Die Schule Ihrer Kinder wird bereits von uns beliefert und Sie möchten die Bestellungen
ebenfalls online durchführen? Dann melden Sie Ihr Kind bitte hier an: Anmeldung
der Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholischen Bonifatiusschule
"Mit leerem Magen kann der Mensch nicht denken." Das gilt natürlich auch für Schülerinnen und Schüler, denn gutes und gesundes Essen fördert das Denk- und Wachstumsvermögen. Daher ist es wichtig, dass die Schüler nach einem ganzen Vormittag in der Schule wieder Energie tanken und gesunde, reichhaltige Nahrung zu sich nehmen.
Wir legen Wert auf eine ausgewogene Zusammenstellung der Speisen und verzichten auf Instantprodukte und chemische Zutaten wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Unseren Speiseplan gestalten wir nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten: keine Erdbeeren im Winter! Gemüse und Obst schmeckt dann am Besten, wenn die Natur es für richtig hält.
Bei der Erstellung unseres Speiseplans achten wir darauf, dass die Zusammenstellung der Gerichte einerseits alle Anforderungen an eine abwechslungsreiche gesunde Kost erfüllt, aber auch darauf, dass das Essen bei den Kids ankommt. Sinnvoll ist es, Süßes und Speisen wie Hamburger nicht ganz zu verbannen. Hier kommt es auf die Menge und die Zubereitung an.
Den Schülern stehen täglich drei verschiedene Gerichte zur Auswahl: ein Fleischgericht, ein vegetarisches Gericht und ein Salat. Jeden Donnerstag haben wir einen reinen Veggie Day mit zwei warmen vegetarischen Gerichten und einem Salat. Zu jedem Essen gibt es einen Nachtisch. Ein Menü kostet 4,15 € inklusive Mehrwertsteuer. Damit ein für beide Seiten akzeptabler Preis für ein Mittagessen zustande kommt, beträgt die Mindestabnahme pro Schule 100 Essen pro Tag.
Sofern Ihre Schule auch in den Ferien von uns beliefert wird, bieten wir ein warmes vegetarisches Gericht an. An von der Schule gemeldeten Ausflugstagen wandeln wir die bestellten Essen automatisch in Luchpakete um.
Freitag 01.09.2023 | ||||
M1 | Hackbraten vom Rind (helal) mit Paprikasauce und Spätzle | |||
M2 | Gitterkartoffeln mit Bio-Ofengemüse und einem Kräuterdip | |||
M3 | Gemüserösti mit Schmanddip und Salatbeilage | |||
Montag 04.09.2023 | ||||
M1 | Kartoffel-Karottensuppe mit Geflügelwürstchen und Brötchen | |||
M2 | Bio-Spirellinudeln mit Paprikasauce | |||
M3 | Kartoffelspalten mit Sourcreme und Rohkost | |||
Dienstag 05.09.2023 | ||||
M1 | Gemüseschnitzel mit Kartoffelwedges und Tomatensauce | |||
M2 | Vegetarisches Wurstgulasch mit Bio-Paprika und Bio-Mais, dazu Kartoffeln | |||
M3 | Kartoffelspalten mit Sourcreme und Rohkost | |||
Mittwoch 06.09.2023 | ||||
M1 | Putengeschnetzeltes mit Bio-Paprika, Bio-Mais und Bio-Pennenudeln | |||
M2 | Tomatencremesuppe mit Croutons und einem Brötchen | |||
M3 | Milchreis mit Zimt und Zucker | |||
Donnerstag 07.09.2023 | ||||
M1 | Vegetarische Frühlingsrolle mit Sweet-Chili-Sauce und Kräuterreis | |||
M2 | Gemüsechili (Bio-Gemüse) mit Baguette | |||
M3 | Milchreis mit Zimt und Zucker | |||
Freitag 08.09.2023 | ||||
M1 | Piratenpower: Paniertes Fischfilet mit Remoulade, Salzkartoffeln und Rohkost, Fisch (MSC-Qualität) | |||
M2 | Bio-Pennenudeln mit Käsesauce und Rohkost | |||
M3 | Milchreis mit Zimt und Zucker | |||
Montag 11.09.2023 | ||||
M1 | Currywurst, von der Pute, mit Kartoffelspalten und Cole Slaw | |||
M2 | Erbsencremesuppe mit Croutons | |||
M3 | Gemüsenuggets mit süß-saurem Dip und Cole Slaw | |||
Dienstag 12.09.2023 | ||||
M1 | Bio-Pennenudeln mit Frischkäse-Kräutersauce | |||
M2 | Kartoffeln mit Quark und Knabbergemüse | |||
M3 | Gemüsenuggets mit süß-saurem Dip und Cole Slaw | |||
Mittwoch 13.09.2023 | ||||
M1 | Willis Wurstgulasch von Geflügelwürstchen (helal) mit Bio-Paprika und Bio-Mais, dazu Salzkartoffeln | |||
M2 | Spiralnudelgratin (Bio-Spirelli) mit Tomatenkräutersauce, dazu Gurkensalat | |||
M3 | Kartoffelpuffer mit Apfelmus | |||
Donnerstag 14.09.2023 | ||||
M1 | Bio-Spirellinudeln mit mediterraner Tomaten-Gemüsesauce | |||
M2 | Veggie-Hot Dog mit süßen Gurken, Röstzwiebeln und Hot Dog Sauce, dazu Kartoffelwedges und Rohkost | |||
M3 | Kartoffelpuffer mit Apfelmus | |||
Freitag 15.09.2023 | ||||
M1 | Rindfleischfrikadelle (helal) mit Salzkartoffeln und Bio-Erbsen, dazu eine Rahmsauce | |||
M2 | Cowboy-Maultaschen (vegetarisch) mit Tomatensauce; dazu Rohkost | |||
M3 | Kartoffelpuffer mit Apfelmus | |||
Montag 18.09.2023 | ||||
M1 | Chickennuggets mit Bio-Buttergemüse und Kartoffelspalten, dazu Ketchup | |||
M2 | Tomaten-Paprikacremesuppe mit Croutons und einem Brötchen | |||
M3 | Gemüseköttbullar mit Paprika-Zwiebel-Sauce und Vollkornreis | |||
Dienstag 19.09.2023 | ||||
M1 | Kartoffel-Karotten-Curry mit Bio-Erbsen und Reis | |||
M2 | Falafel mit Risi-Bisi und Joghurtdip | |||
M3 | Gemüseköttbullar mit Paprika-Zwiebel-Sauce und Vollkornreis | |||
Mittwoch 20.09.2023 | ||||
M1 | Fischfrikadelle mit buntem Kartoffelsalat | |||
M2 | Kürbiskern-Kartoffelrösti mit Joghurtdip und Gemüsereis (Bio-Gemüse) | |||
M3 | Kartoffeltaschen mit Kräuterquark und Knabbergurkenscheiben | |||
Donnerstag 21.09.2023 | ||||
M1 | Vegetarische Pizza mit Bio-Tomaten, Bio-Mais und Käse | |||
M2 | Vegetarische Pizza mit Bio-Tomaten, Bio-Mais und Käse | |||
M3 | Kartoffeltaschen mit Kräuterquark und Knabbergurkenscheiben | |||
Freitag 22.09.2023 | ||||
M1 | Hamburger "FFK" (Rindfleisch - helal) mit einer Salatbeilage | |||
M2 | Spätzle mit Bio-Erbsen und Bio-Wurzeln, dazu eine Rahmsauce | |||
M3 | Kartoffeltaschen mit Kräuterquark und Knabbergurkenscheiben | |||
Montag 25.09.2023 | ||||
M1 | Putenschnitzel mit karamellisierten Bio-Möhren und Kartoffelpüree | |||
M2 | Karotten-Süßkartoffelsuppe mit hausgebackenem Baguette | |||
M3 | Pfannkuchen mit Apfelmus | |||
Dienstag 26.09.2023 | ||||
M1 | Orangen-Möhrencremesuppe mit Baguette | |||
M2 | Bio-Spaghetti mit Tomatensauce und Reibekäse | |||
M3 | Pfannkuchen mit Apfelmus | |||
Mittwoch 27.09.2023 | ||||
M1 | Lasagne "Garfield" mit Rinderhack (helal) und Möhrenrohkost | |||
M2 | Zaubergratin mit Nudeln, Erbsen, Mais und Tomaten (alles Bio-Produkte) | |||
M3 | Gemüserösti mit Schmanddip und Salatbeilage | |||
Donnerstag 28.09.2023 | ||||
M1 | Bulgur-Pfanne mt Bio-Erbsen, Bio-Möhren und einem Joghurt-Dip | |||
M2 | vegetarische Currywurst mit Kartoffelspalten und Cole Slaw | |||
M3 | Gemüserösti mit Schmanddip und Salatbeilage | |||
Freitag 29.09.2023 | ||||
M1 | Fischnuggets mit Kräuterremoulade und Curly Fries | |||
M2 | Gemüselasagne mit Möhrenrohkost | |||
M3 | Gemüserösti mit Schmanddip und Salatbeilage | |||
AKTUELLER SPEISEPLAN (09/2023) - Druckversion (PDF)
HALBJAHRES SPEISEPLAN (1. Halbjahr, August - Januar) - Druckversion (PDF)
HALBJAHRES SPEISEPLAN (2. Halbjahr, Februar - Juli) - Druckversion (PDF)
Die Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe finden Sie hier in unserem Speisenkatalog - Speisenkatalog (PDF)