Speiseplan

der Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholischen Bonifatiusschule

"Mit leerem Magen kann der Mensch nicht denken." Das gilt natürlich auch für Schülerinnen und Schüler, denn gutes und gesundes Essen fördert das Denk- und Wachstumsvermögen. Daher ist es wichtig, dass die Schüler nach einem ganzen Vormittag in der Schule wieder Energie tanken und gesunde, reichhaltige Nahrung zu sich nehmen.

Wir legen Wert auf eine ausgewogene Zusammenstellung der Speisen und verzichten auf Instantprodukte und chemische Zutaten wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Unseren Speiseplan gestalten wir nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten: keine Erdbeeren im Winter! Gemüse und Obst schmeckt dann am Besten, wenn die Natur es für richtig hält.

Bei der Erstellung unseres Speiseplans achten wir darauf, dass die Zusammenstellung der Gerichte einerseits alle Anforderungen an eine abwechslungsreiche gesunde Kost erfüllt, aber auch darauf, dass das Essen bei den Kids ankommt. Sinnvoll ist es, Süßes und Speisen wie Hamburger nicht ganz zu verbannen. Hier kommt es auf die Menge und die Zubereitung an.

Den Schülern stehen täglich drei verschiedene Gerichte zur Auswahl: ein Fleisch- oder Fischgericht und zwei vegetarische Gerichte. Jeden Dienstag und Donnerstag haben wir einen reinen Veggie Day mit drei warmen vegetarischen Gerichten. Zu jedem Essen gibt es einen Nachtisch. Ein Menü kostet 4,70 € inklusive Mehrwertsteuer. Damit ein für beide Seiten akzeptabler Preis für ein Mittagessen zustande kommt, beträgt die Mindestabnahme pro Schule 100 Essen pro Tag.

Sofern Ihre Schule auch in den Ferien von uns beliefert wird, bieten wir ein warmes vegetarisches Gericht an. An von der Schule gemeldeten Ausflugstagen wandeln wir die bestellten Essen automatisch in Luchpakete um.

Montag 02.09.2024 
 M1Gebackener Putenbrustbraten (helal) mit Rahmsauce, Bio-Bohnen und Salzkartoffeln
 M2Vegetarische Frühlingsrolle mit Sweet-Chili-Sauce und Kräuterreis
 M3Milchreis mit Zimt und Zucker
 
Dienstag 03.09.2024 
 M1Quinoa-Erbsbratling mit einer Curry-Tomatensauce, dazu Bio-Möhren und Kräuterreis
 M2Bulgur mit einer Röstgemüsepfanne und einem Quarkdip
 M3Milchreis mit Zimt und Zucker
 
Mittwoch 04.09.2024 
 M1Hähnchen-Couscouspfanne (helal) mit Bio-Gemüse von Karotten, Erbsen und Mais, dazu ein Minz-Joghurtdip
 M2Bio-Farfalle mit Frischkäse-Kräutersauce
 M3Knusper-Gemüsefrikadelle mit Wedges und Sour Cream
 
Donnerstag 05.09.2024 
 M1Bio-Bratreispfanne mit Champignons, Paprikastreifen und Erbsen
 M2Gnocchiauflauf mit Tomatenwürfeln und Basilikum
 M3Knusper-Gemüsefrikadelle mit Wedges und Sour Cream
 
Freitag 06.09.2024 
 M1Paniertes Seelachsfilet (MSC-Qualität) in Kartoffelpanade mit Kartoffel-Karottenpüree und Dillsauce
 M2Bio-Penne mit mediterraner Tomaten-Gemüsesauce
 M3Knusper-Gemüsefrikadelle mit Wedges und Sour Cream
 
Montag 09.09.2024 
 M1Gebackene Hähnchenkeule mit brauner Rahmsauce und Bio-Vollkornreis
 M2Röstkartoffeln mit Kräuterdip und Gemüsesticks
 M3Pfannkuchen mit Apfelmus oder Zimt und Zucker
 
Dienstag 10.09.2024 
 M1Vegetarische Pizza mit Tomaten, überbacken mit Mozzarella
 M2Kartoffeln mit Quark und Knabbergemüse
 M3Pfannkuchen mit Apfelmus oder Zimt und Zucker
 
Mittwoch 11.09.2024 
 M1Putenschnitzel mit brauner Rahmsauce, karamellisierten Bio-Möhren und Kartoffelpüree
 M2Cowboy-Maultaschen (vegetarisch) mit Tomatensauce; dazu Rohkost
 M3Kürbiskern-Kartoffelrösti mit gelben Möhren und Kräuter-Tomaten-Dip
 
Donnerstag 12.09.2024 
 M1Gemüselasagne mit Möhrenrohkost
 M2Käsespätzle mit Röstzwiebeln und einer Salatbeilage
 M3Kürbiskern-Kartoffelrösti mit gelben Möhren und Kräuter-Tomaten-Dip
 
Freitag 13.09.2024 
 M1Seelachsfilet „Müllerin“ (MSC-Qualität) mit Bratkartoffeln und Remoulade, dazu Gurkensalat
 M2Nudelauflauf mit Bio-Spirelli und Tomaten-Basilikumsauce, dazu Gurkensalat
 M3Kürbiskern-Kartoffelrösti mit gelben Möhren und Kräuter-Tomaten-Dip
 
Montag 16.09.2024 
 M1Bio-Spaghetti Bolognaise (Rindfleisch - helal), dazu Reibekäse (alle 4 Wochen Vollkorn-Spaghetti)
 M2Gitterkartoffeln mit einem Kräuterdip und Gemüsesticks
 M3Falafelbällchen mit Sesam-Rahmsauce und Duftreis
 
Dienstag 17.09.2024 
 M1Blumenkohl-Curry mit Bio-Paprika und Salzkartoffeln
 M2Bio-Spaghetti mit Tomaten-Basilikumsauce, Reibekäse und Rohkost (alle 4 Wochen Vollkorn-Spaghetti)
 M3Falafelbällchen mit Sesam-Rahmsauce und Duftreis
 
Mittwoch 18.09.2024 
 M1Hühnerfrikassee mit Bio-Erbsen und Reis
 M2Süßkartoffel-Kürbis-Curry mit Couscous
 M3Knusper-Gemüsenuggets mit süß-saurer Sauce und Kartoffelwedges
 
Donnerstag 19.09.2024 
 M1Bauernfrühstück (vegetarisch) mit Gewürzgurke und Remoulade
 M2Chili sin Carne mit roten Bohnen, Mais und Vollkornreis
 M3Knusper-Gemüsenuggets mit süß-saurer Sauce und Kartoffelwedges
 
Freitag 20.09.2024 
 M1Piratenpower: Paniertes Fischfilet (MSC-Qualität) mit Remoulade, Salzkartoffeln und Rohkost
 M2Vollkorn-Veggie-Burger mit einem Falafel-Patty und einer Salatbeilage
 M3Knusper-Gemüsenuggets mit süß-saurer Sauce und Kartoffelwedges
 
Montag 23.09.2024 
 M1Willis Wurstgulasch von Geflügelwürstchen (helal) mit Bio-Paprika und Bio-Mais, dazu Salzkartoffeln
 M2Kürbiskern-Kartoffelrösti mit einer Schnittlauch-Rahmsauce und Bio-Gemüsereis
 M33 gebackene Kartoffelecken mit Kräuterdip und Gurken-Tomatensalat
 
Dienstag 24.09.2024 
 M1Bio-Vollkorn-Spaghetti mit Veggie-Bolognaise und Reibekäse
 M2Falafel-Bratling mit einer Couscous-Gemüsepfanne und Erdnusssauce
 M33 gebackene Kartoffelecken mit Kräuterdip und Gurken-Tomatensalat
 
Mittwoch 25.09.2024 
 M1Chili con Carne (Rindfleisch - helal) mit Bio-Vollkornreis
 M2Panierte Bio-Polenta-Käseschnitte mit Kartoffel-Erbsenpüree und einer hellen Rahmsauce
 M33 gebackene Kartoffelecken mit Kräuterdip und Gurken-Tomatensalat
 
Donnerstag 26.09.2024 
 M1Gekochte Eier in Senfsauce mit Salzkartoffeln und Gurkensalat
 M2Bio-Spirelli mit Paprikarahmsauce
 M3Kartoffelspalten mit Sour Cream und Rohkost
 
Freitag 27.09.2024 
 M1Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Rahmspinat
 M2Spinat-Ricotta-Tortellini mit Tomaten-Basilikumsauce
 M3Kartoffelspalten mit Sour Cream und Rohkost
 
Montag 30.09.2024 
 M1Hot Dog mit Geflügelwürstchen (helal), süßen Gurken, Röstzwiebeln und Hot Dog Sauce, dazu Wedges und Rohkost
 M2Rotes Linsen-Dal mit Ciabattabrot
 M3Gemüserösti mit Kartoffeltwistern, Schmanddip und einer Salatbeilage
 

AKTUELLER SPEISEPLAN (09/2024) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (1. Halbjahr, August - Januar) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (2. Halbjahr, Februar - Juli) - Druckversion (PDF)

Die Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe finden Sie hier in unserem Speisenkatalog - Speisenkatalog (PDF)

Allgemeine Geschäftsbedingungen | Datenschutzerklärung | Impressum