Speiseplan

der Grundschule Grumbrechtstrasse, Nelson-Mandela Schule, Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholischen Bonifatiusschule

"Mit leerem Magen kann der Mensch nicht denken." Das gilt natürlich auch für Schülerinnen und Schüler, denn gutes und gesundes Essen fördert das Denk- und Wachstumsvermögen. Daher ist es wichtig, dass die Schüler nach einem ganzen Vormittag in der Schule wieder Energie tanken und gesunde, reichhaltige Nahrung zu sich nehmen.

Wir legen Wert auf eine ausgewogene Zusammenstellung der Speisen und verzichten auf Instantprodukte und chemische Zutaten wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Unseren Speiseplan gestalten wir nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten: keine Erdbeeren im Winter! Gemüse und Obst schmeckt dann am Besten, wenn die Natur es für richtig hält.

Bei der Erstellung unseres Speiseplans achten wir darauf, dass die Zusammenstellung der Gerichte einerseits alle Anforderungen an eine abwechslungsreiche gesunde Kost erfüllt, aber auch darauf, dass das Essen bei den Kids ankommt. Sinnvoll ist es, Süßes und Speisen wie Hamburger nicht ganz zu verbannen. Hier kommt es auf die Menge und die Zubereitung an.

Den Schülern stehen täglich drei verschiedene Gerichte zur Auswahl: ein Fleischgericht, ein vegetarisches Gericht und ein Salat. Jeden Donnerstag haben wir einen reinen Veggie Day mit zwei warmen vegetarischen Gerichten und einem Salat. Zu jedem Essen gibt es einen Nachtisch. Ein Menü kostet 3,50 € inklusive Mehrwertsteuer. Damit ein für beide Seiten akzeptabler Preis für ein Mittagessen zustande kommt, beträgt die Mindestabnahme pro Schule 100 Essen pro Tag.

Sofern Ihre Schule auch in den Ferien von uns beliefert wird, bieten wir ein warmes vegetarisches Gericht an. An von der Schule gemeldeten Ausflugstagen wandeln wir die bestellten Essen automatisch in Luchpakete um.

Dienstag 01.12.2020 
 M1Fischnuggets mit Kräuterremoulade und Nudelsalat
 M2Vegetarische Bratwurst mit Ketchup und Nudelsalat
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Mittwoch 02.12.2020 
 M1Putenschnitzel mit Paprikasauce und Kartoffelspalten
 M2Kartoffelspalten mit Kräuterquark und Rohkost
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Donnerstag 03.12.2020 
 M1Pfannkuchen mit Apfelmus
 M2Pfannkuchen mit Apfelmus
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Freitag 04.12.2020 
 M1Erbseneintopf mit Geflügelwürstchen und Brötchen
 M2Erbseneintopf vegetarisch mit Brötchen
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Montag 07.12.2020 
 M1Gebratenes Hähnchensteak mit Sauce, dazu Gemüsereis
 M2Gemüseschnitzel mit Currysauce, dazu Gemüsereis
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit drei Chickennuggets; dazu Baguette und Dressing
 
Dienstag 08.12.2020 
 M1Räuber-Menü: Rindfleischfrikadelle (helal) mit Steckrübengemüse und Kartoffeln
 M2Gemüsefrikadelle mit Steckrübengemüse und Kartoffeln
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit drei Chickennuggets; dazu Baguette und Dressing
 
Mittwoch 09.12.2020 
 M1Putencurry (helal) mit Reis
 M2Gemüsecurry mit Reis
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit drei Chickennuggets; dazu Baguette und Dressing
 
Donnerstag 10.12.2020 
 M1Kartoffeltaschen mit Kräuterfüllung dazu Kräuterquark und eine Salatbeilage
 M2Kartoffeltaschen mit Kräuterfüllung dazu Kräuterquark und eine Salatbeilage
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit zwei Mozzarella-Sticks; dazu Baguette
 
Freitag 11.12.2020 
 M1Minestrone mit Gemüse und Rindfleisch, dazu Chiabatta
 M2Minestrone: italienische Gemüsesuppe mit Nudeln und Ciabatta
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit drei Chickennuggets; dazu Baguette und Dressing
 
Montag 14.12.2020 
 M1Ritterschmaus: Kartoffelsalat mit Geflügelwürstchen (helal)
 M2Ritterschmaus: Kartoffelsalat mit Veggie-Würstchen
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Dienstag 15.12.2020 
 M1Chickenwings mit Gemüse-Reis dazu Joghurtdip
 M2Sesam-Karotten-Knusperröllchen mit Joghurtdip und Gemüsereis
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Mittwoch 16.12.2020 
 M1Spiralnudelgratin "Pumuckl" (tomatisiert) mit Gemüse und geräucherten Putenstreifen
 M2Spiralnudelgratin "Pumuckl" (tomatisiert) mit Gemüse
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Donnerstag 17.12.2020 
 M1Kartoffelpuffer mit Apfelmus
 M2Kartoffelpuffer mit Apfelmus
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Freitag 18.12.2020 
 M1Bunter Gemüseeintopf mit Rindfleisch und Chiabattabrot
 M2Bunter Gemüseeintopf (vegetarisch) mit Chiabattabrot
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Montag 21.12.2020 
 M1Bandnudeln mit Käsesauce, dazu Rohkost
 M2
 
Dienstag 22.12.2020 
 M1Cowboy-Maultaschen (vegetarisch) mit tomatisierter Kräutersauce; dazu Rohkost
 M2
 
Mittwoch 23.12.2020 
 M1Makkaroniauflauf "Napoli" mit Tomatensauce
 M2
 

AKTUELLER SPEISEPLAN (12/2020) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (1. Halbjahr, August - Januar) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (2. Halbjahr, Februar - Juli) - Druckversion (PDF)

Die Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe finden Sie hier in unserem Speisenkatalog - Speisenkatalog (PDF)

Allgemeine Geschäftsbedingungen | Datenschutzerklärung | Impressum