Die Schule Ihrer Kinder wird bereits von uns beliefert und Sie möchten die Bestellungen
ebenfalls online durchführen? Dann melden Sie Ihr Kind bitte hier an: Anmeldung
der Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholischen Bonifatiusschule
"Mit leerem Magen kann der Mensch nicht denken." Das gilt natürlich auch für Schülerinnen und Schüler, denn gutes und gesundes Essen fördert das Denk- und Wachstumsvermögen. Daher ist es wichtig, dass die Schüler nach einem ganzen Vormittag in der Schule wieder Energie tanken und gesunde, reichhaltige Nahrung zu sich nehmen.
Wir legen Wert auf eine ausgewogene Zusammenstellung der Speisen und verzichten auf Instantprodukte und chemische Zutaten wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Unseren Speiseplan gestalten wir nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten: keine Erdbeeren im Winter! Gemüse und Obst schmeckt dann am Besten, wenn die Natur es für richtig hält.
Bei der Erstellung unseres Speiseplans achten wir darauf, dass die Zusammenstellung der Gerichte einerseits alle Anforderungen an eine abwechslungsreiche gesunde Kost erfüllt, aber auch darauf, dass das Essen bei den Kids ankommt. Sinnvoll ist es, Süßes und Speisen wie Hamburger nicht ganz zu verbannen. Hier kommt es auf die Menge und die Zubereitung an.
Den Schülern stehen täglich drei verschiedene Gerichte zur Auswahl: ein Fleisch- oder Fischgericht und zwei vegetarische Gerichte. Jeden Dienstag und Donnerstag haben wir einen reinen Veggie Day mit drei warmen vegetarischen Gerichten. Zu jedem Essen gibt es einen Nachtisch. Ein Menü kostet 4,70 € inklusive Mehrwertsteuer. Damit ein für beide Seiten akzeptabler Preis für ein Mittagessen zustande kommt, beträgt die Mindestabnahme pro Schule 100 Essen pro Tag.
Sofern Ihre Schule auch in den Ferien von uns beliefert wird, bieten wir ein warmes vegetarisches Gericht an. An von der Schule gemeldeten Ausflugstagen wandeln wir die bestellten Essen automatisch in Luchpakete um.
Dienstag 01.07.2025 | ||||
M1 | Blumenkohl-Curry mit Bio-Paprika und Salzkartoffeln | |||
M2 | Bio-Spaghetti mit Tomaten-Basilikumsauce, Reibekäse und Rohkost (alle 4 Wochen Vollkorn-Spaghetti) | |||
M3 | Falafelbällchen mit Sesam-Rahmsauce und Duftreis | |||
Mittwoch 02.07.2025 | ||||
M1 | Hühnerfrikassee mit Bio-Erbsen und Reis | |||
M2 | Süßkartoffel-Kürbis-Curry mit Couscous | |||
M3 | Knusper-Gemüsenuggets mit süß-saurer Sauce und Kartoffelwedges | |||
Donnerstag 03.07.2025 | ||||
M1 | Bauernfrühstück (vegetarisch) mit Gewürzgurke und Remoulade | |||
M2 | Chili sin Carne mit roten Bohnen, Mais und Vollkornreis | |||
M3 | Knusper-Gemüsenuggets mit süß-saurer Sauce und Kartoffelwedges | |||
Freitag 04.07.2025 | ||||
M1 | Knusper-Backfisch (MSC-Qualität) mit Kartoffelpüree und Buttererbsen | |||
M2 | Vollkorn-Veggie-Burger mit einem Falafel-Patty und einer Salatbeilage | |||
M3 | Knusper-Gemüsenuggets mit süß-saurer Sauce und Kartoffelwedges | |||
Montag 07.07.2025 | ||||
M1 | Geschmortes Rindergulasch nach „ungarischer Art“ mit Bio-Paprika und Bio-Penne | |||
M2 | Kürbiskern-Kartoffelrösti mit einer hellen Rahmsauce und Bio-Gemüsereis | |||
M3 | 3 gebackene Kartoffelecken mit Kräuterdip und Gurken-Tomatensalat | |||
Dienstag 08.07.2025 | ||||
M1 | Bio-Vollkorn-Spaghetti mit Veggie-Bolognaise und Reibekäse | |||
M2 | Falafel-Bratling mit einer Couscous-Gemüsepfanne und Erdnusssauce | |||
M3 | 3 gebackene Kartoffelecken mit Kräuterdip und Gurken-Tomatensalat | |||
Mittwoch 09.07.2025 | ||||
M1 | Chili con Carne (Rindfleisch - helal) mit Dinkel-Vollkornbrot | |||
M2 | Panierte Bio-Polenta-Käseschnitte mit Kartoffel-Erbsenpüree und einer Kräutersauce | |||
M3 | 3 gebackene Kartoffelecken mit Kräuterdip und Gurken-Tomatensalat | |||
Donnerstag 10.07.2025 | ||||
M1 | Gekochte Eier in Senfsauce mit Salzkartoffeln und Gurkensalat | |||
M2 | Bio-Spirelli mit einer Tomatenrahmsauce | |||
M3 | Kartoffelspalten mit Sour Cream und Rohkost | |||
Freitag 11.07.2025 | ||||
M1 | Fischfrikadelle (MSC-Qualität) mit Bio-Erbsen und Kartoffelpürree, dazu hausgemachter Ketchup | |||
M2 | Bio-Farfalle mit Frischkäse-Kräutersauce | |||
M3 | Kartoffelspalten mit Sour Cream und Rohkost | |||
Montag 14.07.2025 | ||||
M1 | 2 Hot Dog mit Geflügelwürstchen, süßen Gurken, Röstzwiebeln und Hot Dog Sauce, dazu Kartoffelwedges und Rohkost | |||
M2 | Rotes Linsen-Dal mit Ciabattabrot | |||
M3 | Gemüserösti mit Kartoffeltwistern, Schmanddip und einer Salatbeilage | |||
Dienstag 15.07.2025 | ||||
M1 | Blumenkohl-Brokkoli-Gratin mit Kartoffeln | |||
M2 | Gemüse-Chili mit Karotte, Lauch, Sellerie, Mais, roten Bohnen und Paprika, dazu Vollkorn-Baguette | |||
M3 | Gemüserösti mit Kartoffeltwistern, Schmanddip und einer Salatbeilage | |||
Mittwoch 16.07.2025 | ||||
M1 | Rinderbraten (helal) mit brauner Rahmsauce, Butterbohnen und Spätzle | |||
M2 | Bio-Bratreispfanne mit Champignons, Paprikastreifen und Erbsen | |||
M3 | Gemüserösti mit Kartoffeltwistern, Schmanddip und einer Salatbeilage | |||
Donnerstag 17.07.2025 | ||||
M1 | Makkaroni mit Käsesauce | |||
M2 | Zucchini-Tomatenragout mit Kartoffelpüree | |||
M3 | Blumenkohl-Käse-Knusperbratling mit einer pikanten Tomatensauce und Reis | |||
Freitag 18.07.2025 | ||||
M1 | Chickendöner (helal) mit Fladenbrot, Gurkensalat und Joghurt | |||
M2 | Spinat-Ricotta-Tortellini mit Tomaten-Basilikumsauce | |||
M3 | Blumenkohl-Käse-Knusperbratling mit einer pikanten Tomatensauce und Reis | |||
Montag 21.07.2025 | ||||
M1 | Putenrahmgeschnetzeltes mit Champignons und Bio-Reis | |||
M2 | Bio-Penne mit mediterraner Tomaten-Gemüsesauce | |||
M3 | Gemüseköttbullar mit vegetarischer Rahmsauce und Vollkornreis | |||
Dienstag 22.07.2025 | ||||
M1 | Kartoffelgratin mit Mozzarella überbacken, dazu Bio-Brokkoli | |||
M2 | Vegetarisches Wurstgulasch mit Bio-Paprika und Bio-Mais, dazu Bio-Vollkorn-Spirelli | |||
M3 | Gemüseköttbullar mit vegetarischer Rahmsauce und Vollkornreis | |||
Mittwoch 23.07.2025 | ||||
M1 | Currywurst, von der Pute, mit hausgemachter Currysauce, Wedges und Cole Slaw | |||
M2 | Zaubergratin mit Bio-Spirelli, Bio-Erbsen und Tomaten, überbacken mit Käse | |||
M3 | Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder Zimt und Zucker | |||
Donnerstag 24.07.2025 | ||||
M1 | Bio-Penne mit rotem Pesto und Parmesan | |||
M2 | Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder Zimt und Zucker | |||
Freitag 25.07.2025 | ||||
M1 | Fish & Chips: paniertes Fischfilet (MSC-Qualität) mit Remoulade und Potato Dippers, dazu Gurkensalat | |||
M2 | Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder Zimt und Zucker | |||
Montag 28.07.2025 | ||||
M1 | Chickennuggets mit Buttergemüse und Wedges, dazu hausgemachter Ketchup | |||
M2 | Pastinaken-Steckrüben-Rösti mit Tomatensalsa und einer Salatbeilage | |||
Dienstag 29.07.2025 | ||||
M1 | Tomatencremesuppe mit frischem Basilikum und einem Vollkornbrötchen | |||
M2 | Pastinaken-Steckrüben-Rösti mit Tomatensalsa und einer Salatbeilage | |||
Mittwoch 30.07.2025 | ||||
M1 | Putengeschnetzeltes (helal) mit Bio-Paprika, Bio-Mais und Bio-Vollkorn-Penne | |||
M2 | Gemüse-Knusper-Bagel mit Sour Cream und Knabbergemüse | |||
Donnerstag 31.07.2025 | ||||
M1 | 2 Veggie-Hot Dogs mit süßen Gurken, Röstzwiebeln und Hot Dog Sauce, dazu Wedges und Rohkost | |||
M2 | Gemüse-Knusper-Bagel mit Sour Cream und Knabbergemüse | |||
AKTUELLER SPEISEPLAN (07/2025) - Druckversion (PDF)
HALBJAHRES SPEISEPLAN (1. Halbjahr, August - Januar) - Druckversion (PDF)
HALBJAHRES SPEISEPLAN (2. Halbjahr, Februar - Juli) - Druckversion (PDF)
Die Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe finden Sie hier in unserem Speisenkatalog - Speisenkatalog (PDF)