Speiseplan

der Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholischen Bonifatiusschule

"Mit leerem Magen kann der Mensch nicht denken." Das gilt natürlich auch für Schülerinnen und Schüler, denn gutes und gesundes Essen fördert das Denk- und Wachstumsvermögen. Daher ist es wichtig, dass die Schüler nach einem ganzen Vormittag in der Schule wieder Energie tanken und gesunde, reichhaltige Nahrung zu sich nehmen.

Wir legen Wert auf eine ausgewogene Zusammenstellung der Speisen und verzichten auf Instantprodukte und chemische Zutaten wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Unseren Speiseplan gestalten wir nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten: keine Erdbeeren im Winter! Gemüse und Obst schmeckt dann am Besten, wenn die Natur es für richtig hält.

Bei der Erstellung unseres Speiseplans achten wir darauf, dass die Zusammenstellung der Gerichte einerseits alle Anforderungen an eine abwechslungsreiche gesunde Kost erfüllt, aber auch darauf, dass das Essen bei den Kids ankommt. Sinnvoll ist es, Süßes und Speisen wie Hamburger nicht ganz zu verbannen. Hier kommt es auf die Menge und die Zubereitung an.

Den Schülern stehen täglich drei verschiedene Gerichte zur Auswahl: ein Fleisch- oder Fischgericht und zwei vegetarische Gerichte. Jeden Dienstag und Donnerstag haben wir einen reinen Veggie Day mit drei warmen vegetarischen Gerichten. Zu jedem Essen gibt es einen Nachtisch. Ein Menü kostet 4,70 € inklusive Mehrwertsteuer. Damit ein für beide Seiten akzeptabler Preis für ein Mittagessen zustande kommt, beträgt die Mindestabnahme pro Schule 100 Essen pro Tag.

Sofern Ihre Schule auch in den Ferien von uns beliefert wird, bieten wir ein warmes vegetarisches Gericht an. An von der Schule gemeldeten Ausflugstagen wandeln wir die bestellten Essen automatisch in Luchpakete um.

Montag 02.12.2024 
 M1Holsteiner Kartoffelsuppe mit Geflügelwürstchen (helal) und einem Körnerbrötchen
 M2Bio-Penne mit mediterraner Tomaten-Gemüsesauce
 M3Gemüseköttbullar mit vegetarischer Rahmsauce und Vollkornreis
 
Dienstag 03.12.2024 
 M1Kartoffelgratin mit Mozzarella überbacken, dazu Brokkoli
 M2Vegetarisches Wurstgulasch mit Bio-Paprika und Bio-Mais, dazu Bio-Vollkorn-Spirelli
 M3Gemüseköttbullar mit vegetarischer Rahmsauce und Vollkornreis
 
Mittwoch 04.12.2024 
 M1Currywurst, von der Pute, mit hausgemachter Currysauce, Wedges und Cole Slaw
 M2Zaubergratin mit Bio-Spirelli, Bio-Erbsen und Tomaten, überbacken mit Käse
 M3Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder Zimt und Zucker
 
Donnerstag 05.12.2024 
 M1Bio-Penne mit rotem Pesto und Parmesan
 M2Kürbiscremesuppe mit einem Dinkelbrötchen und Kürbiskern-Topping
 M3Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder Zimt und Zucker
 
Freitag 06.12.2024 
 M1Fish & Chips: paniertes Fischfilet (MSC-Qualität) mit Remoulade und Potato Dippers, dazu Gurkensalat
 M2vegetarische Currywurst mit hausgemachter Currysauce, Wedges und Cole Slaw
 M3Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder Zimt und Zucker
 
Montag 09.12.2024 
 M1Chickennuggets mit Buttergemüse und Wedges, dazu hausgemachter Ketchup
 M2Kartoffel-Karottencurry mit Bio-Erbsen und Reis
 M3Pastinaken-Steckrüben-Rösti mit Tomatensalsa und einer Salatbeilage
 
Dienstag 10.12.2024 
 M1Tomatencremesuppe mit frischem Basilikum und einem Vollkornbrötchen
 M2Kartoffel-Gemüseauflauf mit Bio-Paprika und Bio-Zucchini und Käse überbacken
 M3Pastinaken-Steckrüben-Rösti mit Tomatensalsa und einer Salatbeilage
 
Mittwoch 11.12.2024 
 M1Putengeschnetzeltes (helal) mit Bio-Paprika, Bio-Mais und Bio-Vollkorn-Penne
 M2Blumenkohl-Käse-Knusperbratling mit einer pikanten Tomatensauce und Reis
 M3Gemüse-Knusper-Bagel mit Sour Cream und Knabbergemüse
 
Donnerstag 12.12.2024 
 M1Veggie-Hot Dog mit süßen Gurken, Röstzwiebeln und Hot Dog Sauce, dazu Wedges und Rohkost
 M2Kartoffelcremesuppe (vegan) mit Vollkornbaguette
 M3Gemüse-Knusper-Bagel mit Sour Cream und Knabbergemüse
 
Freitag 13.12.2024 
 M1Piratenpower: Paniertes Fischfilet (MSC-Qualität) mit Remoulade, Salzkartoffeln und Rohkost
 M2Gemüse-Chili mit Karotte, Lauch, Sellerie, Mais, roten Bohnen und Paprika, dazu Vollkorn-Baguette
 M3Gemüse-Knusper-Bagel mit Sour Cream und Knabbergemüse
 
Montag 16.12.2024 
 M1Gebackene Hähnchenkeule mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelgratin, dazu eine Bratensauce
 M2Bulgur mit einer Röstgemüsepfanne und einem Quarkdip
 M3Paniertes Sellerie-Knusperschnitzel mit Paprikasauce und Salzkartoffeln
 
Dienstag 17.12.2024 
 M1gelbe Linsensuppe nach „türkischer Art“ mit Vollkorn-Dinkelbrot
 M2Gemüserösti mit Kartoffeltwistern, Schmanddip und Salatbeilage
 M3Paniertes Sellerie-Knusperschnitzel mit Paprikasauce und Salzkartoffeln
 
Mittwoch 18.12.2024 
 M1Hackbraten vom Rind (helal) mit brauner Rahmsauce, Butterbohnen und Kroketten
 M2Erbsencremesuppe mit Vollkornbaguette
 M3Kartoffeltaschen mit Kräuterfüllung, dazu Sour Cream und Gurkenknabber
 
Donnerstag 19.12.2024 
 M1Spiegeleier mit Kartoffelpüree und Rahmspinat
 M2Kichererbsen-Cashew-Curry mit Bio-Paprika, Bio-Karotte und Vollkornreis
 M3Kartoffeltaschen mit Kräuterfüllung, dazu Sour Cream und Gurkenknabber
 
Freitag 20.12.2024 
 M1Königsschmaus: Rinderhackbällchen (helal) mit heller Sauce, dazu Salzkartoffeln und Rote Beete-Rohkost
 M2Kartoffeltaschen mit Kräuterfüllung, dazu Sour Cream und Gurkenknabber
 

AKTUELLER SPEISEPLAN (12/2024) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (1. Halbjahr, August - Januar) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (2. Halbjahr, Februar - Juli) - Druckversion (PDF)

Die Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe finden Sie hier in unserem Speisenkatalog - Speisenkatalog (PDF)

Allgemeine Geschäftsbedingungen | Datenschutzerklärung | Impressum