Speiseplan

der Grundschule Grumbrechtstrasse, Nelson-Mandela Schule, Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholischen Bonifatiusschule

"Mit leerem Magen kann der Mensch nicht denken." Das gilt natürlich auch für Schülerinnen und Schüler, denn gutes und gesundes Essen fördert das Denk- und Wachstumsvermögen. Daher ist es wichtig, dass die Schüler nach einem ganzen Vormittag in der Schule wieder Energie tanken und gesunde, reichhaltige Nahrung zu sich nehmen.

Wir legen Wert auf eine ausgewogene Zusammenstellung der Speisen und verzichten auf Instantprodukte und chemische Zutaten wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Unseren Speiseplan gestalten wir nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten: keine Erdbeeren im Winter! Gemüse und Obst schmeckt dann am Besten, wenn die Natur es für richtig hält.

Bei der Erstellung unseres Speiseplans achten wir darauf, dass die Zusammenstellung der Gerichte einerseits alle Anforderungen an eine abwechslungsreiche gesunde Kost erfüllt, aber auch darauf, dass das Essen bei den Kids ankommt. Sinnvoll ist es, Süßes und Speisen wie Hamburger nicht ganz zu verbannen. Hier kommt es auf die Menge und die Zubereitung an.

Den Schülern stehen täglich drei verschiedene Gerichte zur Auswahl: ein Fleischgericht, ein vegetarisches Gericht und ein Salat. Jeden Donnerstag haben wir einen reinen Veggie Day mit zwei warmen vegetarischen Gerichten und einem Salat. Zu jedem Essen gibt es einen Nachtisch. Ein Menü kostet 3,50 € inklusive Mehrwertsteuer. Damit ein für beide Seiten akzeptabler Preis für ein Mittagessen zustande kommt, beträgt die Mindestabnahme pro Schule 100 Essen pro Tag.

Sofern Ihre Schule auch in den Ferien von uns beliefert wird, bieten wir ein warmes vegetarisches Gericht an. An von der Schule gemeldeten Ausflugstagen wandeln wir die bestellten Essen automatisch in Luchpakete um.


Geht Ihr Kind auf die Heinrich-Wolgast-Schule, dann finden Sie den Speiseplan auf der Homepage der Kreativen Gemeinschaftsverpflegung Rainer Bothe.



Der hier folgende Speiseplan gilt nur für die Grundschule Grumbrechtstrasse, Nelson-Mandela Schule, Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholische Bonifatiusschule:

Montag 02.09.2019 
 M1Chickendöner (helal) mit Fladenbrot, Gurkensalat und Joghurt
 M2Kartoffelpuffer mit Apfelmus
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Dienstag 03.09.2019 
 M1Tiger-Teller: Gemüsereis mit Chicken Nuggets
 M2Möhren-Kartoffeleintopf mit einem Brötchen
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Mittwoch 04.09.2019 
 M1Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und gestovtem Kohlrabi
 M2Farfallenudeln mit tomatisierter Kräutersauce und Gurkenrohkost
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Donnerstag 05.09.2019 
 M1Kartoffeln mit Quark und Knabbergemüse
 M2Broccolinussecke mit Currysauce und Kräuterreis
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Freitag 06.09.2019 
 M1Putenbraten mit Rahmsauce, Rotkohl und Spätzle
 M2Kraftpakete: Nudel-Spinattaschen mit Tomatensahnesauce und Knabbergemüse
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Montag 09.09.2019 
 M1Putenrahmgulasch mit Reis und Rohkost
 M2Gebackene Kartoffelecken mit Kräuterdip und Salatbeilage
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Dienstag 10.09.2019 
 M1Räuber-Menü: Rindfleischfrikadelle (helal) mit Steckrübengemüse und Kartoffeln
 M2Kartoffeltaschen mit Kräuterfüllung dazu Kräuterquark und eine Salatbeilage
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Mittwoch 11.09.2019 
 M1Chicken-Burger, dazu ein kleiner, gemischter Salat mit Dressing
 M2Farfallenudeln mit Champignon-Zwiebelsauce dazu Rohkost
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Donnerstag 12.09.2019 
 M1Bauernfrühstück (vegetarisch) mit Gewürzgurke
 M2Vegetarische Frühlingsrollen mit Basmatireis dazu Sweet-Chilisauce
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Freitag 13.09.2019 
 M1Currywurst, von der Pute, mit Kartoffelspalten und Salatbeilage mit Dressing
 M2Milchreis mit Zimt und Zucker
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Montag 16.09.2019 
 M1Chili con Carne (Rindfleisch - helal) mit hausgebackenem Baguettebrot
 M2Shreks Leibspeise: Erbseneintopf vegetarisch mit einem Brötchen
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Dienstag 17.09.2019 
 M1Putengeschnetzeltes (helal) mit Reis, dazu Knabbergemüse
 M2Kartoffelspalten mit Sourcreme und Salatbeilage
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Mittwoch 18.09.2019 
 M1Chickenwings mit Gemüse-Reis dazu Joghurtdip
 M2Penne Nudeln mit Tomaten-Gemüsesoße und Reibekäse
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Donnerstag 19.09.2019 
 M1Zaubergratin mit Nudeln, Erbsen, Mais und Tomaten
 M2Drachenmahl: Gemüsechili mit Fladenbrot
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Freitag 20.09.2019 
 M1Piratenpower: Paniertes Fischfilet mit Remoulade und Salzkartoffeln, Fisch (MSC-Qualität)
 M2Vegetarisches Sahnegeschnetzeltes mit Vollkornspirellis
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Montag 23.09.2019 
 M1Spaghetti Bolognaise (Rindfleisch - helal), dazu frischer Reibekäse
 M2Kürbiskern-Kartoffelrösti mit tomatisierter Kräutersauce und Sesammöhren
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit drei Chickennuggets; dazu Baguette und Dressing
 
Dienstag 24.09.2019 
 M1Rindergulasch (helal) mit Penne Nudeln
 M2Senfeier mit Kartoffelpüree und Salatbeilage mit Dressing
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit drei Chickennuggets; dazu Baguette und Dressing
 
Mittwoch 25.09.2019 
 M1Kartoffel-Steckrübeneintopf mit Rindfleisch (helal) und Brötchen
 M2Spiralnudelgratin mit Tomatenkräutersauce; dazu Möhrenrohkost
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit drei Chickennuggets; dazu Baguette und Dressing
 
Donnerstag 26.09.2019 
 M1Pfannkuchen mit Apfelmus
 M2Zucchini-Paprika-Kartoffel-Auflauf überbacken mit Mozzarella
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit Feta-Käse, dazu Baguette und Dressing
 
Freitag 27.09.2019 
 M12 Fischfrikadellen mit gestovten Erbsen und Kartoffelpürree
 M2Tomatensuppe mit Kartoffelstreifen und frischem Basilikum; dazu Ciabattabrot
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit drei Chickennuggets; dazu Baguette und Dressing
 
Montag 30.09.2019 
 M1Putenschnitzel mit Paprikasauce und Kartoffelspalten
 M2Gemüseschnitzel auf Tomatensauce und Reis
 M3Griechischer Bauernsalat mit gebackenem Schafskäse und Kräuterdressing
 

AKTUELLER SPEISEPLAN (09/2019) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (1. Halbjahr, August - Januar) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (2. Halbjahr, Februar - Juli) - Druckversion (PDF)

Die Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe finden Sie hier in unserem Speisenkatalog - Speisenkatalog (PDF)

Allgemeine Geschäftsbedingungen | Datenschutzerklärung | Impressum