Speiseplan

der Grundschule Grumbrechtstrasse, Nelson-Mandela Schule, Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholischen Bonifatiusschule

"Mit leerem Magen kann der Mensch nicht denken." Das gilt natürlich auch für Schülerinnen und Schüler, denn gutes und gesundes Essen fördert das Denk- und Wachstumsvermögen. Daher ist es wichtig, dass die Schüler nach einem ganzen Vormittag in der Schule wieder Energie tanken und gesunde, reichhaltige Nahrung zu sich nehmen.

Wir legen Wert auf eine ausgewogene Zusammenstellung der Speisen und verzichten auf Instantprodukte und chemische Zutaten wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Unseren Speiseplan gestalten wir nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten: keine Erdbeeren im Winter! Gemüse und Obst schmeckt dann am Besten, wenn die Natur es für richtig hält.

Bei der Erstellung unseres Speiseplans achten wir darauf, dass die Zusammenstellung der Gerichte einerseits alle Anforderungen an eine abwechslungsreiche gesunde Kost erfüllt, aber auch darauf, dass das Essen bei den Kids ankommt. Sinnvoll ist es, Süßes und Speisen wie Hamburger nicht ganz zu verbannen. Hier kommt es auf die Menge und die Zubereitung an.

Den Schülern stehen täglich drei verschiedene Gerichte zur Auswahl: ein Fleischgericht, ein vegetarisches Gericht und ein Salat. Jeden Donnerstag haben wir einen reinen Veggie Day mit zwei warmen vegetarischen Gerichten und einem Salat. Zu jedem Essen gibt es einen Nachtisch. Ein Menü kostet 3,50 € inklusive Mehrwertsteuer. Damit ein für beide Seiten akzeptabler Preis für ein Mittagessen zustande kommt, beträgt die Mindestabnahme pro Schule 100 Essen pro Tag.

Sofern Ihre Schule auch in den Ferien von uns beliefert wird, bieten wir ein warmes vegetarisches Gericht an. An von der Schule gemeldeten Ausflugstagen wandeln wir die bestellten Essen automatisch in Luchpakete um.

Donnerstag 01.04.2021 
 M1Bauernfrühstück (vegetarisch) mit Gewürzgurke
 M2Gemüsefrikadelle mit Tomatensauce und Kartoffelpüree
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Dienstag 06.04.2021 
 M1Fischnuggets mit Kräuterremoulade und Nudelsalat
 M2Kartoffelpuffer mit Apfelmus
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Mittwoch 07.04.2021 
 M1Currywurst, von der Pute, mit Kartoffelspalten und Salatbeilage mit Dressing
 M2Spätzle mit Champignonsauce und "Röntgenblick-Möhrenrohkost"
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Donnerstag 08.04.2021 
 M1Tomaten-Spinat-Lasagne
 M2Bandnudeln mit Käsesauce, dazu Rohkost
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Freitag 09.04.2021 
 M1Putenrahmgulasch mit Reis und Rohkost
 M2Falafel mit Couscous und Kräuterdip
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Montag 12.04.2021 
 M1Kartoffelsuppeneintopf mit Geflügelwurst (helal, separat) und Brötchen
 M2Spaghetti mit Tomaten-Zucchinisauce und Reibekäse
 M3Griechischer Bauernsalat mit gebackenem Schafskäse und Kräuterdressing
 
Dienstag 13.04.2021 
 M1Putenschnitzel mit gestovten Erbsen und Kartoffeln
 M2Kraftpakete: Nudel-Spinattaschen mit Tomatensahnesauce und Knabbergemüse
 M3Griechischer Bauernsalat mit gebackenem Schafskäse und Kräuterdressing
 
Mittwoch 14.04.2021 
 M1Rinderbraten (helal) mit Sauce, Butterbohnen und Spätzle
 M2Kürbiskern-Kartoffelrösti mit tomatisierter Kräutersauce und Sesammöhren
 M3Griechischer Bauernsalat mit gebackenem Schafskäse und Kräuterdressing
 
Donnerstag 15.04.2021 
 M1Kartoffeln mit Quark und Knabbergemüse
 M2Zaubergratin mit Nudeln, Erbsen, Mais und Tomaten
 M3Griechischer Bauernsalat mit gebackenem Schafskäse und Kräuterdressing
 
Freitag 16.04.2021 
 M1Spaghetti Bolognaise (Rindfleisch - helal), dazu frischer Reibekäse
 M2Tomatensuppe mit Kartoffelstreifen und frischem Basilikum; dazu Ciabattabrot
 M3Griechischer Bauernsalat mit gebackenem Schafskäse und Kräuterdressing
 
Montag 19.04.2021 
 M1Pandabär Spezial: Chickennuggets mit Familiengemüse, Sweet-Chilisauce und Reis
 M2Pennenudeln mit Tomaten-Gemüsesauce und Reibekäse
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Dienstag 20.04.2021 
 M1Putengiros (helal) mit Fladenbrot, Tzatziki und Salat
 M2Sesam-Karotten-Knusperröllchen mit Tomatensoße und Bulgur
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Mittwoch 21.04.2021 
 M1Chicken-Burger, dazu ein kleiner gemischter Salat mit Dressing
 M2Farfallenudeln mit Champignon-Zwiebelsauce dazu Rohkost
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Donnerstag 22.04.2021 
 M1Linsensuppe mit Vollkornbrötchen
 M2Vegetarisches Sahnegeschnetzeltes mit Vollkornspirellis
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Freitag 23.04.2021 
 M1Huehnerfrikassee mit Reis
 M24 gebackene Kartoffelecken mit Kräuterdip und Salatbeilage
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Montag 26.04.2021 
 M1Gulaschsuppe vom Rind (helal) mit Kartoffeleinlage und Baguette
 M2Kartoffelspalten mit Sourcreme und Salatbeilage
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit drei Chickennuggets; dazu Baguette und Dressing
 
Dienstag 27.04.2021 
 M1Fischfrikadelle mit buntem Nudelsalat
 M2Pennegratin mit frischem Gemüse, Tomatensahnesauce und Käse überbacken
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit drei Chickennuggets; dazu Baguette und Dressing
 
Mittwoch 28.04.2021 
 M1Putengeschnetzeltes (helal) mit Reis, dazu Knabbergemüse
 M2Gemüselasagne und Rohkoststicks
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit drei Chickennuggets; dazu Baguette und Dressing
 
Donnerstag 29.04.2021 
 M1Kräuter-Röstkartoffeln mit Joghurtcreme und Gemüsesticks
 M2Bunter Gemüseeintopf mit einem Brötchen
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit zwei Mozzarella-Sticks; dazu Baguette und Dressing
 
Freitag 30.04.2021 
 M1Königsschmaus: Rinderhackbällchen mit Sauce, dazu Kartoffeln und Rote Beete-Apfelrohkost
 M2Ritter-Omelett mit Kartoffeln und Gemüse, dazu ein Joghurtdip
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit drei Chickennuggets; dazu Baguette und Dressing
 

AKTUELLER SPEISEPLAN (04/2021) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (1. Halbjahr, August - Januar) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (2. Halbjahr, Februar - Juli) - Druckversion (PDF)

Die Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe finden Sie hier in unserem Speisenkatalog - Speisenkatalog (PDF)

Allgemeine Geschäftsbedingungen | Datenschutzerklärung | Impressum