Speiseplan

der Grundschule Grumbrechtstrasse, Nelson-Mandela Schule, Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholischen Bonifatiusschule

"Mit leerem Magen kann der Mensch nicht denken." Das gilt natürlich auch für Schülerinnen und Schüler, denn gutes und gesundes Essen fördert das Denk- und Wachstumsvermögen. Daher ist es wichtig, dass die Schüler nach einem ganzen Vormittag in der Schule wieder Energie tanken und gesunde, reichhaltige Nahrung zu sich nehmen.

Wir legen Wert auf eine ausgewogene Zusammenstellung der Speisen und verzichten auf Instantprodukte und chemische Zutaten wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Unseren Speiseplan gestalten wir nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten: keine Erdbeeren im Winter! Gemüse und Obst schmeckt dann am Besten, wenn die Natur es für richtig hält.

Bei der Erstellung unseres Speiseplans achten wir darauf, dass die Zusammenstellung der Gerichte einerseits alle Anforderungen an eine abwechslungsreiche gesunde Kost erfüllt, aber auch darauf, dass das Essen bei den Kids ankommt. Sinnvoll ist es, Süßes und Speisen wie Hamburger nicht ganz zu verbannen. Hier kommt es auf die Menge und die Zubereitung an.

Den Schülern stehen täglich drei verschiedene Gerichte zur Auswahl: ein Fleischgericht, ein vegetarisches Gericht und ein Salat. Jeden Donnerstag haben wir einen reinen Veggie Day mit zwei warmen vegetarischen Gerichten und einem Salat. Zu jedem Essen gibt es einen Nachtisch. Ein Menü kostet 3,50 € inklusive Mehrwertsteuer. Damit ein für beide Seiten akzeptabler Preis für ein Mittagessen zustande kommt, beträgt die Mindestabnahme pro Schule 100 Essen pro Tag.

Sofern Ihre Schule auch in den Ferien von uns beliefert wird, bieten wir ein warmes vegetarisches Gericht und zwei verschiedene Lunchpakete zur Auswahl an.


Geht Ihr Kind auf die Heinrich-Wolgast-Schule oder die Schule Neuland, dann finden Sie den Speiseplan auf der Homepage der Kreativen Gemeinschaftsverpflegung Rainer Bothe.
www.kreative-gemeinschaftsverpflegung.de/speiseplaene.php

Donnerstag 01.02.2018 
 M1Bauernfrühstück (vegetarisch) mit Gewürzgurke
 M2Röstgemüsepfanne (Paprika, Zucchini, Auberginen, Zwiebeln) mit Schupfnudeln
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Sprossen, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Freitag 02.02.2018 
 M1Kartoffelpuffer mit Apfelmus
 M2Lunchpaket vegetarisch: Baguette mit Frischkäse, Käse , Tomate und Gurke. 1 Stück Obst, 1 Fruchtsaftgetränk und ein Dessert (z.B. Joghurt oder Müsliriegel)
 M3Lunchpaket: Baguette mit Geflügelaufschnitt, Salat und Gurke. 1 Stück Obst, 1 Fruchtsaftgetränk und ein Dessert (z.B. Joghurt oder Müsliriegel)
 
Montag 05.02.2018 
 M1Chili con Carne (Rindfleisch - helal) mit hausgebackenem Baguettebrot
 M2Erbsensuppe vegetarisch mit Brötchen
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Dienstag 06.02.2018 
 M1Paniertes Fischfilet mit buntem Kartoffelsalat, Fisch (MSC-Qualität)
 M2Käsespätzle mit Salatbeilage und Dressing
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Mittwoch 07.02.2018 
 M1Currywurst, von der Pute, mit Kartoffelspalten und Salatbeilage mit Dressing
 M2Vegetarisches Sahnegeschnetzeltes mit Vollkornspirellis
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Donnerstag 08.02.2018 
 M1Vegetarisches Wurstgulasch mit Paprika und Mais, dazu Couscous
 M2Vegetarische Cannelloni mit Tomatensauce und Karottensalat
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Freitag 09.02.2018 
 M1Putengeschnetzeltes (helal) mit Reis, dazu Knabbergemüse
 M2Kartoffelspalten mit Sourcreme und Salatbeilage
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Montag 12.02.2018 
 M12 Fischfrikadellen mit Rahmgemüse und Kartoffelpürree
 M2Pfannkuchen mit Apfelmus
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit drei Chickennuggets und frischen Sprossen; dazu Baguette und Dressing
 
Dienstag 13.02.2018 
 M1Spaghetti Bolognaise (Rindfleisch - helal), dazu frischer Reibekäse
 M2Veggie-Burger mit Salatbeilage und Dressing
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit drei Chickennuggets und frischen Sprossen; dazu Baguette und Dressing
 
Mittwoch 14.02.2018 
 M1Chickendöner (helal) mit Fladenbrot, Gurkensalat und Joghurt
 M2Linsencurry mit Fladenbrot
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit drei Chickennuggets und frischen Sprossen; dazu Baguette und Dressing
 
Donnerstag 15.02.2018 
 M1Kartoffeltaschen gefüllt mit Mozzarella und Tomaten; dazu ein pikanter Joghurtdip
 M2Makkaroniauflauf "Margharita" mit Gemüsestreifen
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit Feta-Käse und frischen Sprossen; dazu Baguette und Dressing
 
Freitag 16.02.2018 
 M1Geflügel Wiener Würstchen (Helal) und Nudelsalat mit Pesto
 M2"Tortilla Española": Kartoffel-Gemüse-Omelette mit Joghurtdip
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit drei Chickennuggets und frischen Sprossen; dazu Baguette und Dressing
 
Montag 19.02.2018 
 M1Kartoffel-Steckrübeneintopf mit Rindfleisch (helal) und Brötchen
 M2Gemüsenuggets mit Currysauce und Reis
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit zwei Mozzarella-Sticks und frischen Sprossen; dazu Baguette
 
Dienstag 20.02.2018 
 M1Chickennuggets mit gestovtem Currygemüse und Reis
 M2Pennenudeln mit Tomatensauce; dazu Reibekäse
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit zwei Mozzarella-Sticks und frischen Sprossen; dazu Baguette
 
Mittwoch 21.02.2018 
 M1Putengiros (helal) mit Fladenbrot, Tzatziki und Salat
 M2Sesam-Karotten-Knusperröllchen mit Tomatensoße und Bulgur
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit zwei Mozzarella-Sticks und frischen Sprossen; dazu Baguette
 
Donnerstag 22.02.2018 
 M1Milchreis mit Zimt und Zucker
 M2Champignonpfanne mit Spätzle und Salat
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit zwei Mozzarella-Sticks und frischen Sprossen; dazu Baguette
 
Freitag 23.02.2018 
 M1Hühnerfrikassee mit Reis
 M2Eier in Senfsauce mit Kartoffeln und Gurkensalat
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit zwei Mozzarella-Sticks und frischen Sprossen; dazu Baguette
 
Montag 26.02.2018 
 M1Putenschnitzel "nach Zigeuner Art" mit Paprikasauce und Kartoffelspalten
 M2Gemüseschnitzel auf Tomatensauce und Reis
 M3Griechischer Bauernsalat mit gebackenem Schafskäse und Kräuterdressing
 
Dienstag 27.02.2018 
 M1Hamburger "Mc FFK" (Rindfleisch - helal) mit Salatbeilage und Dressing
 M2Kürbiskern-Kartoffelrösti mit Kräutersauce und Sesammöhren
 M3Griechischer Bauernsalat mit gebackenem Schafskäse und Kräuterdressing
 
Mittwoch 28.02.2018 
 M1Erbsensuppe mit Würstchen von der Pute und Brötchen
 M2Spiralnudelgratin mit Tomatenkräutersauce; dazu Möhrenrohkost
 M3Griechischer Bauernsalat mit gebackenem Schafskäse und Kräuterdressing
 

AKTUELLER SPEISEPLAN (02/2018) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (1. Halbjahr, August - Januar) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (2. Halbjahr, Februar - Juli) - Druckversion (PDF)

Die Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe finden Sie hier in unserem Speisenkatalog - Speisenkatalog (PDF)

Allgemeine Geschäftsbedingungen | Impressum