Die Schule Ihrer Kinder wird bereits von uns beliefert und Sie möchten die Bestellungen
ebenfalls online durchführen? Dann melden Sie Ihr Kind bitte hier an: Anmeldung
der Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholischen Bonifatiusschule
"Mit leerem Magen kann der Mensch nicht denken." Das gilt natürlich auch für Schülerinnen und Schüler, denn gutes und gesundes Essen fördert das Denk- und Wachstumsvermögen. Daher ist es wichtig, dass die Schüler nach einem ganzen Vormittag in der Schule wieder Energie tanken und gesunde, reichhaltige Nahrung zu sich nehmen.
Wir legen Wert auf eine ausgewogene Zusammenstellung der Speisen und verzichten auf Instantprodukte und chemische Zutaten wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Unseren Speiseplan gestalten wir nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten: keine Erdbeeren im Winter! Gemüse und Obst schmeckt dann am Besten, wenn die Natur es für richtig hält.
Bei der Erstellung unseres Speiseplans achten wir darauf, dass die Zusammenstellung der Gerichte einerseits alle Anforderungen an eine abwechslungsreiche gesunde Kost erfüllt, aber auch darauf, dass das Essen bei den Kids ankommt. Sinnvoll ist es, Süßes und Speisen wie Hamburger nicht ganz zu verbannen. Hier kommt es auf die Menge und die Zubereitung an.
Den Schülern stehen täglich drei verschiedene Gerichte zur Auswahl: ein Fleisch- oder Fischgericht und zwei vegetarische Gerichte. Jeden Dienstag und Donnerstag haben wir einen reinen Veggie Day mit drei warmen vegetarischen Gerichten. Zu jedem Essen gibt es einen Nachtisch. Ein Menü kostet 4,70 € inklusive Mehrwertsteuer. Damit ein für beide Seiten akzeptabler Preis für ein Mittagessen zustande kommt, beträgt die Mindestabnahme pro Schule 100 Essen pro Tag.
Sofern Ihre Schule auch in den Ferien von uns beliefert wird, bieten wir ein warmes vegetarisches Gericht an. An von der Schule gemeldeten Ausflugstagen wandeln wir die bestellten Essen automatisch in Luchpakete um.
Dienstag 01.04.2025 | ||||
M1 | Kartoffelgratin mit Mozzarella überbacken, dazu Bio-Brokkoli | |||
M2 | Vegetarisches Wurstgulasch mit Bio-Paprika und Bio-Mais, dazu Bio-Vollkorn-Spirelli | |||
M3 | Gemüseköttbullar mit vegetarischer Rahmsauce und Vollkornreis | |||
Mittwoch 02.04.2025 | ||||
M1 | Currywurst, von der Pute, mit hausgemachter Currysauce, Wedges und Cole Slaw | |||
M2 | Zaubergratin mit Bio-Spirelli, Bio-Erbsen und Tomaten, überbacken mit Käse | |||
M3 | Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder Zimt und Zucker | |||
Donnerstag 03.04.2025 | ||||
M1 | Bio-Penne mit rotem Pesto und Parmesan | |||
M2 | Kürbiscremesuppe mit einem Dinkelbrötchen und Kürbiskern-Topping | |||
M3 | Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder Zimt und Zucker | |||
Freitag 04.04.2025 | ||||
M1 | Fish & Chips: paniertes Fischfilet (MSC-Qualität) mit Remoulade und Potato Dippers, dazu Gurkensalat | |||
M2 | vegetarische Currywurst mit hausgemachter Currysauce, Wedges und Cole Slaw | |||
M3 | Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder Zimt und Zucker | |||
Montag 07.04.2025 | ||||
M1 | Chickennuggets mit Buttergemüse und Wedges, dazu hausgemachter Ketchup | |||
M2 | Kartoffel-Karottencurry mit Bio-Erbsen und Reis | |||
M3 | Pastinaken-Steckrüben-Rösti mit Tomatensalsa und einer Salatbeilage | |||
Dienstag 08.04.2025 | ||||
M1 | Tomatencremesuppe mit frischem Basilikum und einem Vollkornbrötchen | |||
M2 | Kartoffel-Gemüseauflauf mit Bio-Paprika und Bio-Zucchini und Käse überbacken | |||
M3 | Pastinaken-Steckrüben-Rösti mit Tomatensalsa und einer Salatbeilage | |||
Mittwoch 09.04.2025 | ||||
M1 | Putengeschnetzeltes (helal) mit Bio-Paprika, Bio-Mais und Bio-Vollkorn-Penne | |||
M2 | Blumenkohl-Käse-Knusperbratling mit einer pikanten Tomatensauce und Reis | |||
M3 | Gemüse-Knusper-Bagel mit Sour Cream und Knabbergemüse | |||
Donnerstag 10.04.2025 | ||||
M1 | 2 Veggie-Hot Dogs mit süßen Gurken, Röstzwiebeln und Hot Dog Sauce, dazu Wedges und Rohkost | |||
M2 | Kartoffelcremesuppe (vegan) mit Vollkornbaguette | |||
M3 | Gemüse-Knusper-Bagel mit Sour Cream und Knabbergemüse | |||
Freitag 11.04.2025 | ||||
M1 | Piratenpower: Paniertes Fischfilet (MSC-Qualität) mit Remoulade, Salzkartoffeln und Rohkost | |||
M2 | Gemüse-Chili mit Karotte, Lauch, Sellerie, Mais, roten Bohnen und Paprika, dazu Vollkorn-Baguette | |||
M3 | Gemüse-Knusper-Bagel mit Sour Cream und Knabbergemüse | |||
Montag 14.04.2025 | ||||
M1 | Hack-Weißkohlpfanne (helal) mit Salzkartoffeln | |||
M2 | Bulgur mit einer Röstgemüsepfanne und einem Quarkdip | |||
M3 | Rote Bete-Puffer mit Langkornreis und einer Schnittlauchsauce | |||
Dienstag 15.04.2025 | ||||
M1 | gelbe Linsensuppe nach „türkischer Art“ mit Vollkorn-Dinkelbrot | |||
M2 | Gemüserösti mit Kartoffeltwistern, Schmanddip und Salatbeilage | |||
M3 | Rote Bete-Puffer mit Langkornreis und einer Schnittlauchsauce | |||
Mittwoch 16.04.2025 | ||||
M1 | Hackbraten vom Rind (helal) mit brauner Rahmsauce, Butterbohnen und Salzkartoffeln | |||
M2 | Erbsencremesuppe mit Vollkornbaguette | |||
M3 | Kartoffeltaschen mit Kräuterfüllung, dazu Sour Cream und Gurkenknabber | |||
Donnerstag 17.04.2025 | ||||
M1 | Spiegeleier mit Kartoffelpüree und Rahmspinat | |||
M2 | Kichererbsen-Cashew-Curry mit Bio-Paprika, Bio-Karotte und Vollkornreis | |||
M3 | Kartoffeltaschen mit Kräuterfüllung, dazu Sour Cream und Gurkenknabber | |||
Freitag 18.04.2025 | ||||
M1 | Königsschmaus: Rinderhackbällchen (helal) mit heller Sauce, dazu Salzkartoffeln und Rote Bete-Rohkost | |||
M2 | Rotes Linsen-Dal mit Ciabattabrot | |||
M3 | Kartoffeltaschen mit Kräuterfüllung, dazu Sour Cream und Gurkenknabber | |||
Montag 21.04.2025 | ||||
M1 | Gebackener Putenbrustbraten (helal) mit Rahmsauce, Bio-Bohnen und Salzkartoffeln | |||
M2 | Vegetarische Frühlingsrolle mit Sweet-Chili-Sauce und Kräuterreis | |||
M3 | Knusper-Gemüsefrikadelle mit Wedges und Sour Cream | |||
Dienstag 22.04.2025 | ||||
M1 | Bio-Vollkorn-Spaghetti mit Veggie-Bolognaise und Reibekäse | |||
M2 | Tomatisierte Schupfnudel-Gemüsepfanne | |||
M3 | Knusper-Gemüsefrikadelle mit Wedges und Sour Cream | |||
Mittwoch 23.04.2025 | ||||
M1 | Hähnchen-Couscouspfanne (helal) mit Bio-Gemüse von Karotten, Erbsen und Mais, dazu ein Minz-Joghurtdip | |||
M2 | Bio-Farfalle mit Frischkäse-Kräutersauce | |||
M3 | Milchreis mit Zimt und Zucker | |||
Donnerstag 24.04.2025 | ||||
M1 | Quinoa-Erbsbratling mit einer Curry-Tomatensauce, dazu Bio-Möhren und Kräuterreis | |||
M2 | Gnocchiauflauf mit Tomatenwürfeln und Basilikum | |||
M3 | Milchreis mit Zimt und Zucker | |||
Freitag 25.04.2025 | ||||
M1 | Paniertes Seelachsfilet (MSC-Qualität) in Kartoffelpanade mit Kartoffel-Karottenpüree und Dillsauce | |||
M2 | Bio-Pennenudeln mit mediterraner Tomaten-Gemüsesauce | |||
M3 | Milchreis mit Zimt und Zucker | |||
Montag 28.04.2025 | ||||
M1 | Gebackene Hähnchenkeule mit brauner Rahmsauce, Bio-Brokkoli und Bio-Vollkornreis | |||
M2 | Röstkartoffeln mit Kräuterdip und Gemüsesticks | |||
M3 | Pfannkuchen mit Apfelmus oder Zimt und Zucker | |||
Dienstag 29.04.2025 | ||||
M1 | Vegetarische Pizza mit Tomaten, überbacken mit Mozzarella | |||
M2 | Kartoffeln mit Quark und Knabbergemüse | |||
M3 | Pfannkuchen mit Apfelmus oder Zimt und Zucker | |||
Mittwoch 30.04.2025 | ||||
M1 | Klare Hühnersuppe mit Karotten, Sellerie, Porree und Buchstabennudeln | |||
M2 | Cowboy-Maultaschen (vegetarisch) mit Tomatensauce; dazu Rohkost | |||
M3 | Kürbiskern-Kartoffelrösti mit gelben Möhren und Kräuter-Tomaten-Dip | |||
AKTUELLER SPEISEPLAN (04/2025) - Druckversion (PDF)
HALBJAHRES SPEISEPLAN (1. Halbjahr, August - Januar) - Druckversion (PDF)
HALBJAHRES SPEISEPLAN (2. Halbjahr, Februar - Juli) - Druckversion (PDF)
Die Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe finden Sie hier in unserem Speisenkatalog - Speisenkatalog (PDF)