Die Schule Ihrer Kinder wird bereits von uns beliefert und Sie möchten die Bestellungen
ebenfalls online durchführen? Dann melden Sie Ihr Kind bitte hier an: Anmeldung
der Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholischen Bonifatiusschule
"Mit leerem Magen kann der Mensch nicht denken." Das gilt natürlich auch für Schülerinnen und Schüler, denn gutes und gesundes Essen fördert das Denk- und Wachstumsvermögen. Daher ist es wichtig, dass die Schüler nach einem ganzen Vormittag in der Schule wieder Energie tanken und gesunde, reichhaltige Nahrung zu sich nehmen.
Wir legen Wert auf eine ausgewogene Zusammenstellung der Speisen und verzichten auf Instantprodukte und chemische Zutaten wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Unseren Speiseplan gestalten wir nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten: keine Erdbeeren im Winter! Gemüse und Obst schmeckt dann am Besten, wenn die Natur es für richtig hält.
Bei der Erstellung unseres Speiseplans achten wir darauf, dass die Zusammenstellung der Gerichte einerseits alle Anforderungen an eine abwechslungsreiche gesunde Kost erfüllt, aber auch darauf, dass das Essen bei den Kids ankommt. Sinnvoll ist es, Süßes und Speisen wie Hamburger nicht ganz zu verbannen. Hier kommt es auf die Menge und die Zubereitung an.
Den Schülern stehen täglich drei verschiedene Gerichte zur Auswahl: ein Fleischgericht, ein vegetarisches Gericht und ein Salat. Jeden Donnerstag haben wir einen reinen Veggie Day mit zwei warmen vegetarischen Gerichten und einem Salat. Zu jedem Essen gibt es einen Nachtisch. Ein Menü kostet 4,15 € inklusive Mehrwertsteuer. Damit ein für beide Seiten akzeptabler Preis für ein Mittagessen zustande kommt, beträgt die Mindestabnahme pro Schule 100 Essen pro Tag.
Sofern Ihre Schule auch in den Ferien von uns beliefert wird, bieten wir ein warmes vegetarisches Gericht an. An von der Schule gemeldeten Ausflugstagen wandeln wir die bestellten Essen automatisch in Luchpakete um.
Mittwoch 01.03.2023 | ||||
M1 | Fischfrikadelle mit buntem Kartoffelsalat | |||
M2 | Kürbiskern-Kartoffelrösti mit Joghurtdip und Gemüsereis | |||
M3 | Spirellinudeln mit mediterraner Tomaten-Gemüsesauce | |||
Donnerstag 02.03.2023 | ||||
M1 | Vegetarische Pizza mit Tomaten, Paprika, Mais, Zwiebeln und Käse | |||
M2 | Vegetarische Pizza mit Tomaten, Paprika, Mais, Zwiebeln und Käse | |||
M3 | Spirellinudeln mit mediterraner Tomaten-Gemüsesauce | |||
Freitag 03.03.2023 | ||||
M1 | Hamburger "FFK" (Rindfleisch - helal) mit einer Salatbeilage | |||
M2 | Spätzle mit Erbsen und Wurzeln, dazu eine Rahmsauce | |||
M3 | Spirellinudeln mit mediterraner Tomaten-Gemüsesauce | |||
Montag 06.03.2023 | ||||
M1 | Putenschnitzel mit karamellisierten Möhren und Kartoffelpüree | |||
M2 | Spaghetti mit Tomatensauce und Reibekäse | |||
Dienstag 07.03.2023 | ||||
M1 | Blumenkohlcremesuppe mit Croutons und einem Brötchen | |||
M2 | Spaghetti mit Tomatensauce und Reibekäse | |||
Mittwoch 08.03.2023 | ||||
M1 | Lasagne "Garfield" mit Rinderhack (helal) und Möhrenrohkost | |||
M2 | Spaghetti mit Tomatensauce und Reibekäse | |||
Donnerstag 09.03.2023 | ||||
M1 | Rote Bulgur-Gemüsepfanne mit Joghurt-Minz-Dip | |||
M2 | Spaghetti mit Tomatensauce und Reibekäse | |||
Freitag 10.03.2023 | ||||
M1 | Fischnuggets mit Kräuterremoulade und Kartoffelsalat | |||
M2 | Spaghetti mit Tomatensauce und Reibekäse | |||
Montag 13.03.2023 | ||||
M1 | Hot Dog mit Geflügelwürstchen, süßen Gurken, Röstzwiebeln und Hot Dog Sauce, dazu Kartoffelwedges | |||
M2 | Farfallenudeln mit grünem Pesto und Parmesankäse | |||
Dienstag 14.03.2023 | ||||
M1 | Tomatencremesuppe mit Reis | |||
M2 | Farfallenudeln mit grünem Pesto und Parmesankäse | |||
Mittwoch 15.03.2023 | ||||
M1 | Spaghetti Bolognaise (Rindfleisch - helal), dazu frischer Reibekäse | |||
M2 | Farfallenudeln mit grünem Pesto und Parmesankäse | |||
Donnerstag 16.03.2023 | ||||
M1 | Kürbiskern-Kartoffelrösti mit gelben Möhren und Kräuter-Tomaten-Dip | |||
M2 | Farfallenudeln mit grünem Pesto und Parmesankäse | |||
Freitag 17.03.2023 | ||||
M1 | Gulaschsuppe vom Rind (helal) mit Kartoffeleinlage und Vollkornbrötchen | |||
M2 | Farfallenudeln mit grünem Pesto und Parmesankäse | |||
Montag 20.03.2023 | ||||
M1 | Spiralnudel-Gemüsepfanne mit geräucherten Putenstreifen | |||
M2 | Kartoffelpuffer mit Apfelmus | |||
M3 | Bandnudeln mit Tomaten-Zucchini-Sauce | |||
Dienstag 21.03.2023 | ||||
M1 | Kichererbsencurry mit Vollkornreis | |||
M2 | Röstkartoffeln mit Kräuterdip und Gemüsesticks | |||
M3 | Bandnudeln mit Tomaten-Zucchini-Sauce | |||
Mittwoch 22.03.2023 | ||||
M1 | Gebackene Hähnchenkeule mit Paprikasauce und Reis | |||
M2 | Broccolinussecke mit Currysauce und Kräuterreis | |||
M3 | Bandnudeln mit Tomaten-Zucchini-Sauce | |||
Donnerstag 23.03.2023 | ||||
M1 | Blumenkohl-Brokkoli-Gratin mit Kartoffeln | |||
M2 | Milchreis mit Zimt und Zucker | |||
M3 | Bandnudeln mit Tomaten-Zucchini-Sauce | |||
Freitag 24.03.2023 | ||||
M1 | Rinderbraten (helal) mit Sauce, Butterbohnen und Spätzle | |||
M2 | 3 gebackene Kartoffelecken mit Kräuterdip und Gurken-Tomatensalat | |||
M3 | Bandnudeln mit Tomaten-Zucchini-Sauce | |||
Montag 27.03.2023 | ||||
M1 | Chili con Carne (Rindfleisch - helal) mit hausgebackenem Baguettebrot | |||
M2 | Farfallenudeln mit Frischkäse-Kräutersauce | |||
M3 | Makkaroni mit Paprikasauce | |||
Dienstag 28.03.2023 | ||||
M1 | Kartoffeltaschen mit Kräuterfüllung dazu Kräuterquark und eine Salatbeilage | |||
M2 | Spinat-Ricotta-Tortellini mit Tomatensauce | |||
M3 | Makkaroni mit Paprikasauce | |||
Mittwoch 29.03.2023 | ||||
M1 | Gebratene Hähnchenbrust mit einer Couscous-Pfanne mit Tomaten, Erbsen und Mais, dazu Joghurtdip | |||
M2 | Chili sin Carne mit roten Bohnen, Mais und hausgebackenem Baguette | |||
M3 | Makkaroni mit Paprikasauce | |||
Donnerstag 30.03.2023 | ||||
M1 | Gemüselasagne mit Möhrenrohkost | |||
M2 | Kürbiskern-Kartoffelrösti mit Joghurtdip und Gemüsereis | |||
M3 | Makkaroni mit Paprikasauce | |||
Freitag 31.03.2023 | ||||
M1 | Fischfrikadelle mit Erbsen und Kartoffelpürree | |||
M2 | Käsespätzle mit Salatbeilage und Dressing | |||
M3 | Makkaroni mit Paprikasauce | |||
AKTUELLER SPEISEPLAN (03/2023) - Druckversion (PDF)
HALBJAHRES SPEISEPLAN (1. Halbjahr, August - Januar) - Druckversion (PDF)
HALBJAHRES SPEISEPLAN (2. Halbjahr, Februar - Juli) - Druckversion (PDF)
Die Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe finden Sie hier in unserem Speisenkatalog - Speisenkatalog (PDF)