Speiseplan

der Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholischen Bonifatiusschule

"Mit leerem Magen kann der Mensch nicht denken." Das gilt natürlich auch für Schülerinnen und Schüler, denn gutes und gesundes Essen fördert das Denk- und Wachstumsvermögen. Daher ist es wichtig, dass die Schüler nach einem ganzen Vormittag in der Schule wieder Energie tanken und gesunde, reichhaltige Nahrung zu sich nehmen.

Wir legen Wert auf eine ausgewogene Zusammenstellung der Speisen und verzichten auf Instantprodukte und chemische Zutaten wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Unseren Speiseplan gestalten wir nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten: keine Erdbeeren im Winter! Gemüse und Obst schmeckt dann am Besten, wenn die Natur es für richtig hält.

Bei der Erstellung unseres Speiseplans achten wir darauf, dass die Zusammenstellung der Gerichte einerseits alle Anforderungen an eine abwechslungsreiche gesunde Kost erfüllt, aber auch darauf, dass das Essen bei den Kids ankommt. Sinnvoll ist es, Süßes und Speisen wie Hamburger nicht ganz zu verbannen. Hier kommt es auf die Menge und die Zubereitung an.

Den Schülern stehen täglich drei verschiedene Gerichte zur Auswahl: ein Fleisch- oder Fischgericht und zwei vegetarische Gerichte. Jeden Dienstag und Donnerstag haben wir einen reinen Veggie Day mit drei warmen vegetarischen Gerichten. Zu jedem Essen gibt es einen Nachtisch. Ein Menü kostet 4,70 € inklusive Mehrwertsteuer. Damit ein für beide Seiten akzeptabler Preis für ein Mittagessen zustande kommt, beträgt die Mindestabnahme pro Schule 100 Essen pro Tag.

Sofern Ihre Schule auch in den Ferien von uns beliefert wird, bieten wir ein warmes vegetarisches Gericht an. An von der Schule gemeldeten Ausflugstagen wandeln wir die bestellten Essen automatisch in Luchpakete um.

Freitag 02.05.2025 
 M1Seelachsfilet „Müllerin“ (MSC-Qualität) mit Bratkartoffeln und Remoulade, dazu Gurkensalat
 M2Kürbiskern-Kartoffelrösti mit gelben Möhren und Kräuter-Tomaten-Dip
 
Montag 05.05.2025 
 M1Bio-Spaghetti Bolognaise (Rindfleisch - helal), dazu Reibekäse (alle 4 Wochen Vollkorn-Spaghetti)
 M2Gitterkartoffeln mit einem Kräuterdip und Gemüsesticks
 M3Falafelbällchen mit Sesam-Rahmsauce und Duftreis
 
Dienstag 06.05.2025 
 M1Blumenkohl-Curry mit Bio-Paprika und Salzkartoffeln
 M2Bio-Spaghetti mit Tomaten-Basilikumsauce, Reibekäse und Rohkost (alle 4 Wochen Vollkorn-Spaghetti)
 M3Falafelbällchen mit Sesam-Rahmsauce und Duftreis
 
Mittwoch 07.05.2025 
 M1Hühnerfrikassee mit Bio-Erbsen und Reis
 M2Süßkartoffel-Kürbis-Curry mit Couscous
 M3Knusper-Gemüsenuggets mit süß-saurer Sauce und Kartoffelwedges
 
Donnerstag 08.05.2025 
 M1Bauernfrühstück (vegetarisch) mit Gewürzgurke und Remoulade
 M2Chili sin Carne mit roten Bohnen, Mais und Vollkornreis
 M3Knusper-Gemüsenuggets mit süß-saurer Sauce und Kartoffelwedges
 
Freitag 09.05.2025 
 M1Knusper-Backfisch (MSC-Qualität) mit Kartoffelpüree und Buttererbsen
 M2Vollkorn-Veggie-Burger mit einem Falafel-Patty und einer Salatbeilage
 M3Knusper-Gemüsenuggets mit süß-saurer Sauce und Kartoffelwedges
 
Montag 12.05.2025 
 M1Geschmortes Rindergulasch nach „ungarischer Art“ mit Bio-Paprika und Bio-Penne
 M2Kürbiskern-Kartoffelrösti mit einer hellen Rahmsauce und Bio-Gemüsereis
 M33 gebackene Kartoffelecken mit Kräuterdip und Gurken-Tomatensalat
 
Dienstag 13.05.2025 
 M1Bio-Vollkorn-Spaghetti mit Veggie-Bolognaise und Reibekäse
 M2Falafel mit einer Couscous-Gemüsepfanne und Joghurtdip
 M33 gebackene Kartoffelecken mit Kräuterdip und Gurken-Tomatensalat
 
Mittwoch 14.05.2025 
 M1Chili con Carne (Rindfleisch - helal) mit Dinkel-Vollkornbrot
 M2Panierte Bio-Polenta-Käseschnitte mit Kartoffel-Erbsenpüree und einer Kräutersauce
 M33 gebackene Kartoffelecken mit Kräuterdip und Gurken-Tomatensalat
 
Donnerstag 15.05.2025 
 M1Gekochte Eier in Senfsauce mit Salzkartoffeln und Gurkensalat
 M2Bio-Spirelli mit einer Tomatenrahmsauce
 M3Kartoffelspalten mit Sour Cream und Rohkost
 
Freitag 16.05.2025 
 M1Fischfrikadelle (MSC-Qualität) mit Bio-Erbsen und Kartoffelpürree, dazu hausgemachter Ketchup
 M2Bio-Farfalle mit Frischkäse-Kräutersauce
 M3Kartoffelspalten mit Sour Cream und Rohkost
 
Montag 19.05.2025 
 M12 Hot Dog mit Geflügelwürstchen, süßen Gurken, Röstzwiebeln und Hot Dog Sauce, dazu Kartoffelwedges und Rohkost
 M2Rotes Linsen-Dal mit Ciabattabrot
 M3Gemüserösti mit Kartoffeltwistern, Schmanddip und einer Salatbeilage
 
Dienstag 20.05.2025 
 M1Blumenkohl-Brokkoli-Gratin mit Kartoffeln
 M2Gemüse-Chili mit Karotte, Lauch, Sellerie, Mais, roten Bohnen und Paprika, dazu Vollkorn-Baguette
 M3Gemüserösti mit Kartoffeltwistern, Schmanddip und einer Salatbeilage
 
Mittwoch 21.05.2025 
 M1Rinderbraten (helal) mit brauner Rahmsauce, Butterbohnen und Spätzle
 M2Zaubergratin mit Bio-Spirelli, Bio-Erbsen und Tomaten, überbacken mit Käse
 M3Gemüserösti mit Kartoffeltwistern, Schmanddip und einer Salatbeilage
 
Donnerstag 22.05.2025 
 M1Makkaroni mit Käsesauce
 M2Zucchini-Tomatenragout mit Kartoffelpüree
 M3Blumenkohl-Käse-Knusperbratling mit einer pikanten Tomatensauce und Reis
 
Freitag 23.05.2025 
 M1Chickendöner (helal) mit Fladenbrot, Gurkensalat und Joghurt
 M2Spinat-Ricotta-Tortellini mit Tomaten-Basilikumsauce
 M3Blumenkohl-Käse-Knusperbratling mit einer pikanten Tomatensauce und Reis
 
Montag 26.05.2025 
 M1Putenrahmgeschnetzeltes mit Champignons und Bio-Reis
 M2Gemüseköttbullar mit vegetarischer Rahmsauce und Vollkornreis
 
Dienstag 27.05.2025 
 M1Kartoffelgratin mit Mozzarella überbacken, dazu Bio-Brokkoli
 M2Gemüseköttbullar mit vegetarischer Rahmsauce und Vollkornreis
 
Mittwoch 28.05.2025 
 M1Currywurst, von der Pute, mit hausgemachter Currysauce, Wedges und Cole Slaw
 M2Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder Zimt und Zucker
 
Freitag 30.05.2025 
 M1Fish & Chips: paniertes Fischfilet (MSC-Qualität) mit Remoulade und Potato Dippers, dazu Gurkensalat
 M2Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder Zimt und Zucker
 

AKTUELLER SPEISEPLAN (05/2025) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (1. Halbjahr, August - Januar) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (2. Halbjahr, Februar - Juli) - Druckversion (PDF)

Die Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe finden Sie hier in unserem Speisenkatalog - Speisenkatalog (PDF)

Allgemeine Geschäftsbedingungen | Datenschutzerklärung | Impressum