Die Schule Ihrer Kinder wird bereits von uns beliefert und Sie möchten die Bestellungen
ebenfalls online durchführen? Dann melden Sie Ihr Kind bitte hier an: Anmeldung
der Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholischen Bonifatiusschule
"Mit leerem Magen kann der Mensch nicht denken." Das gilt natürlich auch für Schülerinnen und Schüler, denn gutes und gesundes Essen fördert das Denk- und Wachstumsvermögen. Daher ist es wichtig, dass die Schüler nach einem ganzen Vormittag in der Schule wieder Energie tanken und gesunde, reichhaltige Nahrung zu sich nehmen.
Wir legen Wert auf eine ausgewogene Zusammenstellung der Speisen und verzichten auf Instantprodukte und chemische Zutaten wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Unseren Speiseplan gestalten wir nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten: keine Erdbeeren im Winter! Gemüse und Obst schmeckt dann am Besten, wenn die Natur es für richtig hält.
Bei der Erstellung unseres Speiseplans achten wir darauf, dass die Zusammenstellung der Gerichte einerseits alle Anforderungen an eine abwechslungsreiche gesunde Kost erfüllt, aber auch darauf, dass das Essen bei den Kids ankommt. Sinnvoll ist es, Süßes und Speisen wie Hamburger nicht ganz zu verbannen. Hier kommt es auf die Menge und die Zubereitung an.
Den Schülern stehen täglich drei verschiedene Gerichte zur Auswahl: ein Fleischgericht, ein vegetarisches Gericht und ein Salat. Jeden Donnerstag haben wir einen reinen Veggie Day mit zwei warmen vegetarischen Gerichten und einem Salat. Zu jedem Essen gibt es einen Nachtisch. Ein Menü kostet 4,70 € inklusive Mehrwertsteuer. Damit ein für beide Seiten akzeptabler Preis für ein Mittagessen zustande kommt, beträgt die Mindestabnahme pro Schule 100 Essen pro Tag.
Sofern Ihre Schule auch in den Ferien von uns beliefert wird, bieten wir ein warmes vegetarisches Gericht an. An von der Schule gemeldeten Ausflugstagen wandeln wir die bestellten Essen automatisch in Luchpakete um.
Montag 01.07.2024 | ||||
M1 | Hot Dog mit Geflügelwürstchen, süßen Gurken, Röstzwiebeln und Hot Dog Sauce, dazu Kartoffelwedges und Rohkost | |||
M2 | Gemüse-Knusper-Bagel mit Quarkdip, Knabbergemüse und Reis | |||
M3 | Kartoffelspalten mit Sourcreme und Rohkost | |||
Dienstag 02.07.2024 | ||||
M1 | Kartoffeln mit Quark und Knabbergemüse | |||
M2 | Milchreis mit Zimt und Zucker | |||
M3 | Kartoffelspalten mit Sourcreme und Rohkost | |||
Mittwoch 03.07.2024 | ||||
M1 | Bio-Spaghetti Bolognaise (Rindfleisch - helal), dazu Reibekäse | |||
M2 | Kartoffelsuppe mit einem Brötchen | |||
M3 | Brokkoli-Nussecke mit Paprika-Tomatensauce und Reis | |||
Donnerstag 04.07.2024 | ||||
M1 | Tomatencremesuppe mit Reis | |||
M2 | Cowboy-Maultaschen (vegetarisch) mit Tomatensauce; dazu Rohkost | |||
M3 | Brokkoli-Nussecke mit Paprika-Tomatensauce und Reis | |||
Freitag 05.07.2024 | ||||
M1 | Gulaschsuppe vom Rind (helal) mit Kartoffeleinlage und Vollkornbrötchen | |||
M2 | Spinat-Ricotta-Tortellini mit Tomatensauce | |||
M3 | Brokkoli-Nussecke mit Paprika-Tomatensauce und Reis | |||
Montag 08.07.2024 | ||||
M1 | Rinderhackbällchen mit Sauce, dazu Kartoffeln und Möhrenrohkost | |||
M2 | Bio-Spirellinudeln mit Paprikasauce | |||
M3 | Gemüsenuggets mit süß-saurer Sauce, Kartoffelwedges und Cole Slaw | |||
Dienstag 09.07.2024 | ||||
M1 | Bio-Pennenudeln mit rotem Pesto und Parmesankäse | |||
M2 | Vegetarisches Wurstgulasch mit Bio-Paprika und Bio-Mais, dazu Kartoffeln | |||
M3 | Gemüsenuggets mit süß-saurer Sauce, Kartoffelwedges und Cole Slaw | |||
Mittwoch 10.07.2024 | ||||
M1 | Gebackene Hähnchenkeule mit Paprikasauce und Reis | |||
M2 | Quinoa-Rösti mit Bio-Erbsen und Bio-Wurzeln in Rahm, dazu Reis | |||
M3 | Kartoffelpuffer mit Apfelmus | |||
Donnerstag 11.07.2024 | ||||
M1 | Kartoffelgratin mit Mozzarella überbacken, dazu Bio-Brokkoli | |||
M2 | Spiralnudel-Gemüsepfanne mit Rohkost | |||
M3 | Kartoffelpuffer mit Apfelmus | |||
Freitag 12.07.2024 | ||||
M1 | Putenbrustbraten (helal) mit Sauce, Bio-Bohnen und Spätzle | |||
M2 | Asiatische Möhren-Paprika-Suppe mit Baguette | |||
M3 | Kartoffelpuffer mit Apfelmus | |||
Montag 15.07.2024 | ||||
M1 | Chili con Carne (Rindfleisch - helal) mit hausgebackenem Baguettebrot | |||
M2 | Käse-Lauchsuppe mit einem Vollkornbaguette | |||
M3 | Gemüseköttbullar mit Paprika-Zwiebel-Sauce und Kartoffeln | |||
Dienstag 16.07.2024 | ||||
M1 | Bio-Spaghetti mit Tomatensauce und Reibekäse | |||
M2 | Süßkartoffel-Kürbis-Curry mit Couscous | |||
M3 | Gemüseköttbullar mit Paprika-Zwiebel-Sauce und Kartoffeln | |||
Mittwoch 17.07.2024 | ||||
M1 | Gebratene Hähnchenbrust mit einer Bio-Gemüse-Couscouspfanne mit Tomaten, Erbsen und Mais, dazu Joghurtdip | |||
M2 | Gitterkartoffeln mit Bio-Ofengemüse und einem Kräuterdip | |||
M3 | Kartoffeltaschen mit Kräuterquark und Knabbergurkenscheiben | |||
Donnerstag 18.07.2024 | ||||
M1 | Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Paprika und Zucchini und Käse überbacken | |||
M2 | Kartoffeltaschen mit Kräuterquark und Knabbergurkenscheiben | |||
Freitag 19.07.2024 | ||||
M1 | Fischfrikadelle mit Bio-Erbsen und Kartoffelpürree | |||
M2 | Kartoffeltaschen mit Kräuterquark und Knabbergurkenscheiben | |||
Montag 22.07.2024 | ||||
M1 | Chickendöner (helal) mit Fladenbrot, Gurkensalat und Joghurt | |||
M2 | Pfannkuchen mit Apfelmus | |||
Dienstag 23.07.2024 | ||||
M1 | Gemüselasagne mit Möhrenrohkost | |||
M2 | Pfannkuchen mit Apfelmus | |||
Mittwoch 24.07.2024 | ||||
M1 | Hühnerfrikassee mit Bio-Erbsen und Reis | |||
M2 | Gemüserösti mit Schmanddip und Salatbeilage | |||
Donnerstag 25.07.2024 | ||||
M1 | Bauernfrühstück (vegetarisch) mit Gewürzgurke und Remoulade | |||
M2 | Gemüserösti mit Schmanddip und Salatbeilage | |||
Freitag 26.07.2024 | ||||
M1 | Hackbraten vom Rind (helal) mit Paprikasauce und Spätzle | |||
M2 | Gemüserösti mit Schmanddip und Salatbeilage | |||
Montag 29.07.2024 | ||||
M1 | Kartoffel-Karottensuppe mit Geflügelwürstchen und Brötchen | |||
M2 | Kartoffelspalten mit Sourcreme und Rohkost | |||
Dienstag 30.07.2024 | ||||
M1 | Gemüseschnitzel mit Kartoffelwedges und Tomatensauce | |||
M2 | Kartoffelspalten mit Sourcreme und Rohkost | |||
Mittwoch 31.07.2024 | ||||
M1 | Putengeschnetzeltes mit Bio-Paprika, Bio-Mais und Bio-Pennenudeln | |||
M2 | Kartoffelspalten mit Sourcreme und Rohkost | |||
AKTUELLER SPEISEPLAN (07/2024) - Druckversion (PDF)
HALBJAHRES SPEISEPLAN (1. Halbjahr, August - Januar) - Druckversion (PDF)
HALBJAHRES SPEISEPLAN (2. Halbjahr, Februar - Juli) - Druckversion (PDF)
Die Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe finden Sie hier in unserem Speisenkatalog - Speisenkatalog (PDF)