Speiseplan

der Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholischen Bonifatiusschule

"Mit leerem Magen kann der Mensch nicht denken." Das gilt natürlich auch für Schülerinnen und Schüler, denn gutes und gesundes Essen fördert das Denk- und Wachstumsvermögen. Daher ist es wichtig, dass die Schüler nach einem ganzen Vormittag in der Schule wieder Energie tanken und gesunde, reichhaltige Nahrung zu sich nehmen.

Wir legen Wert auf eine ausgewogene Zusammenstellung der Speisen und verzichten auf Instantprodukte und chemische Zutaten wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Unseren Speiseplan gestalten wir nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten: keine Erdbeeren im Winter! Gemüse und Obst schmeckt dann am Besten, wenn die Natur es für richtig hält.

Bei der Erstellung unseres Speiseplans achten wir darauf, dass die Zusammenstellung der Gerichte einerseits alle Anforderungen an eine abwechslungsreiche gesunde Kost erfüllt, aber auch darauf, dass das Essen bei den Kids ankommt. Sinnvoll ist es, Süßes und Speisen wie Hamburger nicht ganz zu verbannen. Hier kommt es auf die Menge und die Zubereitung an.

Den Schülern stehen täglich drei verschiedene Gerichte zur Auswahl: ein Fleischgericht, ein vegetarisches Gericht und ein Salat. Jeden Donnerstag haben wir einen reinen Veggie Day mit zwei warmen vegetarischen Gerichten und einem Salat. Zu jedem Essen gibt es einen Nachtisch. Ein Menü kostet 4,70 € inklusive Mehrwertsteuer. Damit ein für beide Seiten akzeptabler Preis für ein Mittagessen zustande kommt, beträgt die Mindestabnahme pro Schule 100 Essen pro Tag.

Sofern Ihre Schule auch in den Ferien von uns beliefert wird, bieten wir ein warmes vegetarisches Gericht an. An von der Schule gemeldeten Ausflugstagen wandeln wir die bestellten Essen automatisch in Luchpakete um.

Montag 01.07.2024 
 M1Hot Dog mit Geflügelwürstchen, süßen Gurken, Röstzwiebeln und Hot Dog Sauce, dazu Kartoffelwedges und Rohkost
 M2Gemüse-Knusper-Bagel mit Quarkdip, Knabbergemüse und Reis
 M3Kartoffelspalten mit Sourcreme und Rohkost
 
Dienstag 02.07.2024 
 M1Kartoffeln mit Quark und Knabbergemüse
 M2Milchreis mit Zimt und Zucker
 M3Kartoffelspalten mit Sourcreme und Rohkost
 
Mittwoch 03.07.2024 
 M1Bio-Spaghetti Bolognaise (Rindfleisch - helal), dazu Reibekäse
 M2Kartoffelsuppe mit einem Brötchen
 M3Brokkoli-Nussecke mit Paprika-Tomatensauce und Reis
 
Donnerstag 04.07.2024 
 M1Tomatencremesuppe mit Reis
 M2Cowboy-Maultaschen (vegetarisch) mit Tomatensauce; dazu Rohkost
 M3Brokkoli-Nussecke mit Paprika-Tomatensauce und Reis
 
Freitag 05.07.2024 
 M1Gulaschsuppe vom Rind (helal) mit Kartoffeleinlage und Vollkornbrötchen
 M2Spinat-Ricotta-Tortellini mit Tomatensauce
 M3Brokkoli-Nussecke mit Paprika-Tomatensauce und Reis
 
Montag 08.07.2024 
 M1Rinderhackbällchen mit Sauce, dazu Kartoffeln und Möhrenrohkost
 M2Bio-Spirellinudeln mit Paprikasauce
 M3Gemüsenuggets mit süß-saurer Sauce, Kartoffelwedges und Cole Slaw
 
Dienstag 09.07.2024 
 M1Bio-Pennenudeln mit rotem Pesto und Parmesankäse
 M2Vegetarisches Wurstgulasch mit Bio-Paprika und Bio-Mais, dazu Kartoffeln
 M3Gemüsenuggets mit süß-saurer Sauce, Kartoffelwedges und Cole Slaw
 
Mittwoch 10.07.2024 
 M1Gebackene Hähnchenkeule mit Paprikasauce und Reis
 M2Quinoa-Rösti mit Bio-Erbsen und Bio-Wurzeln in Rahm, dazu Reis
 M3Kartoffelpuffer mit Apfelmus
 
Donnerstag 11.07.2024 
 M1Kartoffelgratin mit Mozzarella überbacken, dazu Bio-Brokkoli
 M2Spiralnudel-Gemüsepfanne mit Rohkost
 M3Kartoffelpuffer mit Apfelmus
 
Freitag 12.07.2024 
 M1Putenbrustbraten (helal) mit Sauce, Bio-Bohnen und Spätzle
 M2Asiatische Möhren-Paprika-Suppe mit Baguette
 M3Kartoffelpuffer mit Apfelmus
 
Montag 15.07.2024 
 M1Chili con Carne (Rindfleisch - helal) mit hausgebackenem Baguettebrot
 M2Käse-Lauchsuppe mit einem Vollkornbaguette
 M3Gemüseköttbullar mit Paprika-Zwiebel-Sauce und Kartoffeln
 
Dienstag 16.07.2024 
 M1Bio-Spaghetti mit Tomatensauce und Reibekäse
 M2Süßkartoffel-Kürbis-Curry mit Couscous
 M3Gemüseköttbullar mit Paprika-Zwiebel-Sauce und Kartoffeln
 
Mittwoch 17.07.2024 
 M1Gebratene Hähnchenbrust mit einer Bio-Gemüse-Couscouspfanne mit Tomaten, Erbsen und Mais, dazu Joghurtdip
 M2Gitterkartoffeln mit Bio-Ofengemüse und einem Kräuterdip
 M3Kartoffeltaschen mit Kräuterquark und Knabbergurkenscheiben
 
Donnerstag 18.07.2024 
 M1Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Paprika und Zucchini und Käse überbacken
 M2Kartoffeltaschen mit Kräuterquark und Knabbergurkenscheiben
 
Freitag 19.07.2024 
 M1Fischfrikadelle mit Bio-Erbsen und Kartoffelpürree
 M2Kartoffeltaschen mit Kräuterquark und Knabbergurkenscheiben
 
Montag 22.07.2024 
 M1Chickendöner (helal) mit Fladenbrot, Gurkensalat und Joghurt
 M2Pfannkuchen mit Apfelmus
 
Dienstag 23.07.2024 
 M1Gemüselasagne mit Möhrenrohkost
 M2Pfannkuchen mit Apfelmus
 
Mittwoch 24.07.2024 
 M1Hühnerfrikassee mit Bio-Erbsen und Reis
 M2Gemüserösti mit Schmanddip und Salatbeilage
 
Donnerstag 25.07.2024 
 M1Bauernfrühstück (vegetarisch) mit Gewürzgurke und Remoulade
 M2Gemüserösti mit Schmanddip und Salatbeilage
 
Freitag 26.07.2024 
 M1Hackbraten vom Rind (helal) mit Paprikasauce und Spätzle
 M2Gemüserösti mit Schmanddip und Salatbeilage
 
Montag 29.07.2024 
 M1Kartoffel-Karottensuppe mit Geflügelwürstchen und Brötchen
 M2Kartoffelspalten mit Sourcreme und Rohkost
 
Dienstag 30.07.2024 
 M1Gemüseschnitzel mit Kartoffelwedges und Tomatensauce
 M2Kartoffelspalten mit Sourcreme und Rohkost
 
Mittwoch 31.07.2024 
 M1Putengeschnetzeltes mit Bio-Paprika, Bio-Mais und Bio-Pennenudeln
 M2Kartoffelspalten mit Sourcreme und Rohkost
 

AKTUELLER SPEISEPLAN (07/2024) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (1. Halbjahr, August - Januar) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (2. Halbjahr, Februar - Juli) - Druckversion (PDF)

Die Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe finden Sie hier in unserem Speisenkatalog - Speisenkatalog (PDF)

Allgemeine Geschäftsbedingungen | Datenschutzerklärung | Impressum