Speiseplan

der Grundschule Grumbrechtstrasse, Nelson-Mandela Schule, Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholischen Bonifatiusschule

"Mit leerem Magen kann der Mensch nicht denken." Das gilt natürlich auch für Schülerinnen und Schüler, denn gutes und gesundes Essen fördert das Denk- und Wachstumsvermögen. Daher ist es wichtig, dass die Schüler nach einem ganzen Vormittag in der Schule wieder Energie tanken und gesunde, reichhaltige Nahrung zu sich nehmen.

Wir legen Wert auf eine ausgewogene Zusammenstellung der Speisen und verzichten auf Instantprodukte und chemische Zutaten wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Unseren Speiseplan gestalten wir nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten: keine Erdbeeren im Winter! Gemüse und Obst schmeckt dann am Besten, wenn die Natur es für richtig hält.

Bei der Erstellung unseres Speiseplans achten wir darauf, dass die Zusammenstellung der Gerichte einerseits alle Anforderungen an eine abwechslungsreiche gesunde Kost erfüllt, aber auch darauf, dass das Essen bei den Kids ankommt. Sinnvoll ist es, Süßes und Speisen wie Hamburger nicht ganz zu verbannen. Hier kommt es auf die Menge und die Zubereitung an.

Den Schülern stehen täglich drei verschiedene Gerichte zur Auswahl: ein Fleischgericht, ein vegetarisches Gericht und ein Salat. Jeden Donnerstag haben wir einen reinen Veggie Day mit zwei warmen vegetarischen Gerichten und einem Salat. Zu jedem Essen gibt es einen Nachtisch. Ein Menü kostet 3,50 € inklusive Mehrwertsteuer. Damit ein für beide Seiten akzeptabler Preis für ein Mittagessen zustande kommt, beträgt die Mindestabnahme pro Schule 100 Essen pro Tag.

Sofern Ihre Schule auch in den Ferien von uns beliefert wird, bieten wir ein warmes vegetarisches Gericht an. An von der Schule gemeldeten Ausflugstagen wandeln wir die bestellten Essen automatisch in Luchpakete um.


Geht Ihr Kind auf die Heinrich-Wolgast-Schule, dann finden Sie den Speiseplan auf der Homepage der Kreativen Gemeinschaftsverpflegung Rainer Bothe.



Der hier folgende Speiseplan gilt nur für die Grundschule Grumbrechtstrasse, Nelson-Mandela Schule, Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholische Bonifatiusschule:

Donnerstag 02.01.2020 
 M1Spaghetti "Pippi Langstrumpf" mit tomatisierter Kräutersauce und Reibekäse, dazu kleine Salatbeilage
 M2
 
Freitag 03.01.2020 
 M1Grüne Bandnudeln mit Tomatensauce und Parmesankäse
 M2
 
Montag 06.01.2020 
 M1Piratenmahl: gebackene Seelachssticks mit Remoulade, Kartoffeln und Gurkenknabber
 M2Linsensuppe mit frischem Gemüse, dazu Brötchen
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit Feta-Käse, dazu Baguette und Dressing
 
Dienstag 07.01.2020 
 M1Spaghetti Bolognaise (Rindfleisch - helal), dazu frischer Reibekäse
 M2Kartoffeltaschen mit Kräuterfüllung dazu Kräuterquark und eine Salatbeilage
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit Feta-Käse, dazu Baguette und Dressing
 
Mittwoch 08.01.2020 
 M1Putenschnitzel mit Paprikasauce und Kartoffelspalten
 M2Kartoffelpuffer mit Apfelmus
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit Feta-Käse, dazu Baguette und Dressing
 
Donnerstag 09.01.2020 
 M1Kürbiskern-Kartoffelrösti mit tomatisierter Kräutersauce und Sesammöhren
 M2Tomatensuppe mit Kartoffelstreifen und frischem Basilikum; dazu Ciabattabrot
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit Feta-Käse, dazu Baguette und Dressing
 
Freitag 10.01.2020 
 M1Chicken-Burger, dazu ein kleiner, gemischter Salat mit Dressing
 M2Spiralnudelgratin mit Tomatenkräutersauce; dazu Möhrenrohkost
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit Feta-Käse, dazu Baguette und Dressing
 
Montag 13.01.2020 
 M1Räuber-Menü: Rindfleischfrikadelle (helal) mit Steckrübengemüse und Kartoffeln
 M2"Minestrone": italienische Gemüsesuppe mit Nudeln und Brötchen
 M3Weltmeistersalat mit Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Dienstag 14.01.2020 
 M1Putencurry (helal) mit Reis
 M2Gnocchiauflauf mit frischem Basilikum und Tomatenwürfeln
 M3Weltmeistersalat mit Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Mittwoch 15.01.2020 
 M1Willis Wurstgulasch von Geflügelwürstchen (helal) mit Kartoffeln und Ciabatta
 M2Schweizer Käsespätzle mit Salat
 M3Weltmeistersalat mit Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Donnerstag 16.01.2020 
 M1Kartoffel-Tomaten-Spinatauflauf mit Käse überbacken
 M2Falafel mit Couscous und Kräuterdip
 M3Weltmeistersalat mit Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Freitag 17.01.2020 
 M1Piratenpower: Paniertes Fischfilet mit Remoulade und Salzkartoffeln, Fisch (MSC-Qualität)
 M2Milchreis mit Zimt und Zucker
 M3Weltmeistersalat mit Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Montag 20.01.2020 
 M1Hühnerfrikassee mit Reis
 M2Zucchini-Tomatenragout mit Kartoffelpüree
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Dienstag 21.01.2020 
 M1Spiralnudelgratin "Pumuckl" (tomatisiert) mit geräucherten Putenstreifen
 M2Bunter Gemüseeintopf mit einem Brötchen
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Mittwoch 22.01.2020 
 M1Rinderbraten mit Sauce, Rotkohl und Spätzle
 M2Pfannkuchen mit Apfelmus
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Donnerstag 23.01.2020 
 M1Kartoffeln mit Quark und Knabbergemüse
 M2Sesam-Karotten-Knusperröllchen mit Tomatensoße und Bulgur
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Freitag 24.01.2020 
 M1Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und gestovtem Kohlrabi
 M2Farfallenudeln mit tomatisierter Kräutersauce und Gurkenrohkost
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Montag 27.01.2020 
 M1Erbsensuppe mit Würstchen von der Pute und Brötchen
 M2Vegetarische Frühlingsrollen mit Basmatireis dazu Sweet-Chilisauce
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Dienstag 28.01.2020 
 M1Hackbraten (Rind - helal) mit Champignonrahmsauce, Kartoffelgratin und Salat
 M24 gebackene Kartoffelecken mit Kräuterdip und Salatbeilage
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Mittwoch 29.01.2020 
 M1Lasagne " Garfield " mit Rinderhack (helal)
 M2Broccolinussecke mit Currysauce und Kräuterreis
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Donnerstag 30.01.2020 
 M1Bauernfrühstück (vegetarisch) mit Gewürzgurke
 M2Möhren-Kartoffeleintopf mit einem Brötchen
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Freitag 31.01.2020 
 M1Spaghetti mit Tomatensauce und Reibekäse
 M2
 

AKTUELLER SPEISEPLAN (01/2020) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (1. Halbjahr, August - Januar) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (2. Halbjahr, Februar - Juli) - Druckversion (PDF)

Die Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe finden Sie hier in unserem Speisenkatalog - Speisenkatalog (PDF)

Allgemeine Geschäftsbedingungen | Datenschutzerklärung | Impressum