Speiseplan

der Grundschule Grumbrechtstrasse, Nelson-Mandela Schule, Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholischen Bonifatiusschule

"Mit leerem Magen kann der Mensch nicht denken." Das gilt natürlich auch für Schülerinnen und Schüler, denn gutes und gesundes Essen fördert das Denk- und Wachstumsvermögen. Daher ist es wichtig, dass die Schüler nach einem ganzen Vormittag in der Schule wieder Energie tanken und gesunde, reichhaltige Nahrung zu sich nehmen.

Wir legen Wert auf eine ausgewogene Zusammenstellung der Speisen und verzichten auf Instantprodukte und chemische Zutaten wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Unseren Speiseplan gestalten wir nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten: keine Erdbeeren im Winter! Gemüse und Obst schmeckt dann am Besten, wenn die Natur es für richtig hält.

Bei der Erstellung unseres Speiseplans achten wir darauf, dass die Zusammenstellung der Gerichte einerseits alle Anforderungen an eine abwechslungsreiche gesunde Kost erfüllt, aber auch darauf, dass das Essen bei den Kids ankommt. Sinnvoll ist es, Süßes und Speisen wie Hamburger nicht ganz zu verbannen. Hier kommt es auf die Menge und die Zubereitung an.

Den Schülern stehen täglich drei verschiedene Gerichte zur Auswahl: ein Fleischgericht, ein vegetarisches Gericht und ein Salat. Jeden Donnerstag haben wir einen reinen Veggie Day mit zwei warmen vegetarischen Gerichten und einem Salat. Zu jedem Essen gibt es einen Nachtisch. Ein Menü kostet 3,50 € inklusive Mehrwertsteuer. Damit ein für beide Seiten akzeptabler Preis für ein Mittagessen zustande kommt, beträgt die Mindestabnahme pro Schule 100 Essen pro Tag.

Sofern Ihre Schule auch in den Ferien von uns beliefert wird, bieten wir ein warmes vegetarisches Gericht an. An von der Schule gemeldeten Ausflugstagen wandeln wir die bestellten Essen automatisch in Luchpakete um.

Donnerstag 01.10.2020 
 M1Farfallenudeln mit Tomatensauce, Reibekäse und Rohkost
 M2Farfallenudeln mit Tomatensauce, Reibekäse und Rohkost
 M3Gemischter Salat mit Mozzarellabällchen, dazu Dressing und Baguette
 
Freitag 02.10.2020 
 M1Fischnuggets mit Kräuterremoulade und Kartoffelsalat
 M2Gemüsenuggets (5 Stück) mit buntem Kartoffelsalat
 M3Gemischter Salat mit Mozzarellabällchen, dazu Dressing und Baguette
 
Montag 05.10.2020 
 M1Gemüsefrikadelle mit Chilisauce und Kartoffelspalten
 M2
 
Dienstag 06.10.2020 
 M1Kürbiskern-Kartoffelrösti mit tomatisierter Kräutersauce und Sesammöhren
 M2
 
Mittwoch 07.10.2020 
 M1Pfannkuchen mit Apfelmus
 M2
 
Donnerstag 08.10.2020 
 M1Milchreis mit Zimt und Zucker
 M2
 
Freitag 09.10.2020 
 M1Spirellinudeln (veg. Bolognese) mit Reibekäse
 M2
 
Montag 12.10.2020 
 M1Kartoffeltaschen mit Kräuterfüllung, dazu Kräuterquark und Knabbergemüse
 M2
 
Dienstag 13.10.2020 
 M1Kartoffelpuffer mit Apfelmus
 M2
 
Mittwoch 14.10.2020 
 M1Cowboy-Maultaschen (vegetarisch) mit tomatisierter Kräutersauce; dazu Rohkost
 M2
 
Donnerstag 15.10.2020 
 M1Gemüsenuggets (5 Stück) mit Tomatensauce und Gemüsereis
 M2
 
Freitag 16.10.2020 
 M1"Minestrone": italienische Gemüsesuppe mit Nudeln und Brötchen
 M2
 
Montag 19.10.2020 
 M1Linsensuppe mit Geflügelwürstchen und Brötchen
 M2Linsensuppe mit Veggie-Würstchen und Brötchen
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Dienstag 20.10.2020 
 M1Frühlingsrollen mit Huhn, Basmatireis und Sweet-Chilisauce
 M2Vegetarische Frühlingsrollen mit Basmatireis dazu Sweet-Chilisauce
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Mittwoch 21.10.2020 
 M1Putenschnitzel mit Paprikasauce und Kartoffelspalten
 M2Gemüsefrikadelle mit Paprikasauce und Kartoffelspalten
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Donnerstag 22.10.2020 
 M1Kartoffelrösti mit Kräuterquark; dazu Knabbergemüse
 M2Kartoffelrösti mit Kräuterquark; dazu Knabbergemüse
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Freitag 23.10.2020 
 M1Hackbraten (Rind - helal) mit Champignonrahmsauce, Kartoffelgratin und Salat
 M2Brokkoli-Nussecke mit Champignonrahmsauce, Kartoffelgratin und Salat
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Montag 26.10.2020 
 M1Bunter Gemüseeintopf mit Rindfleisch und einem Brötchen
 M2Bunter Gemüseeintopf mit einem Brötchen
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit drei Chickennuggets; dazu Baguette und Dressing
 
Dienstag 27.10.2020 
 M1Spaghetti Bolognaise (Rindfleisch - helal), dazu frischer Reibekäse
 M2Spaghetti mit Veggie-Bolognaise und Reibekäse
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit drei Chickennuggets; dazu Baguette und Dressing
 
Mittwoch 28.10.2020 
 M1Putencurry (helal) mit Reis
 M2Sojacurry mit Familiengemüse und Reis
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit drei Chickennuggets; dazu Baguette und Dressing
 
Donnerstag 29.10.2020 
 M1Gnocchiauflauf mit frischem Basilikum und Tomatenwürfeln
 M2Gnocchiauflauf mit frischem Basilikum und Tomatenwürfeln
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit zwei Mozzarella-Sticks; dazu Baguette
 
Freitag 30.10.2020 
 M12 Fischfrikadellen mit gestovten Erbsen und Kartoffelpürree
 M2Gemüseschnitzel mit gestovten Erbsen und Kartoffelpürree
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit drei Chickennuggets; dazu Baguette und Dressing
 

AKTUELLER SPEISEPLAN (10/2020) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (1. Halbjahr, August - Januar) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (2. Halbjahr, Februar - Juli) - Druckversion (PDF)

Die Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe finden Sie hier in unserem Speisenkatalog - Speisenkatalog (PDF)

Allgemeine Geschäftsbedingungen | Datenschutzerklärung | Impressum