Speiseplan

der Grundschule Grumbrechtstrasse, Nelson-Mandela Schule, Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholischen Bonifatiusschule

"Mit leerem Magen kann der Mensch nicht denken." Das gilt natürlich auch für Schülerinnen und Schüler, denn gutes und gesundes Essen fördert das Denk- und Wachstumsvermögen. Daher ist es wichtig, dass die Schüler nach einem ganzen Vormittag in der Schule wieder Energie tanken und gesunde, reichhaltige Nahrung zu sich nehmen.

Wir legen Wert auf eine ausgewogene Zusammenstellung der Speisen und verzichten auf Instantprodukte und chemische Zutaten wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Unseren Speiseplan gestalten wir nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten: keine Erdbeeren im Winter! Gemüse und Obst schmeckt dann am Besten, wenn die Natur es für richtig hält.

Bei der Erstellung unseres Speiseplans achten wir darauf, dass die Zusammenstellung der Gerichte einerseits alle Anforderungen an eine abwechslungsreiche gesunde Kost erfüllt, aber auch darauf, dass das Essen bei den Kids ankommt. Sinnvoll ist es, Süßes und Speisen wie Hamburger nicht ganz zu verbannen. Hier kommt es auf die Menge und die Zubereitung an.

Den Schülern stehen täglich drei verschiedene Gerichte zur Auswahl: ein Fleischgericht, ein vegetarisches Gericht und ein Salat. Jeden Donnerstag haben wir einen reinen Veggie Day mit zwei warmen vegetarischen Gerichten und einem Salat. Zu jedem Essen gibt es einen Nachtisch. Ein Menü kostet 3,50 € inklusive Mehrwertsteuer. Damit ein für beide Seiten akzeptabler Preis für ein Mittagessen zustande kommt, beträgt die Mindestabnahme pro Schule 100 Essen pro Tag.

Sofern Ihre Schule auch in den Ferien von uns beliefert wird, bieten wir ein warmes vegetarisches Gericht und zwei verschiedene Lunchpakete zur Auswahl an.


Geht Ihr Kind auf die Heinrich-Wolgast-Schule oder die Schule Neuland, dann finden Sie den Speiseplan auf der Homepage der Kreativen Gemeinschaftsverpflegung Rainer Bothe.
https://www.kreative-gemeinschaftsverpflegung.de/speiseplan.html
Speiseplan KW16
Speiseplan KW17

Der hier folgende Speiseplan gilt nur für die Grundschule Grumbrechtstrasse, Nelson-Mandela Schule, Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholische Bonifatiusschule:

Dienstag 03.04.2018 
 M1Putenschnitzel mit gestovten Erbsen und Kartoffeln
 M2Kichererbseneintopf mit Kartoffeln, Karotten und Fladenbrot
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Mittwoch 04.04.2018 
 M1Rinderbraten mit Sauce, Rotkohl und Knödel
 M2Farfallenudeln mit Kräutersauce und Gurkenrohkost
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Donnerstag 05.04.2018 
 M1Kartoffeln mit Quark und Knabbergemüse
 M2Kürbiskern-Kartoffelrösti mit Kräutersauce und Sesammöhren
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Freitag 06.04.2018 
 M1Kartoffelsuppeneintopf mit Geflügelwursteinlage (helal) und Brötchen
 M2Spaghetti mit Tomaten-Zucchinisauce und Reibekäse
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Montag 09.04.2018 
 M1Chickennuggets mit Kartoffelpüree und gestovten grünen Erbsen
 M2Gemüsesuppentopf "Vierlande" mit Möhren, Wirsing, Kartoffeln und Brötchen
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Sprossen, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Dienstag 10.04.2018 
 M1Chicken-Burger, dazu ein kleiner, gemischter Salat mit Dressing
 M2Farfallenudeln mit Champignon-Zwiebelsauce dazu Rohkost
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Sprossen, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Mittwoch 11.04.2018 
 M1Hackbraten (Rind - helal) mit Broccoli-Kartoffelgratin
 M2Bauernfrühstück (vegetarisch) mit Gewürzgurke
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Sprossen, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Donnerstag 12.04.2018 
 M1Nudel-Broccoli-Gratin
 M2Röstgemüsepfanne (Paprika, Zucchini, Bohnen, Möhren, Zwiebeln) mit Schupfnudeln
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Sprossen, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Freitag 13.04.2018 
 M1Geflügel Wiener Würstchen (Helal) und Nudelsalat mit Pesto
 M2Broccolinussecke mit Currysauce und Kräuterreis
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Sprossen, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Montag 16.04.2018 
 M1Gulaschsuppe vom Rind (helal) mit Kartoffeleinlage und Baguette
 M2Kartoffelpuffer mit Apfelmus
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Dienstag 17.04.2018 
 M1Paniertes Fischfilet mit buntem Kartoffelsalat, Fisch (MSC-Qualität)
 M2Falafel mit Couscous und Kräuterdip
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Mittwoch 18.04.2018 
 M1Currywurst, von der Pute, mit Kartoffelspalten und Salatbeilage mit Dressing
 M2Vegetarisches Sahnegeschnetzeltes mit Vollkornspirellis
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Donnerstag 19.04.2018 
 M1Vegetarisches Wurstgulasch mit Paprika und Mais, dazu Kartoffeln
 M2Kartoffeltaschen gefüllt mit Mozzarella und Tomaten; dazu ein pikanter Joghurtdip
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Freitag 20.04.2018 
 M1Putengeschnetzeltes (helal) mit Reis, dazu Knabbergemüse
 M2Kartoffelspalten mit Sourcreme und Salatbeilage
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Montag 23.04.2018 
 M1Rinderfrikadelle (helal) mit gestovtem Kohlrabi und Kartoffeln
 M2"Minestrone": italienische Gemüsesuppe mit Nudeln und Brötchen
 M3Griechischer Bauernsalat mit gebackenem Schafskäse und Kräuterdressing
 
Dienstag 24.04.2018 
 M1Chickennuggets mit gestovtem Currygemüse und Reis
 M2Pennenudeln mit Tomaten-Gemüsesauce und Reibekäse
 M3Griechischer Bauernsalat mit gebackenem Schafskäse und Kräuterdressing
 
Mittwoch 25.04.2018 
 M1Putengiros (helal) mit Fladenbrot, Tzatziki und Salat
 M2Sesam-Karotten-Knusperröllchen mit Tomatensoße und Bulgur
 M3Griechischer Bauernsalat mit gebackenem Schafskäse und Kräuterdressing
 
Donnerstag 26.04.2018 
 M1Linsensuppe mit Vollkornbrötchen
 M2Champignonpfanne mit Spätzle und Salat
 M3Griechischer Bauernsalat mit gebackenem Schafskäse und Kräuterdressing
 
Freitag 27.04.2018 
 M1Hühnerfrikassee mit Kartoffeln
 M2Nudel-Broccoli-Gratin
 M3Griechischer Bauernsalat mit gebackenem Schafskäse und Kräuterdressing
 
Montag 30.04.2018 
 M1Pfannkuchen mit Apfelmus
 M2Lunchpaket vegetarisch: Baguette mit Frischkäse, Käse , Tomate und Gurke. 1 Stück Obst, 1 Fruchtsaftgetränk und ein Dessert (z.B. Joghurt oder Müsliriegel)
 M3Lunchpaket: Baguette mit Geflügelaufschnitt, Salat und Gurke. 1 Stück Obst, 1 Fruchtsaftgetränk und ein Dessert (z.B. Joghurt oder Müsliriegel)
 

AKTUELLER SPEISEPLAN (04/2018) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (1. Halbjahr, August - Januar) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (2. Halbjahr, Februar - Juli) - Druckversion (PDF)

Die Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe finden Sie hier in unserem Speisenkatalog - Speisenkatalog (PDF)

Allgemeine Geschäftsbedingungen | Impressum