Speiseplan

der Grundschule Grumbrechtstrasse, Nelson-Mandela Schule, Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholischen Bonifatiusschule

"Mit leerem Magen kann der Mensch nicht denken." Das gilt natürlich auch für Schülerinnen und Schüler, denn gutes und gesundes Essen fördert das Denk- und Wachstumsvermögen. Daher ist es wichtig, dass die Schüler nach einem ganzen Vormittag in der Schule wieder Energie tanken und gesunde, reichhaltige Nahrung zu sich nehmen.

Wir legen Wert auf eine ausgewogene Zusammenstellung der Speisen und verzichten auf Instantprodukte und chemische Zutaten wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Unseren Speiseplan gestalten wir nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten: keine Erdbeeren im Winter! Gemüse und Obst schmeckt dann am Besten, wenn die Natur es für richtig hält.

Bei der Erstellung unseres Speiseplans achten wir darauf, dass die Zusammenstellung der Gerichte einerseits alle Anforderungen an eine abwechslungsreiche gesunde Kost erfüllt, aber auch darauf, dass das Essen bei den Kids ankommt. Sinnvoll ist es, Süßes und Speisen wie Hamburger nicht ganz zu verbannen. Hier kommt es auf die Menge und die Zubereitung an.

Den Schülern stehen täglich drei verschiedene Gerichte zur Auswahl: ein Fleischgericht, ein vegetarisches Gericht und ein Salat. Jeden Donnerstag haben wir einen reinen Veggie Day mit zwei warmen vegetarischen Gerichten und einem Salat. Zu jedem Essen gibt es einen Nachtisch. Ein Menü kostet 3,50 € inklusive Mehrwertsteuer. Damit ein für beide Seiten akzeptabler Preis für ein Mittagessen zustande kommt, beträgt die Mindestabnahme pro Schule 100 Essen pro Tag.

Sofern Ihre Schule auch in den Ferien von uns beliefert wird, bieten wir ein warmes vegetarisches Gericht und zwei verschiedene Lunchpakete zur Auswahl an.


Geht Ihr Kind auf die Heinrich-Wolgast-Schule oder die Schule Neuland, dann finden Sie den Speiseplan auf der Homepage der Kreativen Gemeinschaftsverpflegung Rainer Bothe.


Der hier folgende Speiseplan gilt nur für die Grundschule Grumbrechtstrasse, Nelson-Mandela Schule, Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholische Bonifatiusschule:

Donnerstag 01.11.2018 
 M1Milchreis mit Zimt und Zucker
 M2Champignonpfanne mit Spätzle und Salat
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit zwei Mozzarella-Sticks; dazu Baguette
 
Freitag 02.11.2018 
 M1Hühnerfrikassee mit Reis
 M2Eier in Senfsauce mit Kartoffeln und Gurkensalat
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit zwei Mozzarella-Sticks; dazu Baguette
 
Montag 05.11.2018 
 M1Fischnuggets mit Kräuterremoulade und Nudelsalat
 M2Drachenmahl: Gemüsechili mit Fladenbrot
 M3California-Salat mit Putenstreifen, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Dienstag 06.11.2018 
 M1Gulaschsuppe vom Rind (helal) mit Kartoffeleinlage und Baguette
 M2Gnocchiauflauf mit frischem Basilikum und Tomatenwürfeln
 M3California-Salat mit Putenstreifen, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Mittwoch 07.11.2018 
 M1Hamburger "Mc FFK" (Rindfleisch - helal) mit Salatbeilage und Dressing
 M2Farfallenudeln mit Sahnesauce, Erbsen und Tomatenwürfel
 M3California-Salat mit Putenstreifen, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Donnerstag 08.11.2018 
 M1Kartoffelgemüsesuppe mit Brötchen
 M2Vegetarisches Sahnegeschnetzeltes mit Risi Bisi
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Freitag 09.11.2018 
 M1Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und gestovtem Gemüse
 M2Kartoffeltaschen mit Kräuterfüllung dazu Kräuterquark und eine Salatbeilage
 M3California-Salat mit Putenstreifen, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Montag 12.11.2018 
 M1Piratenmahl: gebackene Seelachssticks mit Remoulade, Kartoffeln und Gurkenknabber
 M2Vegetarisches Schnitzel mit Broccoli, dazu Champignonsauce und Kräuterreis
 M3Weltmeistersalat mit Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Dienstag 13.11.2018 
 M1Räuber-Menü: Rindfleischfrikadelle (helal) mit Gemüse und Kartoffeln
 M2Gnocchiauflauf mit frischem Basilikum und Tomatenwürfeln
 M3Weltmeistersalat mit Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Mittwoch 14.11.2018 
 M1Putencurry (helal) mit Reis
 M2Schweizer Käsespätzle mit Salat
 M3Weltmeistersalat mit Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Donnerstag 15.11.2018 
 M1Kartoffel-Spinatauflauf mit Käse überbacken
 M2Sesam-Karotten-Knusperröllchen mit Tomatensoße und Bulgur
 M3Weltmeistersalat mit Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Freitag 16.11.2018 
 M1Willis Wurstgulasch von Geflügelwürstchen (helal) mit Kartoffeln und Brötchen
 M2Spirellinudeln (veg. Bolognese) mit Reibekäse
 M3Weltmeistersalat mit Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Montag 19.11.2018 
 M1Chickendöner (helal) mit Fladenbrot, Gurkensalat und Joghurt
 M2Kartoffelpuffer mit Apfelmus
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Dienstag 20.11.2018 
 M1Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und gestovtem Gemüse
 M2Kichererbseneintopf mit Kartoffeln, Karotten und Fladenbrot
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Mittwoch 21.11.2018 
 M1Rinderbraten mit Sauce, Rotkohl und Spätzle
 M2Farfallenudeln mit Kräutersauce und Gurkenrohkost
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Donnerstag 22.11.2018 
 M1Kartoffeln mit Quark und Knabbergemüse
 M2Kürbiskern-Kartoffelrösti mit Kräutersauce und Sesammöhren
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Freitag 23.11.2018 
 M1Kartoffelsuppeneintopf mit Geflügelwurst (helal, separat) und Brötchen
 M2Spaghetti mit Tomaten-Zucchinisauce und Reibekäse
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Montag 26.11.2018 
 M1Chickennuggets mit Kartoffelpüree und Erbsen
 M2Gemüsesuppentopf "Vierlande" mit Möhren, Wirsing, Kartoffeln und Brötchen
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Dienstag 27.11.2018 
 M1Königsschmaus: Rinderhackbällchen mit Sauce, dazu Kartoffeln und Rote Beete-Apfelrohkost
 M2Farfallenudeln mit Champignon-Zwiebelsauce dazu Rohkost
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Mittwoch 28.11.2018 
 M1Chicken-Burger, dazu ein kleiner, gemischter Salat mit Dressing
 M2Bauernfrühstück (vegetarisch) mit Gewürzgurke
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Donnerstag 29.11.2018 
 M1Nudel-Broccoli-Gratin
 M2Drachenmahl: Gemüsechili mit Fladenbrot
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Freitag 30.11.2018 
 M1Lasagne " Garfield " mit Rinderhack (helal)
 M2Holsteiner Kartoffelsuppe (vegetarisch) mit Croûtons und Brötchen
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 

AKTUELLER SPEISEPLAN (11/2018) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (1. Halbjahr, August - Januar) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (2. Halbjahr, Februar - Juli) - Druckversion (PDF)

Die Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe finden Sie hier in unserem Speisenkatalog - Speisenkatalog (PDF)

Allgemeine Geschäftsbedingungen | Datenschutzerklärung | Impressum