Speiseplan

der Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholischen Bonifatiusschule

"Mit leerem Magen kann der Mensch nicht denken." Das gilt natürlich auch für Schülerinnen und Schüler, denn gutes und gesundes Essen fördert das Denk- und Wachstumsvermögen. Daher ist es wichtig, dass die Schüler nach einem ganzen Vormittag in der Schule wieder Energie tanken und gesunde, reichhaltige Nahrung zu sich nehmen.

Wir legen Wert auf eine ausgewogene Zusammenstellung der Speisen und verzichten auf Instantprodukte und chemische Zutaten wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Unseren Speiseplan gestalten wir nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten: keine Erdbeeren im Winter! Gemüse und Obst schmeckt dann am Besten, wenn die Natur es für richtig hält.

Bei der Erstellung unseres Speiseplans achten wir darauf, dass die Zusammenstellung der Gerichte einerseits alle Anforderungen an eine abwechslungsreiche gesunde Kost erfüllt, aber auch darauf, dass das Essen bei den Kids ankommt. Sinnvoll ist es, Süßes und Speisen wie Hamburger nicht ganz zu verbannen. Hier kommt es auf die Menge und die Zubereitung an.

Den Schülern stehen täglich drei verschiedene Gerichte zur Auswahl: ein Fleischgericht, ein vegetarisches Gericht und ein Salat. Jeden Donnerstag haben wir einen reinen Veggie Day mit zwei warmen vegetarischen Gerichten und einem Salat. Zu jedem Essen gibt es einen Nachtisch. Ein Menü kostet 4,15 € inklusive Mehrwertsteuer. Damit ein für beide Seiten akzeptabler Preis für ein Mittagessen zustande kommt, beträgt die Mindestabnahme pro Schule 100 Essen pro Tag.

Sofern Ihre Schule auch in den Ferien von uns beliefert wird, bieten wir ein warmes vegetarisches Gericht an. An von der Schule gemeldeten Ausflugstagen wandeln wir die bestellten Essen automatisch in Luchpakete um.

Mittwoch 01.03.2023 
 M1Fischfrikadelle mit buntem Kartoffelsalat
 M2Kürbiskern-Kartoffelrösti mit Joghurtdip und Gemüsereis
 M3Spirellinudeln mit mediterraner Tomaten-Gemüsesauce
 
Donnerstag 02.03.2023 
 M1Vegetarische Pizza mit Tomaten, Paprika, Mais, Zwiebeln und Käse
 M2Vegetarische Pizza mit Tomaten, Paprika, Mais, Zwiebeln und Käse
 M3Spirellinudeln mit mediterraner Tomaten-Gemüsesauce
 
Freitag 03.03.2023 
 M1Hamburger "FFK" (Rindfleisch - helal) mit einer Salatbeilage
 M2Spätzle mit Erbsen und Wurzeln, dazu eine Rahmsauce
 M3Spirellinudeln mit mediterraner Tomaten-Gemüsesauce
 
Montag 06.03.2023 
 M1Putenschnitzel mit karamellisierten Möhren und Kartoffelpüree
 M2Spaghetti mit Tomatensauce und Reibekäse
 
Dienstag 07.03.2023 
 M1Blumenkohlcremesuppe mit Croutons und einem Brötchen
 M2Spaghetti mit Tomatensauce und Reibekäse
 
Mittwoch 08.03.2023 
 M1Lasagne "Garfield" mit Rinderhack (helal) und Möhrenrohkost
 M2Spaghetti mit Tomatensauce und Reibekäse
 
Donnerstag 09.03.2023 
 M1Rote Bulgur-Gemüsepfanne mit Joghurt-Minz-Dip
 M2Spaghetti mit Tomatensauce und Reibekäse
 
Freitag 10.03.2023 
 M1Fischnuggets mit Kräuterremoulade und Kartoffelsalat
 M2Spaghetti mit Tomatensauce und Reibekäse
 
Montag 13.03.2023 
 M1Hot Dog mit Geflügelwürstchen, süßen Gurken, Röstzwiebeln und Hot Dog Sauce, dazu Kartoffelwedges
 M2Farfallenudeln mit grünem Pesto und Parmesankäse
 
Dienstag 14.03.2023 
 M1Tomatencremesuppe mit Reis
 M2Farfallenudeln mit grünem Pesto und Parmesankäse
 
Mittwoch 15.03.2023 
 M1Spaghetti Bolognaise (Rindfleisch - helal), dazu frischer Reibekäse
 M2Farfallenudeln mit grünem Pesto und Parmesankäse
 
Donnerstag 16.03.2023 
 M1Kürbiskern-Kartoffelrösti mit gelben Möhren und Kräuter-Tomaten-Dip
 M2Farfallenudeln mit grünem Pesto und Parmesankäse
 
Freitag 17.03.2023 
 M1Gulaschsuppe vom Rind (helal) mit Kartoffeleinlage und Vollkornbrötchen
 M2Farfallenudeln mit grünem Pesto und Parmesankäse
 
Montag 20.03.2023 
 M1Spiralnudel-Gemüsepfanne mit geräucherten Putenstreifen
 M2Kartoffelpuffer mit Apfelmus
 M3Bandnudeln mit Tomaten-Zucchini-Sauce
 
Dienstag 21.03.2023 
 M1Kichererbsencurry mit Vollkornreis
 M2Röstkartoffeln mit Kräuterdip und Gemüsesticks
 M3Bandnudeln mit Tomaten-Zucchini-Sauce
 
Mittwoch 22.03.2023 
 M1Gebackene Hähnchenkeule mit Paprikasauce und Reis
 M2Broccolinussecke mit Currysauce und Kräuterreis
 M3Bandnudeln mit Tomaten-Zucchini-Sauce
 
Donnerstag 23.03.2023 
 M1Blumenkohl-Brokkoli-Gratin mit Kartoffeln
 M2Milchreis mit Zimt und Zucker
 M3Bandnudeln mit Tomaten-Zucchini-Sauce
 
Freitag 24.03.2023 
 M1Rinderbraten (helal) mit Sauce, Butterbohnen und Spätzle
 M23 gebackene Kartoffelecken mit Kräuterdip und Gurken-Tomatensalat
 M3Bandnudeln mit Tomaten-Zucchini-Sauce
 
Montag 27.03.2023 
 M1Chili con Carne (Rindfleisch - helal) mit hausgebackenem Baguettebrot
 M2Farfallenudeln mit Frischkäse-Kräutersauce
 M3Makkaroni mit Paprikasauce
 
Dienstag 28.03.2023 
 M1Kartoffeltaschen mit Kräuterfüllung dazu Kräuterquark und eine Salatbeilage
 M2Spinat-Ricotta-Tortellini mit Tomatensauce
 M3Makkaroni mit Paprikasauce
 
Mittwoch 29.03.2023 
 M1Gebratene Hähnchenbrust mit einer Couscous-Pfanne mit Tomaten, Erbsen und Mais, dazu Joghurtdip
 M2Chili sin Carne mit roten Bohnen, Mais und hausgebackenem Baguette
 M3Makkaroni mit Paprikasauce
 
Donnerstag 30.03.2023 
 M1Gemüselasagne mit Möhrenrohkost
 M2Kürbiskern-Kartoffelrösti mit Joghurtdip und Gemüsereis
 M3Makkaroni mit Paprikasauce
 
Freitag 31.03.2023 
 M1Fischfrikadelle mit Erbsen und Kartoffelpürree
 M2Käsespätzle mit Salatbeilage und Dressing
 M3Makkaroni mit Paprikasauce
 

AKTUELLER SPEISEPLAN (03/2023) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (1. Halbjahr, August - Januar) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (2. Halbjahr, Februar - Juli) - Druckversion (PDF)

Die Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe finden Sie hier in unserem Speisenkatalog - Speisenkatalog (PDF)

Allgemeine Geschäftsbedingungen | Datenschutzerklärung | Impressum