Speiseplan

der Grundschule Grumbrechtstrasse, Nelson-Mandela Schule, Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholischen Bonifatiusschule

"Mit leerem Magen kann der Mensch nicht denken." Das gilt natürlich auch für Schülerinnen und Schüler, denn gutes und gesundes Essen fördert das Denk- und Wachstumsvermögen. Daher ist es wichtig, dass die Schüler nach einem ganzen Vormittag in der Schule wieder Energie tanken und gesunde, reichhaltige Nahrung zu sich nehmen.

Wir legen Wert auf eine ausgewogene Zusammenstellung der Speisen und verzichten auf Instantprodukte und chemische Zutaten wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Unseren Speiseplan gestalten wir nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten: keine Erdbeeren im Winter! Gemüse und Obst schmeckt dann am Besten, wenn die Natur es für richtig hält.

Bei der Erstellung unseres Speiseplans achten wir darauf, dass die Zusammenstellung der Gerichte einerseits alle Anforderungen an eine abwechslungsreiche gesunde Kost erfüllt, aber auch darauf, dass das Essen bei den Kids ankommt. Sinnvoll ist es, Süßes und Speisen wie Hamburger nicht ganz zu verbannen. Hier kommt es auf die Menge und die Zubereitung an.

Den Schülern stehen täglich drei verschiedene Gerichte zur Auswahl: ein Fleischgericht, ein vegetarisches Gericht und ein Salat. Jeden Donnerstag haben wir einen reinen Veggie Day mit zwei warmen vegetarischen Gerichten und einem Salat. Zu jedem Essen gibt es einen Nachtisch. Ein Menü kostet 3,50 € inklusive Mehrwertsteuer. Damit ein für beide Seiten akzeptabler Preis für ein Mittagessen zustande kommt, beträgt die Mindestabnahme pro Schule 100 Essen pro Tag.

Sofern Ihre Schule auch in den Ferien von uns beliefert wird, bieten wir ein warmes vegetarisches Gericht an. An von der Schule gemeldeten Ausflugstagen wandeln wir die bestellten Essen automatisch in Luchpakete um.


Geht Ihr Kind auf die Heinrich-Wolgast-Schule, dann finden Sie den Speiseplan auf der Homepage der Kreativen Gemeinschaftsverpflegung Rainer Bothe.



Der hier folgende Speiseplan gilt nur für die Grundschule Grumbrechtstrasse, Nelson-Mandela Schule, Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholische Bonifatiusschule:

Freitag 01.11.2019 
 M1Tomatensuppe mit Kartoffelstreifen und frischem Basilikum; dazu Ciabattabrot
 M2
 
Montag 04.11.2019 
 M1Willis Wurstgulasch von Geflügelwürstchen (helal) mit Kartoffeln und Brötchen
 M2Vegetarisches Schnitzel mit Champignonsauce und Kräuterreis
 M3Weltmeistersalat mit Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Dienstag 05.11.2019 
 M1Chickenwings mit Gemüse-Reis dazu Joghurtdip
 M2Gnocchiauflauf mit frischem Basilikum und Tomatenwürfeln
 M3Weltmeistersalat mit Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Mittwoch 06.11.2019 
 M1Putencurry (helal) mit Reis
 M2Spirellinudeln (veg. Bolognese) mit Reibekäse
 M3Weltmeistersalat mit Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Donnerstag 07.11.2019 
 M1Kartoffel-Tomaten-Spinatauflauf mit Käse überbacken
 M2Sesam-Karotten-Knusperröllchen mit Tomatensoße und Bulgur
 M3Weltmeistersalat mit Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Freitag 08.11.2019 
 M1Piratenmahl: gebackene Seelachssticks mit Remoulade, Kartoffeln und Gurkenknabber
 M2Schweizer Käsespätzle mit Salat
 M3Weltmeistersalat mit Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Montag 11.11.2019 
 M1Chickendöner (helal) mit Fladenbrot, Gurkensalat und Joghurt
 M2Vegetarische Frühlingsrollen mit Basmatireis dazu Sweet-Chilisauce
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Dienstag 12.11.2019 
 M1Kartoffelsuppeneintopf mit Geflügelwurst (helal, separat) und Brötchen
 M2Kürbiskern-Kartoffelrösti mit tomatisierter Kräutersauce und Sesammöhren
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Mittwoch 13.11.2019 
 M1Rinderbraten mit Sauce, Rotkohl und Spätzle
 M2Farfallenudeln mit tomatisierter Kräutersauce und Gurkenrohkost
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Donnerstag 14.11.2019 
 M1Kartoffeln mit Quark und Knabbergemüse
 M2Spaghetti mit Tomaten-Zucchinisauce und Reibekäse
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Freitag 15.11.2019 
 M1Putenbraten (helal) mit Sauce, Erbsen und Wurzeln und Kartoffelpüree
 M2Bunter Gemüseeintopf mit einem Brötchen
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Montag 18.11.2019 
 M1Chickennuggets mit Kartoffelpüree und Erbsen
 M2Farfallenudeln mit Champignon-Zwiebelsauce dazu Rohkost
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Dienstag 19.11.2019 
 M1Königsschmaus: Rinderhackbällchen mit Sauce, dazu Kartoffeln und Rote Beete-Apfelrohkost
 M2Grüne Bandnudeln mit Tomatensauce und Parmesankäse
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Mittwoch 20.11.2019 
 M1Chicken-Burger, dazu ein kleiner, gemischter Salat mit Dressing
 M2Bauernfrühstück (vegetarisch) mit Gewürzgurke
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Donnerstag 21.11.2019 
 M1Zaubergratin mit Nudeln, Erbsen, Mais und Tomaten
 M2Gemüseschnitzel mit Paprikasauce und Kartoffelspalten
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Freitag 22.11.2019 
 M1Lasagne " Garfield " mit Rinderhack (helal)
 M2Holsteiner Kartoffelsuppe (vegetarisch) mit Croûtons und Brötchen
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Montag 25.11.2019 
 M1Chili con Carne (Rindfleisch - helal) mit hausgebackenem Baguettebrot
 M2Gebackene Kartoffelecken mit Kräuterdip und Salatbeilage
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Dienstag 26.11.2019 
 M1Piratenpower: Paniertes Fischfilet mit Remoulade und Salzkartoffeln, Fisch (MSC-Qualität)
 M2Falafel mit Couscous und Kräuterdip
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Mittwoch 27.11.2019 
 M1Currywurst, von der Pute, mit Kartoffelspalten und Salatbeilage mit Dressing
 M2Vegetarisches Sahnegeschnetzeltes mit Vollkornspirellis
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Donnerstag 28.11.2019 
 M1Kraftpakete: Nudel-Spinattaschen mit Tomatensahnesauce und Knabbergemüse
 M2Zucchini-Paprika-Kartoffel-Auflauf überbacken mit Mozzarella
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Freitag 29.11.2019 
 M1Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und gestovtem Erbsen- und Wurzelgemüse
 M2Vierländer Gemüseeintopf und Brötchen
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 

AKTUELLER SPEISEPLAN (11/2019) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (1. Halbjahr, August - Januar) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (2. Halbjahr, Februar - Juli) - Druckversion (PDF)

Die Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe finden Sie hier in unserem Speisenkatalog - Speisenkatalog (PDF)

Allgemeine Geschäftsbedingungen | Datenschutzerklärung | Impressum