Speiseplan

der Grundschule Grumbrechtstrasse, Nelson-Mandela Schule, Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholischen Bonifatiusschule

Geht Ihr Kind auf die Heinrich-Wolgast-Schule oder die Schule Neuland, dann finden Sie den Speiseplan auf der Homepage der Kreativen Gemeinschaftsverpflegung Rainer Bothe.
www.kreative-gemeinschaftsverpflegung.de/speiseplaene.php


"Mit leerem Magen kann der Mensch nicht denken." Das gilt natürlich auch für Schülerinnen und Schüler, denn gutes und gesundes Essen fördert das Denk- und Wachstumsvermögen. Daher ist es wichtig, dass die Schüler nach einem ganzen Vormittag in der Schule wieder Energie tanken und gesunde, reichhaltige Nahrung zu sich nehmen.

Wir legen Wert auf eine ausgewogene Zusammenstellung der Speisen und verzichten auf Instantprodukte und chemische Zutaten wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Unseren Speiseplan gestalten wir nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten: keine Erdbeeren im Winter! Gemüse und Obst schmeckt dann am Besten, wenn die Natur es für richtig hält.

Bei der Erstellung unseres Speiseplans achten wir darauf, dass die Zusammenstellung der Gerichte einerseits alle Anforderungen an eine abwechslungsreiche gesunde Kost erfüllt, aber auch darauf, dass das Essen bei den Kids ankommt. Sinnvoll ist es, Süßes und Speisen wie Hamburger nicht ganz zu verbannen. Hier kommt es auf die Menge und die Zubereitung an.

Den Schülern stehen täglich drei verschiedene Gerichte zur Auswahl: ein Fleischgericht, ein vegetarisches Gericht und ein Salat. Jeden Donnerstag haben wir einen reinen Veggie Day mit zwei warmen vegetarischen Gerichten und einem Salat. Zu jedem Essen gibt es einen Nachtisch. Ein Menü kostet 3,50 € inklusive Mehrwertsteuer. Damit ein für beide Seiten akzeptabler Preis für ein Mittagessen zustande kommt, beträgt die Mindestabnahme pro Schule 100 Essen pro Tag.

Sofern Ihre Schule auch in den Ferien von uns beliefert wird, bieten wir ein warmes vegetarisches Gericht und zwei verschiedene Lunchpakete zur Auswahl an.

Mittwoch 01.11.2017 
 M1Kartoffel-Steckrübeneintopf mit Rindfleisch (helal) und Brötchen
 M2Spiralnudelgratin mit Tomatenkräutersauce; dazu Möhrenrohkost
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit drei Chickennuggets und frischen Sprossen; dazu Baguette und Dressing
 
Donnerstag 02.11.2017 
 M1Pfannkuchen mit Apfelmus
 M2Tomatensuppe mit Kartoffelstreifen und frischem Basilikum; dazu Ciabattabrot
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit Feta-Käse und frischen Sprossen; dazu Baguette und Dressing
 
Freitag 03.11.2017 
 M1Spaghetti Bolognaise (Rindfleisch - helal), dazu frischer Reibekäse
 M2Zucchini-Paprika-Kartoffel-Auflauf überbacken mit Mozzarella
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit drei Chickennuggets und frischen Sprossen; dazu Baguette und Dressing
 
Montag 06.11.2017 
 M1Putenschnitzel "nach Zigeuner Art" mit Paprikasauce und Kartoffelspalten
 M2Gemüseschnitzel auf Tomatensauce und Reis
 M3Griechischer Bauernsalat mit gebackenem Schafskäse und Kräuterdressing
 
Dienstag 07.11.2017 
 M1Chickendöner (helal) mit Fladenbrot, Gurkensalat und Joghurt
 M2Linsencurry mit Fladenbrot
 M3Griechischer Bauernsalat mit gebackenem Schafskäse und Kräuterdressing
 
Mittwoch 08.11.2017 
 M1Spaghetti Bolognaise (Rindfleisch - helal), dazu frischer Reibekäse
 M2Veggie-Burger mit Salatbeilage und Dressing
 M3Griechischer Bauernsalat mit gebackenem Schafskäse und Kräuterdressing
 
Donnerstag 09.11.2017 
 M1Kartoffeltaschen gefüllt mit Mozzarella und Tomaten; dazu ein pikanter Joghurtdip
 M2Makkaroniauflauf "Margharita" mit Gemüsestreifen
 M3Griechischer Bauernsalat mit gebackenem Schafskäse und Kräuterdressing
 
Freitag 10.11.2017 
 M1Geflügel Wiener Würstchen (Helal) und Nudelsalat mit Pesto
 M2"Tortilla Española": Kartoffel-Gemüse-Omelette mit Joghurtdip
 M3Griechischer Bauernsalat mit gebackenem Schafskäse und Kräuterdressing
 
Montag 13.11.2017 
 M1Kartoffel-Steckrübeneintopf mit Rindfleisch (helal) und Brötchen
 M2Gemüsenuggets mit Currysauce und Reis
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit zwei Mozzarella-Sticks und frischen Sprossen; dazu Baguette
 
Dienstag 14.11.2017 
 M1Chickennuggets mit gestovtem Currygemüse und Reis
 M2Pennenudeln mit Tomatensauce; dazu Reibekäse
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit zwei Mozzarella-Sticks und frischen Sprossen; dazu Baguette
 
Mittwoch 15.11.2017 
 M1Putengiros (helal) mit Fladenbrot, Tzatziki und Salat
 M2Sesam-Karotten-Knusperröllchen mit Tomatensoße und Bulgur
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit zwei Mozzarella-Sticks und frischen Sprossen; dazu Baguette
 
Donnerstag 16.11.2017 
 M1Milchreis mit Zimt und Zucker
 M2Champignonpfanne mit Spätzle und Salat
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit zwei Mozzarella-Sticks und frischen Sprossen; dazu Baguette
 
Freitag 17.11.2017 
 M1Hühnerfrikassee mit Reis
 M2Eier in Senfsauce mit Kartoffeln und Gurkensalat
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit zwei Mozzarella-Sticks und frischen Sprossen; dazu Baguette
 
Montag 20.11.2017 
 M1Fischnuggets mit Kräuterremoulade und Nudelsalat
 M2Vegetarische Bratwurst mit Kartoffelspalten und Currysoße
 M3California-Salat mit Putenstreifen, Sprossen, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Dienstag 21.11.2017 
 M1Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und gestovtem Gemüse
 M2Gnocchiauflauf mit frischem Basilikum und Tomatenwürfeln
 M3California-Salat mit Putenstreifen, Sprossen, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Mittwoch 22.11.2017 
 M1Hamburger "Mc FFK" (Rindfleisch - helal) mit Salatbeilage und Dressing
 M2Farfallenudeln mit Sahnesauce, Erbsen und Tomatenwürfel
 M3California-Salat mit Putenstreifen, Sprossen, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Donnerstag 23.11.2017 
 M1Kartoffelgemüsesuppe mit Brötchen
 M2Vegetarisches Sahnegeschnetzeltes mit Risi Bisi
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Sprossen, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Freitag 24.11.2017 
 M1Gulaschsuppe vom Rind (helal) mit Kartoffeleinlage und Baguette
 M2Kartoffeltaschen mit Kräuterfüllung dazu Kräuterquark und eine Salatbeilage
 M3California-Salat mit Putenstreifen, Sprossen, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Montag 27.11.2017 
 M1Fischfilet "Käpt'n Blaubär" mit buntem Kartoffelsalat (ohne Mayonnaise)
 M2Vegetarisches Schnitzel mit Broccoli und Käse, dazu Champignonsoße und Kräuterreis
 M3Weltmeistersalat mit frischen Keimen, Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Dienstag 28.11.2017 
 M1Rinderfrikadelle (helal) mit gestovtem Möhrengemüse und Petersilienkartoffeln
 M2Gnocchiauflauf mit frischem Basilikum und Tomatenwürfeln
 M3Weltmeistersalat mit frischen Keimen, Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Mittwoch 29.11.2017 
 M1Putencurry (helal) mit Reis
 M2Schweizer Käsespätzle mit Salat
 M3Weltmeistersalat mit frischen Keimen, Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Donnerstag 30.11.2017 
 M1Kartoffel-Spinatauflauf mit Fetakäse überbacken
 M2Sesam-Karotten-Knusperröllchen mit Tomatensoße und Bulgur
 M3Weltmeistersalat mit frischen Keimen, Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 

AKTUELLER SPEISEPLAN (11/2017) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (1. Halbjahr, August - Januar) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (2. Halbjahr, Februar - Juli) - Druckversion (PDF)

Die Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe finden Sie hier in unserem Speisenkatalog - Speisenkatalog (PDF)

Allgemeine Geschäftsbedingungen | Impressum