Speiseplan

der Grundschule Grumbrechtstrasse, Nelson-Mandela Schule, Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholischen Bonifatiusschule

Geht Ihr Kind auf die Heinrich-Wolgast-Schule oder die Schule Neuland, dann finden Sie den Speiseplan auf der Homepage der Kreativen Gemeinschaftsverpflegung Rainer Bothe.
www.kreative-gemeinschaftsverpflegung.de/speiseplaene.php


"Mit leerem Magen kann der Mensch nicht denken." Das gilt natürlich auch für Schülerinnen und Schüler, denn gutes und gesundes Essen fördert das Denk- und Wachstumsvermögen. Daher ist es wichtig, dass die Schüler nach einem ganzen Vormittag in der Schule wieder Energie tanken und gesunde, reichhaltige Nahrung zu sich nehmen.

Wir legen Wert auf eine ausgewogene Zusammenstellung der Speisen und verzichten auf Instantprodukte und chemische Zutaten wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Unseren Speiseplan gestalten wir nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten: keine Erdbeeren im Winter! Gemüse und Obst schmeckt dann am Besten, wenn die Natur es für richtig hält.

Bei der Erstellung unseres Speiseplans achten wir darauf, dass die Zusammenstellung der Gerichte einerseits alle Anforderungen an eine abwechslungsreiche gesunde Kost erfüllt, aber auch darauf, dass das Essen bei den Kids ankommt. Sinnvoll ist es, Süßes und Speisen wie Hamburger nicht ganz zu verbannen. Hier kommt es auf die Menge und die Zubereitung an.

Den Schülern stehen täglich drei verschiedene Gerichte zur Auswahl: ein Fleischgericht, ein vegetarisches Gericht und ein Salat. Jeden Donnerstag haben wir einen reinen Veggie Day mit zwei warmen vegetarischen Gerichten und einem Salat. Zu jedem Essen gibt es einen Nachtisch. Ein Menü kostet 3,50 € inklusive Mehrwertsteuer. Damit ein für beide Seiten akzeptabler Preis für ein Mittagessen zustande kommt, beträgt die Mindestabnahme pro Schule 100 Essen pro Tag.

Sofern Ihre Schule auch in den Ferien von uns beliefert wird, bieten wir ein warmes vegetarisches Gericht und zwei verschiedene Lunchpakete zur Auswahl an.

Freitag 01.09.2017 
 M1Pennenudeln mit Kräutersauce und Reibekäse
 M2Pennenudeln mit Kräutersauce und Reibekäse
 M3Pennenudeln mit Kräutersauce und Reibekäse
 
Montag 04.09.2017 
 M1Gulaschsuppe vom Rind (helal) mit Kartoffeleinlage und Baguette
 M2Kartoffeltaschen mit Kräuterfüllung dazu Kräuterquark und eine Salatbeilage
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei, Puten- und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Dienstag 05.09.2017 
 M1Rindersaftbraten mit Sauce, Butterbohnen und Knödel
 M2Frischkäse-Spinattasche mit Kräuterdip und Knabbergemüse
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei, Puten- und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Mittwoch 06.09.2017 
 M1Fischfrikadelle mit buntem Nudelsalat
 M2Pennegratin mit frischem Gemüse, Tomatensahnesauce und Käse überbacken
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei, Puten- und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Donnerstag 07.09.2017 
 M1Kräuter-Röstkartoffeln mit Joghurtcreme und Gemüsesticks
 M2Kichererbseneintopf mit Fladenbrot
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Freitag 08.09.2017 
 M1Currywurst, von der Pute, mit Kartoffelspalten und Salatbeilage mit Dressing
 M2Gemüselasagne und Rohkoststicks
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei, Puten- und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Montag 11.09.2017 
 M1Kartoffel-Steckrübeneintopf mit Rindfleisch (helal) und Brötchen
 M2Gemüseschnitzel auf Tomatensauce und Reis
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit Feta-Käse und frischen Sprossen; dazu Baguette und Dressing
 
Dienstag 12.09.2017 
 M1Spaghetti Bolognaise (Rindfleisch - helal), dazu frischer Reibekäse
 M2Kartoffeltaschen gefüllt mit Mozzarella, dazu Kräuterdip und Salat
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit Feta-Käse und frischen Sprossen; dazu Baguette und Dressing
 
Mittwoch 13.09.2017 
 M1Putenschnitzel "nach Zigeuner Art" mit Paprikasauce und Kartoffelspalten
 M2Spiralnudelgratin mit Tomatenkräutersauce; dazu Möhrenrohkost
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit Feta-Käse und frischen Sprossen; dazu Baguette und Dressing
 
Donnerstag 14.09.2017 
 M1Pfannkuchen mit Apfelmus
 M2Tomatensuppe mit Kartoffelstreifen und frischem Basilikum; dazu Ciabattabrot
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit Feta-Käse und frischen Sprossen; dazu Baguette und Dressing
 
Freitag 15.09.2017 
 M1Chicken-Burger, dazu ein kleiner, gemischter Salat mit Dressing
 M2Kürbiskern-Kartoffelrösti mit Kräutersauce und Sesammöhren
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit Feta-Käse und frischen Sprossen; dazu Baguette und Dressing
 
Montag 18.09.2017 
 M1Fischfilet "Käpt'n Blaubär" mit buntem Kartoffelsalat (ohne Mayonnaise)
 M2Vegetarisches Schnitzel mit Broccoli und Käse, dazu Champignonsoße und Bulgur
 M3Weltmeistersalat mit frischen Keimen, Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Dienstag 19.09.2017 
 M1Putencurry (helal) mit Reis
 M2Schweizer Käsespätzle mit Salat
 M3Weltmeistersalat mit frischen Keimen, Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Mittwoch 20.09.2017 
 M1Rinderfrikadelle (helal) mit gestovtem Möhrengemüse und Petersilienkartoffeln
 M2Gnocchiauflauf mit frischem Basilikum und Tomatenwürfeln
 M3Weltmeistersalat mit frischen Keimen, Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Donnerstag 21.09.2017 
 M1Kartoffel-Spinatauflauf mit Fetakäse überbacken
 M2Falafel mit Couscous und Kräuterdip
 M3Weltmeistersalat mit frischen Keimen, Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Freitag 22.09.2017 
 M1Willis Wurstgulasch von Geflügelwürstchen (helal) mit Kartoffeln und Ciabatta
 M2Möhren-Kartoffeleintopf mit einem Brötchen
 M3Weltmeistersalat mit frischen Keimen, Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Montag 25.09.2017 
 M1Chickendöner (helal) mit Fladenbrot, Gurkensalat und Joghurt
 M2Kartoffelpuffer mit Apfelmus
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Dienstag 26.09.2017 
 M1Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und gestovtem Gemüse
 M2Kichererbseneintopf mit Kartoffeln, Karotten und Fladenbrot
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Mittwoch 27.09.2017 
 M1Rinderbraten mit Sauce, Rotkohl und Knödel
 M2Farfallenudeln mit Kräutersauce und Gurkenrohkost
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Donnerstag 28.09.2017 
 M1Kartoffeln mit Quark und Knabbergemüse
 M2Kürbiskern-Kartoffelrösti mit Kräutersauce und Sesammöhren
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Freitag 29.09.2017 
 M1Spaghetti Bolognaise (Rindfleisch - helal), dazu frischer Reibekäse
 M2Pfannkuchen mit Apfelmus
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 

AKTUELLER SPEISEPLAN (09/2017) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (1. Halbjahr, August - Januar) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (2. Halbjahr, Februar - Juli) - Druckversion (PDF)

Die Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe finden Sie hier in unserem Speisenkatalog - Speisenkatalog (PDF)

Allgemeine Geschäftsbedingungen | Impressum