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der Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholischen Bonifatiusschule
"Mit leerem Magen kann der Mensch nicht denken." Das gilt natürlich auch für Schülerinnen und Schüler, denn gutes und gesundes Essen fördert das Denk- und Wachstumsvermögen. Daher ist es wichtig, dass die Schüler nach einem ganzen Vormittag in der Schule wieder Energie tanken und gesunde, reichhaltige Nahrung zu sich nehmen.
Wir legen Wert auf eine ausgewogene Zusammenstellung der Speisen und verzichten auf Instantprodukte und chemische Zutaten wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Unseren Speiseplan gestalten wir nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten: keine Erdbeeren im Winter! Gemüse und Obst schmeckt dann am Besten, wenn die Natur es für richtig hält.
Bei der Erstellung unseres Speiseplans achten wir darauf, dass die Zusammenstellung der Gerichte einerseits alle Anforderungen an eine abwechslungsreiche gesunde Kost erfüllt, aber auch darauf, dass das Essen bei den Kids ankommt. Sinnvoll ist es, Süßes und Speisen wie Hamburger nicht ganz zu verbannen. Hier kommt es auf die Menge und die Zubereitung an.
Den Schülern stehen täglich drei verschiedene Gerichte zur Auswahl: ein Fleisch- oder Fischgericht und zwei vegetarische Gerichte. Jeden Dienstag und Donnerstag haben wir einen reinen Veggie Day mit drei warmen vegetarischen Gerichten. Zu jedem Essen gibt es einen Nachtisch. Ein Menü kostet 5,00 € inklusive Mehrwertsteuer. Damit ein für beide Seiten akzeptabler Preis für ein Mittagessen zustande kommt, beträgt die Mindestabnahme pro Schule 100 Essen pro Tag.
Mittwoch 01.10.2025 | ||||
M1 | Chili con Carne (Rindfleisch - helal) mit Dinkel-Vollkornbrot | |||
M2 | Tomatisierte Schupfnudel-Gemüsepfanne | |||
M3 | Kartoffeltaschen mit Kräuterfüllung, dazu Sour Cream und Gurkenknabber | |||
Donnerstag 02.10.2025 | ||||
M1 | Milchreis mit Apfelmus oder Zimt und Zucker | |||
M2 | Kartoffelcremesuppe (vegan) mit Vollkornbaguette | |||
M3 | Kartoffelspalten mit Sour Cream und Rohkost | |||
Montag 06.10.2025 | ||||
M1 | Putenrahmgeschnetzeltes mit Champignons und Bio-Reis | |||
M2 | Bio-Farfalle mit Frischkäse-Kräutersauce | |||
M3 | Pfannkuchen mit Apfelmus oder Zimt und Zucker | |||
Dienstag 07.10.2025 | ||||
M1 | Kartoffelgratin mit Mozzarella überbacken, dazu Bio-Brokkoli | |||
M2 | Vegetarisches Wurstgulasch mit Bio-Paprika und Bio-Mais, dazu Bio-Vollkorn-Spirelli | |||
M3 | Pfannkuchen mit Apfelmus oder Zimt und Zucker | |||
Mittwoch 08.10.2025 | ||||
M1 | Currywurst, von der Pute, mit hausgemachter Currysauce, Wedges und Cole Slaw | |||
M2 | Zaubergratin mit Bio-Spirelli, Bio-Erbsen und Tomaten, überbacken mit Käse | |||
M3 | Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder Zimt und Zucker | |||
Donnerstag 09.10.2025 | ||||
M1 | Bio-Vollkorn-Spaghetti mit Veggie-Bolognaise und Reibekäse | |||
M2 | "Fried Rice" mit gebratenem Gemüse und einem pikanten Chili-Dip | |||
M3 | Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder Zimt und Zucker | |||
Freitag 10.10.2025 | ||||
M1 | Fish & Chips: paniertes Fischfilet (MSC-Qualität) mit Remoulade und Potato Dippers, dazu Gurkensalat | |||
M2 | vegetarische Currywurst mit Kartoffelspalten und Cole Slaw | |||
M3 | Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder Zimt und Zucker | |||
Montag 13.10.2025 | ||||
M1 | Gebackene Hähnchenkeule mit Bratensauce, Bio-Brokkoli und Wedges | |||
M2 | Bulgur mit einer Röstgemüsepfanne und einem Quarkdip | |||
M3 | Knusper-Gemüsefrikadelle mit Wedges und Sour Cream | |||
Dienstag 14.10.2025 | ||||
M1 | gelbe Linsensuppe nach „türkischer Art“ mit Vollkorn-Dinkelbrot | |||
M2 | Gemüserösti mit Kartoffeltwistern, Schmanddip und Salatbeilage | |||
M3 | Knusper-Gemüsefrikadelle mit Wedges und Sour Cream | |||
Mittwoch 15.10.2025 | ||||
M1 | Hackbraten vom Rind (helal) mit brauner Rahmsauce, Butterbohnen und Salzkartoffeln | |||
M2 | Käsespätzle mit Röstzwiebeln und einer Salatbeilage | |||
M3 | Kürbiskern-Kartoffelrösti mit Buttererbsen und Kräuter-Tomaten-Dip | |||
Donnerstag 16.10.2025 | ||||
M1 | Spiegeleier mit Kartoffelpüree und Rahmspinat | |||
M2 | Kichererbsen-Cashew-Curry mit Bio-Paprika, Bio-Karotte und Vollkornreis | |||
M3 | Kürbiskern-Kartoffelrösti mit Buttererbsen und Kräuter-Tomaten-Dip | |||
Freitag 17.10.2025 | ||||
M1 | Königsschmaus: Rinderhackbällchen (helal) mit heller Sauce, dazu Salzkartoffeln und Rote Beete-Rohkost | |||
M2 | Rotes Linsen-Dal mit Ciabattabrot | |||
M3 | Kürbiskern-Kartoffelrösti mit Buttererbsen und Kräuter-Tomaten-Dip | |||
Montag 20.10.2025 | ||||
M1 | Chickennuggets mit Buttergemüse und Wedges, dazu hausgemachter Ketchup | |||
M2 | American Pancakes mit Apfelkompott | |||
Dienstag 21.10.2025 | ||||
M1 | Tomatencremesuppe mit frischem Basilikum und einem Vollkornbrötchen | |||
M2 | American Pancakes mit Apfelkompott | |||
Mittwoch 22.10.2025 | ||||
M1 | Putengeschnetzeltes (helal) mit Bio-Paprika, Bio-Mais und Bio-Vollkorn-Penne | |||
M2 | Knusper-Gemüsenuggets mit süß-saurer Sauce und Kartoffelwedges | |||
Donnerstag 23.10.2025 | ||||
M1 | 2 Veggie-Hot Dogs mit süßen Gurken, Röstzwiebeln und Hot Dog Sauce, dazu Wedges und Rohkost | |||
M2 | Knusper-Gemüsenuggets mit süß-saurer Sauce und Kartoffelwedges | |||
Freitag 24.10.2025 | ||||
M1 | Piratenpower: Paniertes Fischfilet (MSC-Qualität) mit Remoulade, Salzkartoffeln und Rohkost | |||
M2 | Knusper-Gemüsenuggets mit süß-saurer Sauce und Kartoffelwedges | |||
Montag 27.10.2025 | ||||
M1 | Holsteiner Kartoffelsuppe mit Geflügelwürstchen (helal) und einem Körnerbrötchen | |||
M2 | 3 gebackene Kartoffelecken mit Kräuterdip und Gurken-Tomatensalat | |||
Dienstag 28.10.2025 | ||||
M1 | Pikantes Linsenchili mit Kidneybohnen und Mais, dazu Fladenbrot | |||
M2 | 3 gebackene Kartoffelecken mit Kräuterdip und Gurken-Tomatensalat | |||
Mittwoch 29.10.2025 | ||||
M1 | 2 Hot Dog mit Geflügelwürstchen, süßen Gurken, Röstzwiebeln und Hot Dog Sauce, dazu Kartoffelwedges und Rohkost | |||
M2 | 3 gebackene Kartoffelecken mit Kräuterdip und Gurken-Tomatensalat | |||
Donnerstag 30.10.2025 | ||||
M1 | Bio-Penne mit grünem Pesto und Parmesan | |||
M2 | Kartoffelspalten mit Sourcreme und Rohkost | |||
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HALBJAHRES SPEISEPLAN (1. Halbjahr, August - Januar) - Druckversion (PDF)
HALBJAHRES SPEISEPLAN (2. Halbjahr, Februar - Juli) - Druckversion (PDF)
Die Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe finden Sie hier in unserem Speisenkatalog - Speisenkatalog (PDF)