Die Schule Ihrer Kinder wird bereits von uns beliefert und Sie möchten die Bestellungen
ebenfalls online durchführen? Dann melden Sie Ihr Kind bitte hier an: Anmeldung
der Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholischen Bonifatiusschule
"Mit leerem Magen kann der Mensch nicht denken." Das gilt natürlich auch für Schülerinnen und Schüler, denn gutes und gesundes Essen fördert das Denk- und Wachstumsvermögen. Daher ist es wichtig, dass die Schüler nach einem ganzen Vormittag in der Schule wieder Energie tanken und gesunde, reichhaltige Nahrung zu sich nehmen.
Wir legen Wert auf eine ausgewogene Zusammenstellung der Speisen und verzichten auf Instantprodukte und chemische Zutaten wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Unseren Speiseplan gestalten wir nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten: keine Erdbeeren im Winter! Gemüse und Obst schmeckt dann am Besten, wenn die Natur es für richtig hält.
Bei der Erstellung unseres Speiseplans achten wir darauf, dass die Zusammenstellung der Gerichte einerseits alle Anforderungen an eine abwechslungsreiche gesunde Kost erfüllt, aber auch darauf, dass das Essen bei den Kids ankommt. Sinnvoll ist es, Süßes und Speisen wie Hamburger nicht ganz zu verbannen. Hier kommt es auf die Menge und die Zubereitung an.
Den Schülern stehen täglich drei verschiedene Gerichte zur Auswahl: ein Fleischgericht, ein vegetarisches Gericht und ein Salat. Jeden Donnerstag haben wir einen reinen Veggie Day mit zwei warmen vegetarischen Gerichten und einem Salat. Zu jedem Essen gibt es einen Nachtisch. Ein Menü kostet 4,15 € inklusive Mehrwertsteuer. Damit ein für beide Seiten akzeptabler Preis für ein Mittagessen zustande kommt, beträgt die Mindestabnahme pro Schule 100 Essen pro Tag.
Sofern Ihre Schule auch in den Ferien von uns beliefert wird, bieten wir ein warmes vegetarisches Gericht an. An von der Schule gemeldeten Ausflugstagen wandeln wir die bestellten Essen automatisch in Luchpakete um.
Donnerstag 01.06.2023 | ||||
M1 | Bauernfrühstück (vegetarisch) mit Gewürzgurke und Remoulade | |||
M2 | Gefüllte rote Paprika mit einer Gemüsefüllung, dazu Kartoffelpüree | |||
M3 | Bandnudeln mit Tomaten-Zucchini-Sauce | |||
Freitag 02.06.2023 | ||||
M1 | Hackbraten vom Rind (helal) mit Sauce, Karotten und Spätzle | |||
M2 | Gitterkartoffeln mit Ofengemüse und einem Kräuterdip | |||
M3 | Bandnudeln mit Tomaten-Zucchini-Sauce | |||
Montag 05.06.2023 | ||||
M1 | Chickendöner (helal) mit Fladenbrot, Gurkensalat und Joghurt | |||
M2 | Käse-Lauchsuppe mit einem Vollkornbaguette | |||
M3 | Makkaroni mit Paprikasauce | |||
Dienstag 06.06.2023 | ||||
M1 | Gnocchiauflauf mit Tomatenwürfeln und Basilikum | |||
M2 | Tomatencremesuppe mit Croutons und einem Brötchen | |||
M3 | Makkaroni mit Paprikasauce | |||
Mittwoch 07.06.2023 | ||||
M1 | Putengeschnetzeltes mit Paprika, Mais und Pennenudeln | |||
M2 | Kartoffeln mit Quark und Knabbergemüse | |||
M3 | Makkaroni mit Paprikasauce | |||
Donnerstag 08.06.2023 | ||||
M1 | Pfannkuchen mit Apfelmus | |||
M2 | Spinat-Ricotta-Tortellini mit Tomatensauce | |||
M3 | Makkaroni mit Paprikasauce | |||
Freitag 09.06.2023 | ||||
M1 | Piratenpower: Paniertes Fischfilet mit Remoulade, Salzkartoffeln und Rohkost, Fisch (MSC-Qualität) | |||
M2 | Pennenudeln mit mediterraner Tomaten-Gemüsesauce | |||
M3 | Makkaroni mit Paprikasauce | |||
Montag 12.06.2023 | ||||
M1 | Currywurst, von der Pute, mit Kartoffelspalten und Salatbeilage mit Dressing | |||
M2 | Spiralnudelgratin mit Tomatenkräutersauce, dazu Gurkensalat | |||
M3 | Spirellinudeln mit mediterraner Tomaten-Gemüsesauce | |||
Dienstag 13.06.2023 | ||||
M1 | Farfallenudeln mit Frischkäse-Kräutersauce | |||
M2 | Kartoffelspalten mit Sourcreme und Rohkost | |||
M3 | Spirellinudeln mit mediterraner Tomaten-Gemüsesauce | |||
Mittwoch 14.06.2023 | ||||
M1 | Rindfleischfrikadelle (helal) mit buntem Nudelsalat | |||
M2 | Gelbe Paprikasuppe mit roten Linsen und Ciabattabrot | |||
M3 | Spirellinudeln mit mediterraner Tomaten-Gemüsesauce | |||
Donnerstag 15.06.2023 | ||||
M1 | Chili sin Carne mit roten Bohnen, Mais und hausgebackenem Baguette | |||
M2 | Veggie-Hot Dog mit süßen Gurken, Röstzwiebeln und Hot Dog Sauce, dazu Kartoffelwedges | |||
M3 | Spirellinudeln mit mediterraner Tomaten-Gemüsesauce | |||
Freitag 16.06.2023 | ||||
M1 | Chickennuggets mit Buttergemüse und Kartoffelspalten | |||
M2 | Tomaten-Paprikacremesuppe mit Croutons und einem Brötchen | |||
M3 | Spirellinudeln mit mediterraner Tomaten-Gemüsesauce | |||
Montag 19.06.2023 | ||||
M1 | Fischfrikadelle mit buntem Kartoffelsalat | |||
M2 | Falafel mit einer Couscous-Gemüsepfanne und Joghurtdip | |||
M3 | Spaghetti mit Tomatensauce und Reibekäse | |||
Dienstag 20.06.2023 | ||||
M1 | Blumenkohl-Curry mit Paprika und Kartoffeln | |||
M2 | Kürbiskern-Kartoffelrösti mit Joghurtdip und Gemüsereis | |||
M3 | Spaghetti mit Tomatensauce und Reibekäse | |||
Mittwoch 21.06.2023 | ||||
M1 | Chicken-Burger mit einer Salatbeilage | |||
M2 | Spätzle mit Erbsen und Wurzeln, dazu eine Rahmsauce | |||
M3 | Spaghetti mit Tomatensauce und Reibekäse | |||
Donnerstag 22.06.2023 | ||||
M1 | Vegetarische Pizza mit Tomaten, Paprika, Mais, Zwiebeln und Käse | |||
M2 | Vegetarische Pizza mit Tomaten, Paprika, Mais, Zwiebeln und Käse | |||
M3 | Spaghetti mit Tomatensauce und Reibekäse | |||
Freitag 23.06.2023 | ||||
M1 | Putenschnitzel mit karamellisierten Möhren und Kartoffelpüree | |||
M2 | Zaubergratin mit Nudeln, Erbsen, Mais und Tomaten | |||
M3 | Spaghetti mit Tomatensauce und Reibekäse | |||
Montag 26.06.2023 | ||||
M1 | Hot Dog mit Geflügelwürstchen, süßen Gurken, Röstzwiebeln und Hot Dog Sauce, dazu Kartoffelwedges | |||
M2 | Karotten-Süßkartoffelsuppe mit hausgebackenem Baguette | |||
M3 | Farfallenudeln mit grünem Pesto und Parmesankäse | |||
Dienstag 27.06.2023 | ||||
M1 | Blumenkohlcremesuppe mit Croutons und einem Brötchen | |||
M2 | Eier in Senfsauce mit Kartoffeln und Gurkensalat | |||
M3 | Farfallenudeln mit grünem Pesto und Parmesankäse | |||
Mittwoch 28.06.2023 | ||||
M1 | Lasagne "Garfield" mit Rinderhack (helal) und Möhrenrohkost | |||
M2 | vegetarische Currywurst mit Kartoffelspalten und Salatbeilage mit Dressing | |||
M3 | Farfallenudeln mit grünem Pesto und Parmesankäse | |||
Donnerstag 29.06.2023 | ||||
M1 | Rote Bulgur-Gemüsepfanne mit Joghurt-Minz-Dip | |||
M2 | Spaghetti mit Veggie-Bolognaise und Reibekäse | |||
M3 | Farfallenudeln mit grünem Pesto und Parmesankäse | |||
Freitag 30.06.2023 | ||||
M1 | Fischnuggets mit Kräuterremoulade und Kartoffelsalat | |||
M2 | Gemüselasagne mit Möhrenrohkost | |||
M3 | Farfallenudeln mit grünem Pesto und Parmesankäse | |||
AKTUELLER SPEISEPLAN (06/2023) - Druckversion (PDF)
HALBJAHRES SPEISEPLAN (1. Halbjahr, August - Januar) - Druckversion (PDF)
HALBJAHRES SPEISEPLAN (2. Halbjahr, Februar - Juli) - Druckversion (PDF)
Die Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe finden Sie hier in unserem Speisenkatalog - Speisenkatalog (PDF)