Speiseplan

der Grundschule Grumbrechtstrasse, Nelson-Mandela Schule, Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholischen Bonifatiusschule

"Mit leerem Magen kann der Mensch nicht denken." Das gilt natürlich auch für Schülerinnen und Schüler, denn gutes und gesundes Essen fördert das Denk- und Wachstumsvermögen. Daher ist es wichtig, dass die Schüler nach einem ganzen Vormittag in der Schule wieder Energie tanken und gesunde, reichhaltige Nahrung zu sich nehmen.

Wir legen Wert auf eine ausgewogene Zusammenstellung der Speisen und verzichten auf Instantprodukte und chemische Zutaten wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Unseren Speiseplan gestalten wir nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten: keine Erdbeeren im Winter! Gemüse und Obst schmeckt dann am Besten, wenn die Natur es für richtig hält.

Bei der Erstellung unseres Speiseplans achten wir darauf, dass die Zusammenstellung der Gerichte einerseits alle Anforderungen an eine abwechslungsreiche gesunde Kost erfüllt, aber auch darauf, dass das Essen bei den Kids ankommt. Sinnvoll ist es, Süßes und Speisen wie Hamburger nicht ganz zu verbannen. Hier kommt es auf die Menge und die Zubereitung an.

Den Schülern stehen täglich drei verschiedene Gerichte zur Auswahl: ein Fleischgericht, ein vegetarisches Gericht und ein Salat. Jeden Donnerstag haben wir einen reinen Veggie Day mit zwei warmen vegetarischen Gerichten und einem Salat. Zu jedem Essen gibt es einen Nachtisch. Ein Menü kostet 3,50 € inklusive Mehrwertsteuer. Damit ein für beide Seiten akzeptabler Preis für ein Mittagessen zustande kommt, beträgt die Mindestabnahme pro Schule 100 Essen pro Tag.

Sofern Ihre Schule auch in den Ferien von uns beliefert wird, bieten wir ein warmes vegetarisches Gericht und zwei verschiedene Lunchpakete zur Auswahl an.


Geht Ihr Kind auf die Heinrich-Wolgast-Schule oder die Schule Neuland, dann finden Sie den Speiseplan auf der Homepage der Kreativen Gemeinschaftsverpflegung Rainer Bothe.


Der hier folgende Speiseplan gilt nur für die Grundschule Grumbrechtstrasse, Nelson-Mandela Schule, Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholische Bonifatiusschule:

Freitag 01.03.2019 
 M1Spaghetti Bolognaise (Rindfleisch - helal), dazu frischer Reibekäse
 M2Zucchini-Paprika-Kartoffel-Auflauf überbacken mit Mozzarella
 M3Griechischer Bauernsalat mit gebackenem Schafskäse und Kräuterdressing
 
Montag 04.03.2019 
 M1"Minestrone": italienische Gemüsesuppe mit Nudeln und Brötchen
 M2
 
Dienstag 05.03.2019 
 M1Bandnudeln mit Käsesauce, dazu Rohkost
 M2
 
Mittwoch 06.03.2019 
 M1Kartoffelpuffer mit Apfelmus
 M2
 
Donnerstag 07.03.2019 
 M1Gemüsenuggets (5 Stück) mit Tomatensoße und Schupfnudeln
 M2
 
Freitag 08.03.2019 
 M1Maultaschen (vegetarisch) mit Kräutersauce; dazu Rohkost
 M2
 
Montag 11.03.2019 
 M1Linsensuppe mit frischem Gemüse, dazu Brötchen
 M2
 
Dienstag 12.03.2019 
 M1Spaghetti mit Kräutersauce und Reibekäse, dazu kleine Salatbeilage
 M2
 
Mittwoch 13.03.2019 
 M1Kartoffeltaschen mit Kräuterfüllung dazu Kräuterquark und eine Salatbeilage
 M2
 
Donnerstag 14.03.2019 
 M1Grüne Bandnudeln mit Tomatensauce und Parmesankäse
 M2
 
Freitag 15.03.2019 
 M1Pfannkuchen mit Apfelmus
 M2
 
Montag 18.03.2019 
 M1Piratenmahl: gebackene Seelachssticks mit Remoulade, Kartoffeln und Gurkenknabber
 M2Holsteiner Kartoffelsuppe (vegetarisch) mit Brötchen
 M3California-Salat mit Putenstreifen, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Dienstag 19.03.2019 
 M1Gulaschsuppe vom Rind (helal) mit Kartoffeleinlage und Baguette
 M2Gnocchiauflauf mit frischem Basilikum und Tomatenwürfeln
 M3California-Salat mit Putenstreifen, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Mittwoch 20.03.2019 
 M1Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und gestovtem Gemüse
 M2Farfallenudeln mit Sahnesauce, Erbsen und Tomatenwürfel
 M3California-Salat mit Putenstreifen, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Donnerstag 21.03.2019 
 M1Kartoffelgemüsesuppe mit Brötchen
 M2Vegetarisches Sahnegeschnetzeltes mit Risi Bisi
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Freitag 22.03.2019 
 M1Hamburger "Mc FFK" (Rindfleisch - helal) mit Salatbeilage und Dressing
 M2Kartoffeltaschen mit Kräuterfüllung dazu Kräuterquark und eine Salatbeilage
 M3California-Salat mit Putenstreifen, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Montag 25.03.2019 
 M1Hühnerfrikassee mit Reis
 M2Kartoffeln mit Quark und Knabbergemüse
 M3Weltmeistersalat mit Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Dienstag 26.03.2019 
 M1Rinderfrikadelle (helal) mit gestovtem Möhrengemüse und Petersilienkartoffeln
 M2Gnocchiauflauf mit frischem Basilikum und Tomatenwürfeln
 M3Weltmeistersalat mit Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Mittwoch 27.03.2019 
 M1Putencurry (helal) mit Reis
 M2Schweizer Käsespätzle mit Salat
 M3Weltmeistersalat mit Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Donnerstag 28.03.2019 
 M1Kartoffel-Spinatauflauf mit Käse überbacken
 M2Sesam-Karotten-Knusperröllchen mit Tomatensoße und Bulgur
 M3Weltmeistersalat mit Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Freitag 29.03.2019 
 M1Senfeier mit Kartoffelpüree und Salatbeilage mit Dressing
 M2Veggie-Burger mit Salatbeilage und Dressing
 M3Weltmeistersalat mit Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 

AKTUELLER SPEISEPLAN (03/2019) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (1. Halbjahr, August - Januar) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (2. Halbjahr, Februar - Juli) - Druckversion (PDF)

Die Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe finden Sie hier in unserem Speisenkatalog - Speisenkatalog (PDF)

Allgemeine Geschäftsbedingungen | Datenschutzerklärung | Impressum