Speiseplan

der Grundschule Grumbrechtstrasse, Nelson-Mandela Schule, Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholischen Bonifatiusschule

"Mit leerem Magen kann der Mensch nicht denken." Das gilt natürlich auch für Schülerinnen und Schüler, denn gutes und gesundes Essen fördert das Denk- und Wachstumsvermögen. Daher ist es wichtig, dass die Schüler nach einem ganzen Vormittag in der Schule wieder Energie tanken und gesunde, reichhaltige Nahrung zu sich nehmen.

Wir legen Wert auf eine ausgewogene Zusammenstellung der Speisen und verzichten auf Instantprodukte und chemische Zutaten wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Unseren Speiseplan gestalten wir nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten: keine Erdbeeren im Winter! Gemüse und Obst schmeckt dann am Besten, wenn die Natur es für richtig hält.

Bei der Erstellung unseres Speiseplans achten wir darauf, dass die Zusammenstellung der Gerichte einerseits alle Anforderungen an eine abwechslungsreiche gesunde Kost erfüllt, aber auch darauf, dass das Essen bei den Kids ankommt. Sinnvoll ist es, Süßes und Speisen wie Hamburger nicht ganz zu verbannen. Hier kommt es auf die Menge und die Zubereitung an.

Den Schülern stehen täglich drei verschiedene Gerichte zur Auswahl: ein Fleischgericht, ein vegetarisches Gericht und ein Salat. Jeden Donnerstag haben wir einen reinen Veggie Day mit zwei warmen vegetarischen Gerichten und einem Salat. Zu jedem Essen gibt es einen Nachtisch. Ein Menü kostet 3,50 € inklusive Mehrwertsteuer. Damit ein für beide Seiten akzeptabler Preis für ein Mittagessen zustande kommt, beträgt die Mindestabnahme pro Schule 100 Essen pro Tag.

Sofern Ihre Schule auch in den Ferien von uns beliefert wird, bieten wir ein warmes vegetarisches Gericht und zwei verschiedene Lunchpakete zur Auswahl an.


Geht Ihr Kind auf die Heinrich-Wolgast-Schule oder die Schule Neuland, dann finden Sie den Speiseplan auf der Homepage der Kreativen Gemeinschaftsverpflegung Rainer Bothe.



Der hier folgende Speiseplan gilt nur für die Grundschule Grumbrechtstrasse, Nelson-Mandela Schule, Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholische Bonifatiusschule:

Mittwoch 02.01.2019 
 M1Spaghetti mit Kräutersauce und Reibekäse, dazu kleine Salatbeilage
 M2
 
Donnerstag 03.01.2019 
 M1Kartoffeltaschen mit Kräuterfüllung dazu Kräuterquark und eine Salatbeilage
 M2
 
Freitag 04.01.2019 
 M1Grüne Bandnudeln mit Tomatensauce und Parmesankäse
 M2
 
Montag 07.01.2019 
 M1Piratenmahl: gebackene Seelachssticks mit Remoulade, Kartoffeln und Gurkenknabber
 M2Linsensuppe mit frischem Gemüse, dazu Brötchen
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit Feta-Käse, dazu Baguette und Dressing
 
Dienstag 08.01.2019 
 M1Spaghetti Bolognaise (Rindfleisch - helal), dazu frischer Reibekäse
 M2Kartoffeltaschen mit Kräuterfüllung dazu Kräuterquark und eine Salatbeilage
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit Feta-Käse, dazu Baguette und Dressing
 
Mittwoch 09.01.2019 
 M1Putenschnitzel "nach Zigeuner Art" mit Paprikasauce und Kartoffelspalten
 M2Spiralnudelgratin mit Tomatenkräutersauce; dazu Möhrenrohkost
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit Feta-Käse, dazu Baguette und Dressing
 
Donnerstag 10.01.2019 
 M1Kartoffelpuffer mit Apfelmus
 M2Tomatensuppe mit Kartoffelstreifen und frischem Basilikum; dazu Ciabattabrot
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit Feta-Käse, dazu Baguette und Dressing
 
Freitag 11.01.2019 
 M1Chicken-Burger, dazu ein kleiner, gemischter Salat mit Dressing
 M2Kürbiskern-Kartoffelrösti mit Kräutersauce und Sesammöhren
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit Feta-Käse, dazu Baguette und Dressing
 
Montag 14.01.2019 
 M1Räuber-Menü: Rindfleischfrikadelle (helal) mit Gemüse und Kartoffeln
 M2Vegetarische Frühlingsrollen mit Basmatireis dazu Sweet-Chilisauce
 M3Weltmeistersalat mit Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Dienstag 15.01.2019 
 M1Putencurry (helal) mit Reis
 M2Gnocchiauflauf mit frischem Basilikum und Tomatenwürfeln
 M3Weltmeistersalat mit Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Mittwoch 16.01.2019 
 M1Fischfilet "Käpt'n Blaubär" mit Remoulade und buntem Kartoffelsalat
 M2Schweizer Käsespätzle mit Salat
 M3Weltmeistersalat mit Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Donnerstag 17.01.2019 
 M1Kartoffel-Spinatauflauf mit Käse überbacken
 M2Falafel mit Couscous und Kräuterdip
 M3Weltmeistersalat mit Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Freitag 18.01.2019 
 M1Willis Wurstgulasch von Geflügelwürstchen (helal) mit Kartoffeln und Ciabatta
 M2Milchreis mit Zimt und Zucker
 M3Weltmeistersalat mit Gurke, Tomaten, Cashewkernen, Baguette und Dressing
 
Montag 21.01.2019 
 M1Chickendöner (helal) mit Fladenbrot, Gurkensalat und Joghurt
 M2Zucchini-Tomatenragout mit Kartoffelpüree
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Dienstag 22.01.2019 
 M1Spaghetti Carbonara (Putenfleisch) mit Reibekäse
 M2Kichererbseneintopf mit Kartoffeln, Karotten und Fladenbrot
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Mittwoch 23.01.2019 
 M1Rinderbraten mit Sauce, Rotkohl und Kartoffeln
 M2Farfallenudeln mit Kräutersauce und Gurkenrohkost
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Donnerstag 24.01.2019 
 M1Kartoffeln mit Quark und Knabbergemüse
 M2Sesam-Karotten-Knusperröllchen mit Tomatensoße und Bulgur
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Freitag 25.01.2019 
 M1Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und gestovtem Gemüse
 M2Pfannkuchen mit Apfelmus
 M3Salat Nizza: gemischter Blattsalat mit gekochtem Ei, Tomaten, Möhren, Gurken und Mais; dazu Baguette und Dressing
 
Montag 28.01.2019 
 M1Erbsensuppe mit Würstchen von der Pute und Brötchen
 M2Broccolinussecke mit Currysauce und Kräuterreis
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Dienstag 29.01.2019 
 M1Hackbraten (Rind - helal) mit Champignonrahmsauce, Kartoffelgratin und Salat
 M2Kartoffeltaschen mit Kräuterfüllung dazu Kräuterquark und eine Salatbeilage
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Mittwoch 30.01.2019 
 M1Lasagne " Garfield " mit Rinderhack (helal)
 M2Vegetarische Frühlingsrollen mit Basmatireis dazu Sweet-Chilisauce
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Donnerstag 31.01.2019 
 M1Bauernfrühstück (vegetarisch) mit Gewürzgurke
 M2Tomatensuppe mit Kartoffelstreifen und frischem Basilikum; dazu Ciabattabrot
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 

AKTUELLER SPEISEPLAN (01/2019) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (1. Halbjahr, August - Januar) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (2. Halbjahr, Februar - Juli) - Druckversion (PDF)

Die Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe finden Sie hier in unserem Speisenkatalog - Speisenkatalog (PDF)

Allgemeine Geschäftsbedingungen | Datenschutzerklärung | Impressum