Speiseplan

der Nelson-Mandela Schule, Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholischen Bonifatiusschule

"Mit leerem Magen kann der Mensch nicht denken." Das gilt natürlich auch für Schülerinnen und Schüler, denn gutes und gesundes Essen fördert das Denk- und Wachstumsvermögen. Daher ist es wichtig, dass die Schüler nach einem ganzen Vormittag in der Schule wieder Energie tanken und gesunde, reichhaltige Nahrung zu sich nehmen.

Wir legen Wert auf eine ausgewogene Zusammenstellung der Speisen und verzichten auf Instantprodukte und chemische Zutaten wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Unseren Speiseplan gestalten wir nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten: keine Erdbeeren im Winter! Gemüse und Obst schmeckt dann am Besten, wenn die Natur es für richtig hält.

Bei der Erstellung unseres Speiseplans achten wir darauf, dass die Zusammenstellung der Gerichte einerseits alle Anforderungen an eine abwechslungsreiche gesunde Kost erfüllt, aber auch darauf, dass das Essen bei den Kids ankommt. Sinnvoll ist es, Süßes und Speisen wie Hamburger nicht ganz zu verbannen. Hier kommt es auf die Menge und die Zubereitung an.

Den Schülern stehen täglich drei verschiedene Gerichte zur Auswahl: ein Fleischgericht, ein vegetarisches Gericht und ein Salat. Jeden Donnerstag haben wir einen reinen Veggie Day mit zwei warmen vegetarischen Gerichten und einem Salat. Zu jedem Essen gibt es einen Nachtisch. Ein Menü kostet 3,50 € inklusive Mehrwertsteuer. Damit ein für beide Seiten akzeptabler Preis für ein Mittagessen zustande kommt, beträgt die Mindestabnahme pro Schule 100 Essen pro Tag.

Sofern Ihre Schule auch in den Ferien von uns beliefert wird, bieten wir ein warmes vegetarisches Gericht an. An von der Schule gemeldeten Ausflugstagen wandeln wir die bestellten Essen automatisch in Luchpakete um.

Montag 01.11.2021 
 M1Chickennuggets mit Buttergemüse und Kartoffelspalten
 M2Tomaten-Paprikacremesuppe mit Croutons und einem Brötchen
 M3Pennenudeln mit Käse-Sahne-Sauce
 
Dienstag 02.11.2021 
 M1Blumenkohl-Curry mit Paprika und Kartoffeln
 M2Falafel mit einer Couscous-Gemüsepfanne und Joghurtdip
 M3Pennenudeln mit Käse-Sahne-Sauce
 
Mittwoch 03.11.2021 
 M1Fischfrikadelle mit buntem Kartoffelsalat
 M2Kürbiskern-Kartoffelrösti mit Joghurtdip und Gemüsereis
 M3Pennenudeln mit Käse-Sahne-Sauce
 
Donnerstag 04.11.2021 
 M1Vegetarische Pizza mit Tomaten, Paprika, Mais, Zwiebeln und Käse
 M2Vegetarische Pizza mit Tomaten, Paprika, Mais, Zwiebeln und Käse
 M3Pennenudeln mit Käse-Sahne-Sauce
 
Freitag 05.11.2021 
 M1Chicken-Burger mit Cole Slaw
 M2Spätzle mit Erbsen und Wurzeln, dazu eine Rahmsauce
 M3Pennenudeln mit Käse-Sahne-Sauce
 
Montag 08.11.2021 
 M1Putenschnitzel mit karamellisierten Möhren und Kartoffelpüree
 M2Zaubergratin mit Nudeln, Erbsen, Mais und Tomaten
 M3Farfallenudeln mit grünem Pesto und Parmesankäse
 
Dienstag 09.11.2021 
 M1Blumenkohlcremesuppe mit Croutons und einem Brötchen
 M2Eier in Senfsauce mit Kartoffeln und Gurkensalat
 M3Farfallenudeln mit grünem Pesto und Parmesankäse
 
Mittwoch 10.11.2021 
 M1Hack-Weißkohlpfanne mit Spiralnudeln
 M2Karotten-Süßkartoffelsuppe mit hausgebackenem Baguette
 M3Farfallenudeln mit grünem Pesto und Parmesankäse
 
Donnerstag 11.11.2021 
 M1Rote Bulgur-Gemüsepfanne mit Joghurt-Minz-Dip
 M2Gemüselasagne mit Möhrenrohkost
 M3Farfallenudeln mit grünem Pesto und Parmesankäse
 
Freitag 12.11.2021 
 M1Fischnuggets mit Kräuterremoulade und Kartoffelsalat
 M2vegetarische Currywurst mit Kartoffelspalten und Salatbeilage mit Dressing
 M3Farfallenudeln mit grünem Pesto und Parmesankäse
 
Montag 15.11.2021 
 M1Hot Dog mit Geflügelwürstchen, süßen Gurken, Röstzwiebeln und Hot Dog Sauce, dazu Rohkost
 M2Spaghetti mit Veggie-Bolognaise und Reibekäse
 M3Bandnudeln mit Tomaten-Zucchini-Sauce
 
Dienstag 16.11.2021 
 M1Kürbiskern-Kartoffelrösti mit gelben Möhren und Kräuter-Tomaten-Dip
 M2Tomatencremesuppe mit Croutons und einem Brötchen
 M3Bandnudeln mit Tomaten-Zucchini-Sauce
 
Mittwoch 17.11.2021 
 M1Spaghetti Bolognaise (Rindfleisch - helal), dazu frischer Reibekäse
 M23 gebackene Kartoffelecken mit Kräuterdip und Gurken-Tomatensalat
 M3Bandnudeln mit Tomaten-Zucchini-Sauce
 
Donnerstag 18.11.2021 
 M1Röstkartoffeln mit Kräuterdip und Gemüsesticks
 M2Gemüseschnitzel mit einer Currysauce, dazu Möhren und Kräuterreis
 M3Bandnudeln mit Tomaten-Zucchini-Sauce
 
Freitag 19.11.2021 
 M1Gebackene Hähnchenkeule mit Paprikasauce und Reis
 M2Milchreis mit Zimt und Zucker
 M3Bandnudeln mit Tomaten-Zucchini-Sauce
 
Montag 22.11.2021 
 M1Spiralnudel-Gemüsepfanne mit geräucherten Putenstreifen
 M2Kartoffelpuffer mit Apfelmus
 M3Makkaroni mit Paprikasauce
 
Dienstag 23.11.2021 
 M1Kichererbsencurry mit Vollkornreis
 M2vegetarischer Braten mit Sauce, Bohnen und Kartoffeln
 M3Makkaroni mit Paprikasauce
 
Mittwoch 24.11.2021 
 M1Rinderbraten (helal) mit Sauce, Butterbohnen und Spätzle
 M2Maiskolben mit bunter Gemüsepfanne und Kräuterdip
 M3Makkaroni mit Paprikasauce
 
Donnerstag 25.11.2021 
 M1Blumenkohl-Brokkoli-Gratin mit Kartoffeln
 M2Spiralnudel-Gemüsepfanne mit Rohkost
 M3Makkaroni mit Paprikasauce
 
Freitag 26.11.2021 
 M1Rindfleischfrikadelle (helal) mit Erbsen, Wurzeln und Kartoffelpüree, dazu eine Rahmsauce
 M2Kürbiscremesuppe mit einem Brötchen
 M3Makkaroni mit Paprikasauce
 
Montag 29.11.2021 
 M1Chili con Carne (Rindfleisch - helal) mit hausgebackenem Baguettebrot
 M2Farfallenudeln mit Frischkäse-Kräutersauce
 M3Spirellinudeln mit Curry-Gemüsesauce
 
Dienstag 30.11.2021 
 M1Kartoffeltaschen mit Kräuterfüllung, dazu Kräuterquark und Knabbergemüse
 M2Käsespätzle mit Salatbeilage und Dressing
 M3Spirellinudeln mit Curry-Gemüsesauce
 

AKTUELLER SPEISEPLAN (11/2021) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (1. Halbjahr, August - Januar) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (2. Halbjahr, Februar - Juli) - Druckversion (PDF)

Die Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe finden Sie hier in unserem Speisenkatalog - Speisenkatalog (PDF)

Allgemeine Geschäftsbedingungen | Datenschutzerklärung | Impressum