Speiseplan

der Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholischen Bonifatiusschule

"Mit leerem Magen kann der Mensch nicht denken." Das gilt natürlich auch für Schülerinnen und Schüler, denn gutes und gesundes Essen fördert das Denk- und Wachstumsvermögen. Daher ist es wichtig, dass die Schüler nach einem ganzen Vormittag in der Schule wieder Energie tanken und gesunde, reichhaltige Nahrung zu sich nehmen.

Wir legen Wert auf eine ausgewogene Zusammenstellung der Speisen und verzichten auf Instantprodukte und chemische Zutaten wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Unseren Speiseplan gestalten wir nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten: keine Erdbeeren im Winter! Gemüse und Obst schmeckt dann am Besten, wenn die Natur es für richtig hält.

Bei der Erstellung unseres Speiseplans achten wir darauf, dass die Zusammenstellung der Gerichte einerseits alle Anforderungen an eine abwechslungsreiche gesunde Kost erfüllt, aber auch darauf, dass das Essen bei den Kids ankommt. Sinnvoll ist es, Süßes und Speisen wie Hamburger nicht ganz zu verbannen. Hier kommt es auf die Menge und die Zubereitung an.

Den Schülern stehen täglich drei verschiedene Gerichte zur Auswahl: ein Fleisch- oder Fischgericht und zwei vegetarische Gerichte. Jeden Dienstag und Donnerstag haben wir einen reinen Veggie Day mit drei warmen vegetarischen Gerichten. Zu jedem Essen gibt es einen Nachtisch. Ein Menü kostet 5,00 € inklusive Mehrwertsteuer. Damit ein für beide Seiten akzeptabler Preis für ein Mittagessen zustande kommt, beträgt die Mindestabnahme pro Schule 100 Essen pro Tag.

Sofern Ihre Schule auch in den Ferien von uns beliefert wird, bieten wir ein warmes vegetarisches Gericht an. An von der Schule gemeldeten Ausflugstagen wandeln wir die bestellten Essen automatisch in Luchpakete um.

Für Kinder mit einem Bedarf an Allergieessen: In diesem Fall benötigt die Food For Kids gGmbH von der betroffenen Person ein ärztliches Attest. Bitte benutzen Sie hierzu unser vorgegebenes Formular, welches Sie auf Anfrage per E-Mail zugeschickt bekommen. Im Fall einer Speiseplanabänderung nehmen wir mit Ihnen im Einzelfall Kontakt auf (bei Bedarf).

Montag 03.11.2025 
 M1Hähnchen-Couscouspfanne (helal) mit Bio-Gemüse von Karotten, Erbsen und Mais, dazu ein Minz-Joghurtdip
 M2Vegetarische Frühlingsrolle mit Sweet-Chili-Sauce und Kräuterreis
 M3Pfannkuchen mit Apfelmus oder Zimt und Zucker
 
Dienstag 04.11.2025 
 M1Bio-Vollkorn-Spaghetti mit Veggie-Bolognaise und Reibekäse
 M2Panierte Bio-Polenta-Käseschnitte mit Kartoffel-Erbsenpüree und einer Kräutersauce
 M3Pfannkuchen mit Apfelmus oder Zimt und Zucker
 
Mittwoch 05.11.2025 
 M1Gebackener Putenbrustbraten (helal) mit Rahmsauce, Bio-Bohnen und Salzkartoffeln
 M2Bio-Farfalle mit Frischkäse-Kräutersauce
 M3Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder Zimt und Zucker
 
Donnerstag 06.11.2025 
 M1Quinoa-Erbsbratling mit einer Curry-Tomatensauce, dazu Bio-Möhren und Kräuterreis
 M2vegetarische Currywurst mit Kartoffelspalten und Cole Slaw
 M3Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder Zimt und Zucker
 
Freitag 07.11.2025 
 M1Paniertes Seelachsfilet (MSC-Qualität) in Kartoffelpanade mit Kartoffel-Karottenpüree und Dillsauce
 M2"Fried Rice" mit gebratenem Gemüse und einem pikanten Chili-Dip
 M3Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder Zimt und Zucker
 
Montag 10.11.2025 
 M1Gebackene Hähnchenkeule mit brauner Rahmsauce und Bio-Vollkornreis
 M2Röstkartoffeln mit Kräuterdip und Gemüsesticks
 M3Knusper-Gemüsefrikadelle mit Wedges und Sour Cream
 
Dienstag 11.11.2025 
 M1Gemüselasagne mit Möhrenrohkost
 M2Käsespätzle mit Röstzwiebeln und einer Salatbeilage
 M3Knusper-Gemüsefrikadelle mit Wedges und Sour Cream
 
Mittwoch 12.11.2025 
 M1Klare Hühnersuppe mit Karotten, Sellerie, Porree und Buchstabennudeln
 M2Cowboy-Maultaschen (vegetarisch) mit Tomatensauce; dazu Rohkost
 M3Kürbiskern-Kartoffelrösti mit Buttererbsen und Kräuter-Tomaten-Dip
 
Donnerstag 13.11.2025 
 M1Vegetarische Pizza mit Tomaten, überbacken mit Mozzarella
 M2Kartoffeln mit Quark und Knabbergemüse
 M3Kürbiskern-Kartoffelrösti mit Buttererbsen und Kräuter-Tomaten-Dip
 
Freitag 14.11.2025 
 M1Seelachsfilet „Müllerin“ (MSC-Qualität) mit Bratkartoffeln und Remoulade, dazu Gurkensalat
 M2Nudelauflauf mit Bio-Spirelli und Tomaten-Basilikumsauce, dazu Gurkensalat
 M3Kürbiskern-Kartoffelrösti mit Buttererbsen und Kräuter-Tomaten-Dip
 
Montag 17.11.2025 
 M1Bio-Spaghetti Bolognaise (Rindfleisch - helal), dazu Reibekäse (alle 4 Wochen Vollkorn-Spaghetti)
 M2Gitterkartoffeln mit einem Kräuterdip und Gemüsesticks
 M3American Pancakes mit Apfelkompott
 
Dienstag 18.11.2025 
 M1Blumenkohl-Curry mit Bio-Paprika und Salzkartoffeln
 M2Bio-Spaghetti mit Tomaten-Basilikumsauce, Reibekäse und Rohkost (alle 4 Wochen Vollkorn-Spaghetti)
 M3American Pancakes mit Apfelkompott
 
Mittwoch 19.11.2025 
 M1Hühnerfrikassee mit Bio-Erbsen und Reis
 M2Süßkartoffel-Kürbis-Curry mit Couscous
 M3Knusper-Gemüsenuggets mit süß-saurer Sauce und Kartoffelwedges
 
Donnerstag 20.11.2025 
 M1Bauernfrühstück (vegetarisch) mit Gewürzgurke und Remoulade
 M2Chili sin Carne mit roten Bohnen, Mais und Vollkornreis
 M3Knusper-Gemüsenuggets mit süß-saurer Sauce und Kartoffelwedges
 
Freitag 21.11.2025 
 M1Knusper-Backfisch (MSC-Qualität) mit Kartoffelpüree und Buttererbsen
 M2Vollkorn-Veggie-Burger mit einem Falafel-Patty und einer Salatbeilage
 M3Knusper-Gemüsenuggets mit süß-saurer Sauce und Kartoffelwedges
 
Montag 24.11.2025 
 M1Geschmortes Rindergulasch nach „ungarischer Art“ mit Bio-Paprika und Bio-Penne
 M2Kürbiskern-Kartoffelrösti mit einer hellen Rahmsauce und Bio-Gemüsereis
 M3Kartoffeltaschen mit Kräuterfüllung, dazu Sour Cream und Gurkenknabber
 
Dienstag 25.11.2025 
 M1Bio-Farfalle mit rotem Pesto und Parmesan
 M2Falafel-Bratling mit einer Couscous-Gemüsepfanne und Erdnusssauce
 M3Kartoffeltaschen mit Kräuterfüllung, dazu Sour Cream und Gurkenknabber
 
Mittwoch 26.11.2025 
 M1Chili con Carne (Rindfleisch - helal) mit Dinkel-Vollkornbrot
 M2Tomatisierte Schupfnudel-Gemüsepfanne
 M3Kartoffeltaschen mit Kräuterfüllung, dazu Sour Cream und Gurkenknabber
 
Donnerstag 27.11.2025 
 M1Milchreis mit Apfelmus oder Zimt und Zucker
 M2Kartoffelcremesuppe (vegan) mit Vollkornbaguette
 M3Kartoffelspalten mit Sour Cream und Rohkost
 
Freitag 28.11.2025 
 M1Fischfrikadelle (MSC-Qualität) mit Bio-Erbsen und Kartoffelpürree, dazu hausgemachter Ketchup
 M2Bio-Penne mit mediterraner Tomaten-Gemüsesauce
 M3Kartoffelspalten mit Sour Cream und Rohkost
 

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Die Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe finden Sie hier in unserem Speisenkatalog - Speisenkatalog (PDF)

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