Speiseplan

der Grundschule Grumbrechtstrasse, Nelson-Mandela Schule, Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholischen Bonifatiusschule

"Mit leerem Magen kann der Mensch nicht denken." Das gilt natürlich auch für Schülerinnen und Schüler, denn gutes und gesundes Essen fördert das Denk- und Wachstumsvermögen. Daher ist es wichtig, dass die Schüler nach einem ganzen Vormittag in der Schule wieder Energie tanken und gesunde, reichhaltige Nahrung zu sich nehmen.

Wir legen Wert auf eine ausgewogene Zusammenstellung der Speisen und verzichten auf Instantprodukte und chemische Zutaten wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Unseren Speiseplan gestalten wir nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten: keine Erdbeeren im Winter! Gemüse und Obst schmeckt dann am Besten, wenn die Natur es für richtig hält.

Bei der Erstellung unseres Speiseplans achten wir darauf, dass die Zusammenstellung der Gerichte einerseits alle Anforderungen an eine abwechslungsreiche gesunde Kost erfüllt, aber auch darauf, dass das Essen bei den Kids ankommt. Sinnvoll ist es, Süßes und Speisen wie Hamburger nicht ganz zu verbannen. Hier kommt es auf die Menge und die Zubereitung an.

Den Schülern stehen täglich drei verschiedene Gerichte zur Auswahl: ein Fleischgericht, ein vegetarisches Gericht und ein Salat. Jeden Donnerstag haben wir einen reinen Veggie Day mit zwei warmen vegetarischen Gerichten und einem Salat. Zu jedem Essen gibt es einen Nachtisch. Ein Menü kostet 3,50 € inklusive Mehrwertsteuer. Damit ein für beide Seiten akzeptabler Preis für ein Mittagessen zustande kommt, beträgt die Mindestabnahme pro Schule 100 Essen pro Tag.

Sofern Ihre Schule auch in den Ferien von uns beliefert wird, bieten wir ein warmes vegetarisches Gericht an. An von der Schule gemeldeten Ausflugstagen wandeln wir die bestellten Essen automatisch in Luchpakete um.


Geht Ihr Kind auf die Heinrich-Wolgast-Schule, dann finden Sie den Speiseplan auf der Homepage der Kreativen Gemeinschaftsverpflegung Rainer Bothe.

Speiseplan KW

Der hier folgende Speiseplan gilt nur für die Grundschule Grumbrechtstrasse, Nelson-Mandela Schule, Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholische Bonifatiusschule:

Dienstag 02.06.2020 
 M1Chickennuggets mit Kartoffelpüree und Erbsen
 M2Gnocchi in einer Tomaten-Gemüsesauce
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Mittwoch 03.06.2020 
 M1Willis Wurstgulasch von Geflügelwürstchen (helal) mit Kartoffeln und Brötchen
 M2Broccolinussecke mit Currysauce und Kräuterreis
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Donnerstag 04.06.2020 
 M1Gemüseschnitzel mit Paprikasauce und Kartoffelspalten
 M2Drachenmahl: Gemüsechili mit Fladenbrot
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Freitag 05.06.2020 
 M1Spiralnudelgratin "Pumuckl" (tomatisiert) mit geräucherten Putenstreifen
 M2Bauernfrühstück (vegetarisch) mit Gewürzgurke
 M3California-Salat mit Mini-Camembert, Mandarinen, Mais und Americandressing; dazu Baguette
 
Montag 08.06.2020 
 M1Chili con Carne (Rindfleisch - helal) mit hausgebackenem Baguettebrot
 M2Cowboy-Maultaschen (vegetarisch) mit tomatisierter Kräutersauce; dazu Rohkost
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Dienstag 09.06.2020 
 M1Putengeschnetzeltes (helal) mit Reis, dazu Knabbergemüse
 M2Möhren-Kartoffeleintopf mit einem Brötchen
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Mittwoch 10.06.2020 
 M1Currywurst, von der Pute, mit Kartoffelspalten und Salatbeilage mit Dressing
 M2Schweizer Käsespätzle mit Salat
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Donnerstag 11.06.2020 
 M1Zucchini-Paprika-Kartoffel-Auflauf überbacken mit Mozzarella
 M2Vegetarisches Sahnegeschnetzeltes mit Vollkornspirellis
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Freitag 12.06.2020 
 M1Piratenpower: Paniertes Fischfilet mit Remoulade und Salzkartoffeln, Fisch (MSC-Qualität)
 M2Kartoffelspalten mit Sourcreme und Knabbergemüse
 M3Chefsalat: gemischter Salat mit Ei und Käsestreifen; dazu Baguette und Dressing
 
Montag 15.06.2020 
 M1Gulaschsuppe vom Rind (helal) mit Kartoffeleinlage und Baguette
 M2Gebackene Kartoffelrösti mit Kräuterquark und Rohkost
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit Feta-Käse, dazu Baguette und Dressing
 
Dienstag 16.06.2020 
 M1Fischfrikadelle mit buntem Nudelsalat
 M2Pennegratin mit frischem Gemüse, Tomatensahnesauce und Käse überbacken
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit Feta-Käse, dazu Baguette und Dressing
 
Mittwoch 17.06.2020 
 M1Curry-Putengeschnetzeltes mit buntem Reis
 M2Gemüselasagne und Rohkoststicks
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit Feta-Käse, dazu Baguette und Dressing
 
Donnerstag 18.06.2020 
 M1Kräuter-Röstkartoffeln mit Joghurtcreme und Gemüsesticks
 M2Gemüsesuppentopf "Vierlande" mit Möhren, Wirsing, Kartoffeln und Baguette
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit Feta-Käse, dazu Baguette und Dressing
 
Freitag 19.06.2020 
 M1Hackbraten (Rind - helal) mit Champignonrahmsauce, Kartoffelgratin und Salat
 M2Kraftpakete: Nudel-Spinattaschen mit Tomatensahnesauce und Knabbergemüse
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit Feta-Käse, dazu Baguette und Dressing
 
Montag 22.06.2020 
 M12 Fischfrikadellen mit gestovten Erbsen und Kartoffelpürree
 M2Pfannkuchen mit Apfelmus
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit drei Chickennuggets; dazu Baguette und Dressing
 
Dienstag 23.06.2020 
 M1Spaghetti Bolognaise (Rindfleisch - helal), dazu frischer Reibekäse
 M2Kartoffeltaschen mit Kräuterfüllung dazu Kräuterquark und eine Salatbeilage
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit drei Chickennuggets; dazu Baguette und Dressing
 
Mittwoch 24.06.2020 
 M1Chickendöner (helal) mit Fladenbrot, Gurkensalat und Joghurt
 M2Veggie-Burger mit Salatbeilage und Dressing
 M3Frischer gemischter Blattsalat mit drei Chickennuggets; dazu Baguette und Dressing
 
Donnerstag 25.06.2020 
 M1Milchreis mit Zimt und Zucker
 M2
 
Freitag 26.06.2020 
 M1Spirellinudeln (veg. Bolognese) mit Reibekäse
 M2
 
Montag 29.06.2020 
 M1Kartoffeltaschen mit Kräuterfüllung dazu Kräuterquark und eine Salatbeilage
 M2
 
Dienstag 30.06.2020 
 M1Kürbiskern-Kartoffelrösti mit tomatisierter Kräutersauce und Sesammöhren
 M2
 

AKTUELLER SPEISEPLAN (06/2020) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (1. Halbjahr, August - Januar) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (2. Halbjahr, Februar - Juli) - Druckversion (PDF)

Die Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe finden Sie hier in unserem Speisenkatalog - Speisenkatalog (PDF)

Allgemeine Geschäftsbedingungen | Datenschutzerklärung | Impressum