Speiseplan

der Schule Marmstorf, Schule Schnuckendrift und Katholischen Bonifatiusschule

"Mit leerem Magen kann der Mensch nicht denken." Das gilt natürlich auch für Schülerinnen und Schüler, denn gutes und gesundes Essen fördert das Denk- und Wachstumsvermögen. Daher ist es wichtig, dass die Schüler nach einem ganzen Vormittag in der Schule wieder Energie tanken und gesunde, reichhaltige Nahrung zu sich nehmen.

Wir legen Wert auf eine ausgewogene Zusammenstellung der Speisen und verzichten auf Instantprodukte und chemische Zutaten wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Unseren Speiseplan gestalten wir nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten: keine Erdbeeren im Winter! Gemüse und Obst schmeckt dann am Besten, wenn die Natur es für richtig hält.

Bei der Erstellung unseres Speiseplans achten wir darauf, dass die Zusammenstellung der Gerichte einerseits alle Anforderungen an eine abwechslungsreiche gesunde Kost erfüllt, aber auch darauf, dass das Essen bei den Kids ankommt. Sinnvoll ist es, Süßes und Speisen wie Hamburger nicht ganz zu verbannen. Hier kommt es auf die Menge und die Zubereitung an.

Den Schülern stehen täglich drei verschiedene Gerichte zur Auswahl: ein Fleisch- oder Fischgericht und zwei vegetarische Gerichte. Jeden Dienstag und Donnerstag haben wir einen reinen Veggie Day mit drei warmen vegetarischen Gerichten. Zu jedem Essen gibt es einen Nachtisch. Ein Menü kostet 4,70 € inklusive Mehrwertsteuer. Damit ein für beide Seiten akzeptabler Preis für ein Mittagessen zustande kommt, beträgt die Mindestabnahme pro Schule 100 Essen pro Tag.

Sofern Ihre Schule auch in den Ferien von uns beliefert wird, bieten wir ein warmes vegetarisches Gericht an. An von der Schule gemeldeten Ausflugstagen wandeln wir die bestellten Essen automatisch in Luchpakete um.

Donnerstag 02.01.2025 
 M1Pikantes Linsenchili mit Kidneybohnen und Mais, dazu ein Vollkornbrötchen
 M2Kartoffelspalten mit Sourcreme und Rohkost
 
Freitag 03.01.2025 
 M1Chickencurry mit einer pikanten Mangosauce und Duftreis
 M2Vegetarische Pizza mit Tomaten, überbacken mit Mozzarella
 
Montag 06.01.2025 
 M1Gebackener Putenbrustbraten (helal) mit Rahmsauce, Bio-Bohnen und Salzkartoffeln
 M2Vegetarische Frühlingsrolle mit Sweet-Chili-Sauce und Kräuterreis
 M3Knusper-Gemüsefrikadelle mit Wedges und Sour Cream
 
Dienstag 07.01.2025 
 M1Bio-Vollkorn-Spaghetti mit Veggie-Bolognaise und Reibekäse
 M2Tomatisierte Schupfnudel-Gemüsepfanne
 M3Knusper-Gemüsefrikadelle mit Wedges und Sour Cream
 
Mittwoch 08.01.2025 
 M1Hähnchen-Couscouspfanne (helal) mit Bio-Gemüse von Karotten, Erbsen und Mais, dazu ein Minz-Joghurtdip
 M2Bio-Farfalle mit Frischkäse-Kräutersauce
 M3Milchreis mit Zimt und Zucker
 
Donnerstag 09.01.2025 
 M1Quinoa-Erbsbratling mit einer Curry-Tomatensauce, dazu Bio-Möhren und Kräuterreis
 M2Gnocchiauflauf mit Tomatenwürfeln und Basilikum
 M3Milchreis mit Zimt und Zucker
 
Freitag 10.01.2025 
 M1Paniertes Seelachsfilet (MSC-Qualität) in Kartoffelpanade mit Kartoffel-Karottenpüree und Dillsauce
 M2Bio-Penne mit mediterraner Tomaten-Gemüsesauce
 M3Milchreis mit Zimt und Zucker
 
Montag 13.01.2025 
 M1Gebackene Hähnchenkeule mit brauner Rahmsauce und Bio-Vollkornreis
 M2Röstkartoffeln mit Kräuterdip und Gemüsesticks
 M3Pfannkuchen mit Apfelmus oder Zimt und Zucker
 
Dienstag 14.01.2025 
 M1Vegetarische Pizza mit Tomaten, überbacken mit Mozzarella
 M2Kartoffeln mit Quark und Knabbergemüse
 M3Pfannkuchen mit Apfelmus oder Zimt und Zucker
 
Mittwoch 15.01.2025 
 M1Klare Hühnersuppe mit Karotten, Sellerie, Porree und Buchstabennudeln
 M2Cowboy-Maultaschen (vegetarisch) mit Tomatensauce; dazu Rohkost
 M3Kürbiskern-Kartoffelrösti mit gelben Möhren und Kräuter-Tomaten-Dip
 
Donnerstag 16.01.2025 
 M1Gemüselasagne mit Möhrenrohkost
 M2Käsespätzle mit Röstzwiebeln und einer Salatbeilage
 M3Kürbiskern-Kartoffelrösti mit gelben Möhren und Kräuter-Tomaten-Dip
 
Freitag 17.01.2025 
 M1Seelachsfilet „Müllerin“ (MSC-Qualität) mit Bratkartoffeln und Remoulade, dazu Gurkensalat
 M2Nudelauflauf mit Bio-Spirelli und Tomaten-Basilikumsauce, dazu Gurkensalat
 M3Kürbiskern-Kartoffelrösti mit gelben Möhren und Kräuter-Tomaten-Dip
 
Montag 20.01.2025 
 M1Bio-Spaghetti Bolognaise (Rindfleisch - helal), dazu Reibekäse (alle 4 Wochen Vollkorn-Spaghetti)
 M2Gitterkartoffeln mit einem Kräuterdip und Gemüsesticks
 M3Falafelbällchen mit Sesam-Rahmsauce und Duftreis
 
Dienstag 21.01.2025 
 M1Blumenkohl-Curry mit Bio-Paprika und Salzkartoffeln
 M2Bio-Spaghetti mit Tomaten-Basilikumsauce, Reibekäse und Rohkost (alle 4 Wochen Vollkorn-Spaghetti)
 M3Falafelbällchen mit Sesam-Rahmsauce und Duftreis
 
Mittwoch 22.01.2025 
 M1Hühnerfrikassee mit Bio-Erbsen und Reis
 M2Süßkartoffel-Kürbis-Curry mit Couscous
 M3Knusper-Gemüsenuggets mit süß-saurer Sauce und Kartoffelwedges
 
Donnerstag 23.01.2025 
 M1Bauernfrühstück (vegetarisch) mit Gewürzgurke und Remoulade
 M2Chili sin Carne mit roten Bohnen, Mais und Vollkornreis
 M3Knusper-Gemüsenuggets mit süß-saurer Sauce und Kartoffelwedges
 
Freitag 24.01.2025 
 M1Knusper-Backfisch (MSC-Qualität) mit Kartoffelpüree und Buttererbsen
 M2Vollkorn-Veggie-Burger mit einem Falafel-Patty und einer Salatbeilage
 M3Knusper-Gemüsenuggets mit süß-saurer Sauce und Kartoffelwedges
 
Montag 27.01.2025 
 M1Geschmortes Rindergulasch nach „ungarischer Art“ mit Bio-Paprika und Bio-Penne
 M2Kürbiskern-Kartoffelrösti mit einer hellen Rahmsauce und Bio-Gemüsereis
 M33 gebackene Kartoffelecken mit Kräuterdip und Gurken-Tomatensalat
 
Dienstag 28.01.2025 
 M1Bio-Vollkorn-Spaghetti mit Veggie-Bolognaise und Reibekäse
 M2Falafel-Bratling mit einer Couscous-Gemüsepfanne und Erdnusssauce
 M33 gebackene Kartoffelecken mit Kräuterdip und Gurken-Tomatensalat
 
Mittwoch 29.01.2025 
 M1Chili con Carne (Rindfleisch - helal) mit Dinkel-Vollkornbrot
 M2Panierte Bio-Polenta-Käseschnitte mit Kartoffel-Erbsenpüree und einer Kräutersauce
 M33 gebackene Kartoffelecken mit Kräuterdip und Gurken-Tomatensalat
 
Donnerstag 30.01.2025 
 M1Gekochte Eier in Senfsauce mit Salzkartoffeln und Gurkensalat
 M2Bio-Spirelli mit einer Tomatenrahmsauce
 M3Kartoffelspalten mit Sour Cream und Rohkost
 
Freitag 31.01.2025 
 M1Fischfrikadelle (MSC-Qualität) mit Bio-Erbsen und Kartoffelpürree, dazu hausgemachter Ketchup
 M2Kartoffelspalten mit Sourcreme und Rohkost
 

AKTUELLER SPEISEPLAN (01/2025) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (1. Halbjahr, August - Januar) - Druckversion (PDF)

HALBJAHRES SPEISEPLAN (2. Halbjahr, Februar - Juli) - Druckversion (PDF)

Die Kennzeichnung der Allergene und Zusatzstoffe finden Sie hier in unserem Speisenkatalog - Speisenkatalog (PDF)

Allgemeine Geschäftsbedingungen | Datenschutzerklärung | Impressum